1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Помогите выбрать маску сварщика

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ТаняG, 18.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.496

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.496
    :hndshk:Ждем отзыва по ней. Сам начал к Текмену присматриваться.

2. shadowthegod
    Благодарности:
    10

shadowthegod

Участник

shadowthegod

Участник

Благодарности:
    10
    Ребят помогите) Запутался совсем. Нужна недорогая маска для личного пользования, но чтобы за глаза не сильно переживать) Есть вариант немецкий Fubag. Конечно китайцы. Просто реклама и бренд с окрасом и красивыми названиями, но сейчас большинство так делают. У фубага три линейки. Optima самая дешманская, потом Ultima средние фильтры от Welhel http://www.welhel.com/ProductContent.asp?id=492. = Ultima Visor, http://www.welhel.com/ProductContent.asp?id=493 Ultima Panoramic. Blitz типа топ у них с текманами. У обычного Blitz стоит текмен не знаю какой, у самой дорогой Blitz Visor вроде как текмен 800S. Часть типа Российские бренды, маски с фильтрами от китайского Xidin (есть сертификаты где написано какой бренд, какая маркировка, сколько штук), корунд-2 с 7100V Как бы тоже этот FoxWeld бюджетный китаец с али фильтры от китайского производителя Ocim, только лейблы FoxWeld как обычно клепают. Бюджет до 5 т. р. максимум. Как бы от Xidin вроде дешево и сердито, как бы не гараж и т. д. Ппц 3 дня выбираю выбрать не могу, по сути они все из одной бочки. Запутался. Пока склоняюсь к Fubag Blitz Visor 4800 либо к маске Profi-Optima 2500 с фильтром АСФ 615 от Xidin он же yxe-6*.

3. Chip_SET
    Благодарности:
    579

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Ну за 5 с большим стеклом...:victory:

4. Ericr00t
    Благодарности:
    11

Ericr00t

Живу здесь

Ericr00t

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ребят привет.
    Выбираю маску. Остановился сейчас fubag optima 9-13 или ultimate 9-13, разница 500 рублей. Кроме размера "окна" есть отличия? есть ли смысл переплачивать?
    Или вообще другую модель и фирму посмотреть? я новичок

5. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Новички-любители берут ресанту мс-4 без регулировок. 1100р
    Или мс-1 с крутилками. 1500р
    Все остальное ценой до 3тр мало чем отличается кроме цены.

6. Санчеc73
    Благодарности:
    11

Санчеc73

Участник

Санчеc73

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, выбираю между fubag ultima 9-13 и fubag ultima 11. Как понял отличаются данные маски только наличием регулировок. В связи с этим вопрос, хватит ли DIN11 для обычной электродной сварки в частном использовании или есть смысл чуть переплатить и взять с регулировками?

7. hotag
    Благодарности:
    33.496

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.496
    Лучше взять с диапазоном 9-13, тонким электродам нужно меньше затемнения, толстым -больше.

