Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

  1. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы предпочитаем разбавлять монооксидом дигидрогена.
     
  2. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если ничего не путаю, правильный сидр сбраживания естественными бактериями живущими на шкурках фруктов. Т. е. яблоки можно резать и молоть, но нельзя мыть.
     
  3. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аппаратов сейчас в сети уйма. Все примерно похожи. Нужно просто определиться на газе или электричестве, выбрать объём бака. Желательно взять модель с сухопарником. Тысяч в 10-12 можно уложиться.
     
  4. Arbuznik
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    Arbuznik

    Участник

    Arbuznik

    Участник

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    А если уже температурная обработка прошла, то где бактериям взятся? Может яблоки туда окунуть?
     
  5. cocenka
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8

    cocenka

    Участник

    cocenka

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда только на повидло или яблочное пюре
     
  6. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, можно в конце-концов дрожжами активировать.
    погуглите приготовление сидра в домашних условиях - есть несколько разных способов.
     
  7. Вольдемарович
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    поселок Дунай
    А может проще: яблочный сок, водка и газировка? :um:
     
  8. Arbuznik
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    Arbuznik

    Участник

    Arbuznik

    Участник

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Это тогда уже не сидр а какойто алкогольный напиток получается. Смысл сидора в том что там натуральные компоненты! А алкоголь который в небольших количествах там присутствует получается путем естественного брожения. С водкой его не сравнить.
     
  9. Вольдемарович
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    поселок Дунай
    Можно и не водку, а спирт медицинский в малых количествах (полезен в неограниченных объемах).
    Дать настояться, а газировкой непосредственно перед употреблением. Степень газации можно варьировать, имитируя естественное брожение. :super:
     
  10. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КРАМОЛА! Святотатство! :flag:
     
  11. Вольдемарович
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Вольдемарович

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    поселок Дунай
    Да-да, антихрист и прочая :pioner:
     
  12. cocenka
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8

    cocenka

    Участник

    cocenka

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сидр долго хранить нельзя, он прокисает и превращается в уксус. Бутылки нельзя плотно закручивать, потому что процесс брожения продолжается. У нас продается сейчас, так вот даже в магазине пробки не плотно завинчены. Вкусно-о-о-о. Особенно когда жара стояла спасал этот сидр.
     
  13. ВикторБанев
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357

    ВикторБанев

    Живу здесь

    ВикторБанев

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. cocenka
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8

    cocenka

    Участник

    cocenka

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас холоднее, хоть и южнее. бр-р-р. гугль у нас 13 градусов показывает.
     
  15. cocenka
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8

    cocenka

    Участник

    cocenka

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем греться? алкоголь не пью, чай надоел, кофе много не выпьешь...