Большие дома из КБ строить можно, никаких проблем, просто собирать надо быстро, идеально недели за 2, максимум три и быстро закрыть контур.
Дом завис по периметру на одном уровне (буква-цифра). Так что муфта шпилечная отпадает. Возможно зависание произошло на неправильно установленных (без зазора) длинных нагелях или на металлических трубах, расположенных по конструктиву "поясом". Не считайте меня идиотом, но совсем недавно видел такой безумный проект от одной очень известной организации. Правда двухгодичной давности. То что брус висит еще и на дверных проемах говорит о том, что строители были нехорошие и о зазоре при установке нагелей (труб) они могли и не догадываться.
Понятно что скорее всего это касяк строителей! А из за чего такое могло произойти? Какая причина, в чем ошибка?
По моему никто не будет на производстве смотреть как повернуты доски и вовнутрь пихают наверное разный дрек!
Ну а о том, что еще к этому и МУ не нужен, так это нам "Самое лучшее дерево" уже ни один год доказывает. Кстати, дом-то не из их бруса, случаем
@sodrujestvo, Ради вас посмотрел этот видеорепортаж. И вот мой вердикт - в данном видеоматериале рассказывают о константах, которые знает даже этот "специалист". Я и до этого видео знаком был с его видиоматериалами, его можно показывать после Малахова с его уринотерапией. Все видео сводится к тому, что рукожопы спроектировали дом, оставив внутренние стены без нагрузки с кровли, тем самым поставив в один ринг боксеров разных весовых категорий, исход ясен. Опять же непонятно, кто производитель бруса, кто сборщик, как производился монтаж, с применением каких технологий..., и еще сто вопросов. Видео про то, что ведущий купил себе гаджит, но не смог понять, почему у бревен одной стены влажность изменяется от большего к меньшему, сверху вниз... Ответ прост - нагрузка на нижестоящее бревно больше, вот и все.