8. shadowthegod
    Благодарности:
    10

shadowthegod

Участник

shadowthegod

Участник

Благодарности:
    10
    В общем как я писал выше хотел купить Fubag Blitz Visor с фильтром Tecmen 800S. Да и вообще это и есть текмен с надписью фубаг, но денег пожалел и заказал Fubag Ultima Visor + Blitz 9-13 с текменом. e793f21833c052a3ed8e54421b35ca314efd608951c7d30f300a49fc6e180601.jpg Привезли на выбор. Ultima Visor Китайщина китайщиной, как и весь немецкий фубаг... Крепление хлипкое, маску как будто делали топором в районе стекла, пленка дизайнерская по краям у стекла отклеивается. Ну да ладно в принципе как бы на работу не должно влиять. Отсутствуют сертификаты на маске WWH, естественно как и на самом фильтре от WWH (Wuhan WELHEL Helmet), кроме класса CE и РСТ. На сайте Fubag умалчивается про сертификаты в инструкциях, написал им про их отсутствие и что у производителя масок WWH тоже отсутствуют сертификаты конкретно у фильтров Ultima и Panaramic. Хотя у других фильтров WWH хотя бы сертификаты CE есть. Fubag молчит в ответ пока... Fubag это не немец, а китайщина полнейшая. У WWH шаблон Visor, Panaramic от 100 штук стоит 2200 т. р. и дешевле от штук, притом что они пишут любое лого/бренд нарисуем. Fubag просто сделал типа немецкий бренд, дизайн, реклама, и все это входит в стоимость конечно) Китайцы штампуют, а Fubag диктует куда отправить. Посредник. WWH по штучно не продает. Fubag Blitz 9-13 уже что то похоже на правду, крепление посерьезней сделано, все более аккуратно. Производитель маски не WWH, фильтр текмен, думаю и саму маску тоже текмен. На маске выбиты все сертификаты, как видно выше есть сертификаты на фильтре, на сайте в инструкциях Fubag к Blitz четко прописано что соответствует стандартам безопасности DIN, ISO, EN и т. д., также стандартам безопасности УФ/ИК излучениям. То что просто вырезано у других моделей с фильтрами Wwh.
    В общем взял я все таки Visor, хоть и не особо стоит своих денег, но как бы окно 100х67, 4 датчика, сменные батарейки CR, да и видно было через фильтр в выключенном состоянии лучше чем у Blitz больше в зеленом спектре. В отзывах там нахваливали. Через день начал тестить, первое впечатление было отличное особенно по сравнению с предыдущим старым хамелеоном. Как в HD качестве после обычного лампового) Все видно отлично, размер экрана и т. д. Но и тут разочарование, прошел шев поднимаю маску и чувствую что глаза устают сразу... Крутил вертел, настраивал по разному, на разных токах. Вообще невозможно, каждый шев как подвиг, такое ощущение что слишком ярко, хотя вроде не слепит. Как бы в норме, но на глаза давит жестко. Не знаю может мне так попалось, если люди хвалят. Хотя про Panaramic тоже писали что зайцы ловят и маска не стоит своих денег. На след день дал товарищу поварить, он тоже сразу почувствовал что глаза устают сильно. Я недолго думая отнес сразу назад её, в обмен на Blitz 9-13. Объяснил все, вроде без проблем взяли назад, но Blitz уже отправили обратно. Заказали заново, после завтра приедет. Буду тестить, надеюсь что норм будет. Окно кончено уже не 100х67, а 98х44, 2 датчика, батарейки не съемные, но это лучше чем вечером у тебя глаза болят от Visor. Отпишу потом после пользования Blitz. Пишу все это потому что смотрю люди Fubag рассматривают к покупке. Visor и Panaramic не советую, потому что у реального производителя WWH нет даже сертификатов CE на их фильтра и эти фильтры которые стоят в Ultima Visor и Ultima Panaramic не продают даже отдельно. Во всяком случаи в свободном доступе. Не понятно с какого на этих фильтрах стоит РСТ CE 1/1/1/2 379.

9. shadowthegod
    Благодарности:
    10

shadowthegod

Участник

shadowthegod

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет) Привезли мне маску Fubag Blitz 9.13 с фильтром от текмен (теоретически ADF600S).
    e793f21833c052a3ed8e54421b35ca314efd608951c7d30f300a49fc6e180601.jpg Взамен на Ultima Visor от которого сразу глаза убегают, как будто забыли фильтр от УФ/ИК прикрутить. Вынесли на выдачу, но верх коробки у Blitz был разорван, на маске следы пальцев, на фильтре следы потертостей, в общем следы использования. Кто то её вернул, причем быстро... Это был плохой знак для меня. Так как продавцы и сами видели что маска возвратная, то предложили возврат средств или перезаказать. Конечно я отказался, но я все равно хотел именно Blitz. Потому что стоит хотя бы дешманский текмен, но за эти деньги фильтров с сертификатами нет в принципе вообще. Даже просто Din, не говоря о Plus. Да и текмен один из ведущих производителей, а не просто одна сплошная китайщина с разными шильдиками. Один минус это Fubag в целом... Об этом позже. Я попросил перезаказать.
    Также через два дня привезли мне такой же Blitz 9-13. Такой же снова возвратный, но состояние лучше. Похоже сразу вернули. Была лишь небольшая потертость на переключателях от рукава/рукавиц/крагов, но там и материал такой. Пальцем провел, сразу потертость. В общем тоже видно по маске, головному креплению, коробке что возвратная, хоть и состоянии нового. Тут я уже точно понял что-то не то с этими Blitz 9-13. Я спрашивал у людей про Blitz 9-13 Visor (теоретически текмен ADF800S), проблемы с высокой чувствительностью на солнце, но с другой стороны я профессионально не варю с утра до вечера. Хоть и учился на газо-электросварщика, 3 разряд. Продавцы тоже видят что и эта маска возвратная. Перезаказ надо было ждать неделю, да и уже желания особого не было в Blitz. Предлагали возврат денег, я предложил сделать скидку на последнюю, ибо она больше похожа на новую) Магазин пошел на встречу и предложил скинуть 500 р. Я согласился. Потому что сам уже устал с этими масками, ну и как бы текмен, сертификаты типа, Fubag заявляет про соответствия требований у Blitz. Нет Русского на клавишах, значит не только для России. Без имени-5.jpg
    Эти два выделенных абзаца у других масок Fubag просто вырезаны. То есть официально они не соответствуют требованиям, но как бы об этом и не пишется, а значит и предъявить то нечего. Как и у всех других дешевых масок, фильтров.

