1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще одно завоздушивание

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Spd, 18.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ankomo
    Благодарности:
    0

ankomo

Новичок

ankomo

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и у меня проблема с завоздушиванием СО. Началась она месяцев 9 назад, когда в 2-х контурном котле потек теплообменник и пришлось его менять на новый. После этого через автоматический клапан (который стоит в спальне :)) начал выходить воздух - слышу каждый день. Я грешил на насос, потому как когда приходили сервисники по поводу неработающего котла (худой теплообменник) - сказали, что насос мой работает плохо и вообще теплообменик сдох из-за него, пора его менять - звук от него как от стиральной машины (с новья такой), когда она медленно полощет. Короче разобрал я насос, позвонил в контору, которая занимается ремонтом и продажей циркуляционных насосов, проверил все, что они сказали и пришел к выводу, что насос вполне справляется с поставленной на него задачей по перекачке воды. В общем грешил я на него, что собрал я его как-нить не так и воздух попадает систему именно перед ним, в месте разряжения. Сегодня вот решил заняться котлом, проверил расширительный бак и диафрагму - понизил давление с 1,5 до 0,5 атм в воздушной емкости расширительного бака (прикинул по калькулятору объем системы) и решил почитать интернет на предмет места в насосе, где может происходить завоздушивание, но наткнулся на эту страницу - решил попробовать поджечь воздух в одной из батарей через кран Маевского. Факел был, как от автогена. Теперь вопрос - можно ли добавлять Cilit Aluminum 23 HS как рекомендуют в соседней ветке https://www.forumhouse.ru/threads/85821/page-2 или может что-нить другое порекомендуете, если половина радиаторов чугунных, половина алюминий, трубы тоже пополам - полипропилен и металл. Залита водопроводная вода с повышенной жесткостью. Заранее спасибо...

Статус темы:
Закрыта.