1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Помогите выбрать маску сварщика

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ТаняG, 18.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    По проблемам обслуживания особо сказать нечего (пока),новая она...Запчастей в ней немного, оголовье в принципе похожи на всех масках, если гайка потеряется или сломается думаю найти будет не сложно. Аккумы в светофильтре так-же распространённая модель, если не в магазине электронике, то инете найти можно. Маски эти рассчитаны на работу не менее трёх лет (теоретически),думаю проблем не будет.

2. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Ну я бы так не сказал, хотя не много вариантов могу сравнить, но что у Текмен 325 оголовье гораздо удобнее и практичнее Оптимы 11 это сто пудов. И ещё у Оптимы фишка есть - скрип при опускании и подъёме, это наверное фирменная функция :)].

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я имел ввиду гайки, которые имеют особенность сворачиваться...

4. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Rezus1000, Вы эту маску приобрели Tecmen ADF 815S

5. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Да.

6. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    И это тоже, у Оптимы почему то периодически подтягивать приходится, иначе в открытом (поднятом) состоянии не держится, а у Текмен ничего подобного пока не заметил (с марта 2014 го).

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.775

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.775
    Поддерживаю, :hndshk: вроде-бы двигается легко, но фиксируется чётко :super: ничего каждый раз подтягивать не нужно, в отличии от моей предыдущей маски.

8. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
  9. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Всем привет.
    Был до недавнего времени счастливым обладателем маски FoxWeld деталей не помню, регулировки вполне устраивали, пока работа касалась - заборчик/калиточка, т. е. до того момента, как я не стал заниматься по часу-полтора в день (в планах повышение разряда и т. д.)
    На второй день утром я думал, что моим глазам конец. Слезятся, красные и все такое. Отмачивал себя тертой картошкой и успокоениями жены.
    При этом маска всегда срабатывала, затемнение было максимальным. Из чего я предполагаю, что было какое-то нарушение по защите от УФ и/или скорость срабатывания была не достаточная (при этом на улице было +15-20 градусов).
    Так что я теперь имею паранойку на тему как минимум DIN а лучше DINPlus.
    А в январе у меня 10 дней в учебке по 6 часов.
    Так что вопрос покупки стоит.
    В одном магазине по телефону порекомендовали Барс 307. Выглядит круто, лично мне не привычна регулировка затемнения не снаружи; странно, что стопор оголовья только с одной стороны. И я так и не смог найти нигде какие сертификаты у маски? К тем, кто ее счастливый обладатель, два вопроса
    1. какая защита от УФ и ИК в открытом состоянии в DIN
    2. какие сертификаты есть у светофильтра?

Еще смотрю на Tecmen ADF-820S - кто-нибудь пользовал?

10. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Настораживает дешевизна данной маски. Слишком хорошие характеристики для такой цены. Единственное, где в маске можно сэкономить, так это в основном её узле-светофильтре.
    Tecmen вообще хвалят, сам купил такую (Tecmen ADF-815S),но часов сварки в ней ещё мало, абсолютно что либо утверждать не могу, маска работает отлично. В теме есть народ активно пользующийся данными девайсами.

11. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я одно время занимался авиамоделированием и пульт радиоуправления европейский стоил от 300 баксов, а китайский 24 :) Я его заказал и использовал - все прекрасно работало. Когда я одному человеку в магазине авиамоделирования рассказал о своем опыте - он сказал - такого не может быть никогда :)
    Но! Если разобьется модель - я потеряю мало, но глаза...
    Если я правильно понимаю смысл - то единственный критерий - наличие сертификата DIN а лучше DINPlus. Так что про Барс только вопрос - есть ли у них эти сертификаты?