Поехал сразу тестировать. Тестил немного, да и в инструкции пишется что надо зарядить на солнце перед использованием конечно же в целях безопасности. Сама маска как маска, пластик прочнее и похож на правду чем у Ultima Visor, на маске именно выбиты все сертификаты, а не просто наклейка что соответствует одному сертификату как на Ultima Visor. Головное крепление жестче, пластик толще, соединения надежнее (полный аналог в принципе как у Prorab WH05-130R4), но у Ultima Visor показалось более продуманное, чем у обкатанных образцов. Фильтр...

На самом фильтре были все значки как на фото выше, но заместо РСТ стоит
    eac.gif
    Сначала я подумал как и многие что маска в РФ "Серая"... Позже в интернете узнал что это оказывается лучше чем РСТ. EAC это тоже самое что и РСТ, но в виде таможенного союза. Если РСТ, то отвечает только Российским требованиям, а EAC требованиям стран таможенного союза. Соответствует общему качеству, которое как бы естественно жестче проверяется. Аналог европейских сертификатов.

Все так красиво, но на деле оказывается не совсем так. Хотя и не плохо в целом) Ну а что еще ждать от фильтра который сделан одной из фирм по производству фильтров в мире при цене китайщин без сертификатов, но при этом еще нужно отстегнуть какому то Fubag-у. Естественно фильтры не первого сорта идут, не подходят под требования Текмен, браки и т. д.

В общем что не так... Естественно зеленый спектр, но мне не критично. Так как регулировки чувствительности и задержки в виде переключателей, то фильтр заведомо урезанный в возможностях. При положении высокой чувствительности фильтр реагирует почти на любое освещение) В инструкции Fubag написано что High нужен для TIG сварки на малом токе. Low для всего остального. При Low маска срабатывает на освещение ламп дневного света с расстояния где то 20 см. Если закрыть один датчик, либо солнечную батарею, то не срабатывает) На солнце затемняет и светлеет, в принципе норм. Но работает не стабильно, может не перейти в режим ожидания. Про задержку сказать нечего, хватает, не критично. Если фильтр затемнен и подносим руку к регулятору уровня затемнения, либо к самому фильтру, то фильтр начинает мерцать, то есть как будто помехи, наводки, когда отсутствует экранировка в аппаратуре. Отводишь руку, все нормально становится. Ну да ладно, настроил и забыл) При первых включениях от солнца был треск внутри фильтра как будто что то коротит, но потом вроде пропал, может зарядить надо было. Также местами бывало после сварке от раскаленной ванны начинала вкл/выкл как будто не понимает что ей делать, в итоге может не посветлеть, но это было пару раз по началу. Опять же возможно нужно зарядить как рекомендует Fubag. Такое ощущение как будто не откалибровано нормально. В режиме ожидания при однотипном фоне видно что центр темнее, а боковые пятна светлее. Хотя стоит 1 по гомогенности, может это считается при затемненном состоянии. Так как при затенении вроде нормально все. Интересно про это пишет Fubag)
    Без имени-2.jpg
    Особенно: 2 - нормальная ситуация - это естественная черта LCD) Почему то у китайщины такого явного нет) То есть Fubag изначально об этом знает и успокаивает пользователя. Лучше смотреть под 90 градусов, хотя это уже угол, а не гомогенность) Про 1 я вообще не понял куда глаза девать, куда маску, какой глаз регулировать)

При всем при этом глаза НЕ ЧУВСТВУЮТ УСТАЛОСТЬ СРАЗУ по сравнению с Ultima Visor. Картинка норм при рассеивании /2/, зеленый спектр не чувствуется. Затемняет при том же токе и уровне затемнения темнее чем в Ultima Visor. Реакция срабатывания отличная, специально прошел точечный шев. Притом что частично не знаю глюк или нет, но фильтр как будто определяет движения горячего электрода, то есть при точечном методе: сварка-маленькая пауза ~1 сек-фильтр светлеет-движение электрода-фильтр темнеет-сварка уже при затемненном фильтре. Притом что реагирует именно на движение раскаленного электрода. Если делать разную частоту паузы, фильтр отрабатывает без проблем, не зайцев, не усталости глаз. Понравилось. Особенно если сравнивать с Ultima Visor, где я после нескольких точек уже слеп и начинал на о щуп электродом варить.

В итоге имеем полу текмен, некондиция. Если это реально текмен... То есть это типа замерили они ттх фильтра, не подходит под требования, на второй, третий сорт. Большинство китайцев сейчас наверно уже выше уровнем, но не имеют сертификатных шильдиков. Хотя с таким текменом берут сомнения о их соответствия вообще. Сам фильтр в принципе не плох в плане усталости пока, но нужно ещё зарядить попробовать. Больше варить по времени, но пока выходные) По поводу Fubag... Не советую вообще покупать. Часть цены идет за их красивую рекламу (посмотрите их ролик про маски, как они там все придумали и продумали. Смешно), немецкий бренд, дизайн типа, по фатку все бюджетно насколько можно. То есть за туже цену, но с менее пафосным немецким названием Fubag, 99,9% маска будет выше уровнем во всем, качественнее. Вот и получается что Blitz 9-13 для проф уклона (с разными условиями и позами) не работает нормально из-за странной работы датчиков, бестолковая получается. Для бытовых нужд дорого. Вот и получается, не туда, не сюда. Меняем название с Fubag на китайца вместе с ценой и маска уже весьма и весьма не плоха для быта. А так получается любая маска Fubag ниже качеством, чем аналогичные не немецкие бренды) У меня ассоциация что Fubag это красивый обман не более)

Кстати они мне так и не ответили на письмо.
    Без имени-7.jpg
    Я бы для проф пользования взял текмен в районе 8-10 т. р. Это бюджетная минималка. Китайщину брать не стал, если варил бы с утра до вечера. Текмен конечно тоже оттуда, но это другая история. Когда начнутся проблемы с глазами, станет так сказать наглядно понятно что 8-10 т. р. это бумажки и совсем не много, но у сетчатки ресурс выработан из-за не добросовестных китайцев и личной экономии на глазах.

На днях возможно дополню отзыв по фильтру.

10. Hasik74
    Благодарности:
    2.011

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    @shadowthegod, а может добавить и взять какого нибудь эсаба ?

11. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Решил на здоровье не экономить.
    Взял Tecmen ADF - 820S 5-13 TM16.
    Только положительные впечатления...
    Еще бы диоптрические линзы к ней прикупить, что бы очками не пользоваться.

12. Avenger86
    Благодарности:
    11

Avenger86

Участник

Avenger86

Участник

Благодарности:
    11
    Мда. ценники на маски нормальные зашкаливают. Что скажете про ESAB Eco-ARC II?

Для обучения на электродах пойдет?

13. Avenger86
    Благодарности:
    11

Avenger86

Участник

Avenger86

Участник

Благодарности:
    11
    Вот так выглядит

Вложения:

• 4.21.021-740x540.jpg
  14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Для обучения можно взять за 100 рублей.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.559

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.559
    Хорошая маска, два в одном. Себе такую брать не стал, т к лично мне она показалась не очень удобной. Я по привычке даже хамелион поднимаю. А тут переучиваться надо. Но маска действительно хорошая. Отдельный щиток для шлифовки не нужен. Если нравится - бери. Не прогадаешь.

Статус темы:
Закрыта.