Про Tecmen - они одни из немногих китайцев с DINPlus

Жду отзывов и владельцев :)

12. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Проверить на ИК не просто, а очень просто. Берем пульт от телека и любую видеокамеру - можно телефон, разрешение значения не имеет. Включаем камеру, наводим пульт на объектив и нажимаем любую кнопку. ИК излучатель (похожий на светодиод) на экране телефона засветится белым светом. Так можно "посмотреть" на ИК излучение. Соответственно, если ИК луч от пульта направить на объектив через стекло маски, то на экране не должно быть светящегося "светодиода". Да, во время проверки маска должна сработать. Датчики реагируют именно на ИК, поэтому при нажатии кнопки на пульте сработает фильтр (если пульт направлен на фильтр).
    С УФ сложнее, но следует знать, что УФ и ИК защита обеспечивается материалом, из которого сделаны маска и фильтр (кварцевое стекло не пропускает УФ). Затемнение нужно лишь, чтобы видеть дугу с ванной, а не слепнуть от яркого света. Как солнцезащитные очки. Степень затемнения, количество ЖК слоев, равномерность затемнения, наличие элементов питания, бренд и прочий Фэн-шуй на защиту нисколько не влияет! Копеечная "Ресанта" и дорогущий "Speedglass" защищают от излучения одинаково, всё остальное (класс светофильтра, регулировки и т. д.) ради комфорта для работы в конкретных условиях.

13. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    спасибо за развернутый ответ.
    не со всем могу согласиться, хотя у меня и есть неполное понимание вопроса.
    шанс получить с завода бракованный элемент с копеечного китайца выше, чем с того же сертифицированного китайца, у которого согласно требованиям сертификата своя лаборатория есть. этот брак может быть неочевидным (например та же защита от УФ и ИК)

у копеечного китайца скорее всего оптические параметры будут хуже, а они сильно влияют на утомляемость при длительной работе, хотя конечно с защитой это напрямую не связано
    скорость срабатывания - не менее важный параметр
    у ИК и УФ излучения есть определенные параметры (мощность излучения). и есть параметр светофильтра. в частности способность блокировать ИК и УФ излучение в открытом состоянии. если говорить о европейских требованиях, то защита по этим излучениям в открытом состоянии фильтра должно быть 16 DIN.
    если этот параметр фильтра ниже, то факт блокировки излучения диода пульта не говорит еще о том, что излучение электрической дуги будет полностью нейтрализовано (особенно учитывая, что у меня перед самым носом маленькое солнце)
    поскольку сегодня среди менеджеров распространено слабое знание вопроса (а часто полное его отсутствие при уверенном тоне), то доверять мне остается некоторым "независимым" экспертам.
    вот сегодня говорил с менеджером конторы, которая двигает Барс. Он ничего не знал о сертификатах DIN и DINPlus :/ и был уверен, что факт наличия Сертификации Росстандарта достаточно, чтобы быть уверенным, что фильтр хорошего качества и действительно соответствует оптическим характеристикам 1/1/1/2
    Я варил уже в маске только с сертификатом ЕС, последствия длительной работы меня не радуют. и я до этого тоже думал, что разницы в таких масках нет - главное, чтобы затемнение было хорошее. но у меня только одна пара глаз :)

кстати ответ - у Барсов есть только сертификат EC и получен сертификат Росстандарта, инфа выложена на сайте брендовом БАРСа

так что я склоняюсь в сторону Tecmen ADF-820S

14. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Безответственное заявление ! Вы эксперт в данной области ? Если бы это было так, про спидглаз давно забыли. Шутка ли: маска за 25 000 рублей и за 2 000 рублей. На какой основании такие заявления ? Есть исследования, тесты, сравнения ? И только собственные ощущения, основанные на нежелании платить больше ?

15. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Открыт фильтр или нет - значения не имеет. УФ не пропускает кварцевое стекло. Кстати, каких оптических параметров Вы ждете от прямоугольного отрезка стекла! Более того, для защиты фильтра вставляют поликарбонатные вставки снаружи и внутри - эти вставки весьма заметно влияют на четкость, так что тогда проверяйте на оптические параметры и эти вставки - Вы же через них смотреть будете. И не путайте степень затемнения со степенью защиты - и там, и там указываются DIN. Защита имеет постоянное значение, а затемнение - диапазон. Не забывайте также, что сертификаты, которые Вы ищете, на предмет безопасности самого изделия - вредна маска для человека или нет, вот, например сертификат ЕС:"Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качества продукции."
    Почему-то подобных вопросов не возникает при покупке автомобиля ("лобовуха", зеркала), очков, окон и т. п. Мол, что-то глаза покраснели, наверное, потому что окна дешевые, надо было дороже покупать.

Статус темы:
Закрыта.