Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Расскажите, пожалуйста, как старожил, нам, новичкам, немного про Ваше садоводство. Моя дача в СНТ "Алмаз", оно крошечное и со всех сторон Вашим садоводством окружено. Поэтому можно сказать, что условия у нас одинаковые. Каие грунты у Вас на участке, сухо ли, глубина грунтовых вод. Можно ли в озере"Щучье" купаться? В каком состоянии лес? Не очень изуродован "дикарями"?

2. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем привет! Вчера/сегодня ездил на участок, дорога (асфальт) сухая, дорога (грунтовка - поворот с шоссе) с проплешинами снега и льда. "Живых" участков мало, что в принципе нормально. На моем участке снег лежит примерно на 40%. Пока что не чавкает. Канавы наполнены снегом/льдом/водой.
    Вчера на солнце вообще кайф был, сегодня прохладнее и ветер, но после затмения солнца стало намного лучше. Скворцы, белки... И нет адской городской пыли.
    Вдруг кому пригодится информация...

3. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    @Вольдемарович, а подснежники уже цветут?
    Вы там на ночь оставались, у Вас отопление печное или электрическое? Собираюсь подругу отправить, посмотреть на мою покупку, поэтому вопрос еще про грутовку. Ее сильно размывает после таяния снега или дождей?
    П. С. Полагаю, Дунайчане хоть сами ничего не пишут в этой теме, но рады любой информации. Пишите, делитесь новостями, размышлениями, планами, наблюдениями.

4. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подснежников не видел, наверное просто внимания не заострял. У меня на участке их точно нет. А обочины на грунтовке пыльные (но не сильно) и в мусоре.
    Нет, на ночь я не оставался. Отопление пока что электрическое, с будущим переводом на печное с радиаторами.
    На легковой я легко проехал, "сесть" на самой грунтовке нельзя (ну если только сильно постараться), а вот на въезде на участок - можно. У меня сосед долго шлифовал лед у себя на въезде.
    Сейчас проехать можно без проблем. Проблемы начнутся когда в апреле/мае начнутся стройки, и поедут грузовики, после которых адские ямы остаются.
    Угумс, потому и написал.

5. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Перезимовали нормально до февраля, потом душа поэта не выдержала без горводы и до мая сняли апартаменты) сейчас приезжаем достраивать..колодец не утеплен пока, ноза всю зиму в колодце вода замерла пару раз тока сверху...в дунае везде плывуны. поэтому скважины нельзя. только колодцы. у нас на 4 кольца. в сезон дождей вода имеет запах газа. но это нормально ибо болотистая местность. колодец делали в прошлый июль через http://www.vododar.ru/index.php..очень хорошие спецы..колодец с кольцами, выездом геолога -5 тысяч. бригада с работой 25. анализ воды 2300..сейчас цены не знаю, но лучше делать колодцы либо зимой либо летом..по поводу канальи..на зиму купили биотуалет, весьма удобно, запаха нет, дров 2 куба за 3500 хватает на 2.5 месяца постоянного проживания (протопка вечер-ночь-утро), днем коту оставляли конвектор режиме эко..конвектор noirot вышел в 7000 прошлый сентябрь...за осень баню не успели, спал более менее душ ну и кажд неделю уезжали в отель стираться и принимать ванны, пить шампанское и какавы с чаем...что напрягает-дороги и освещение! дороги разбиты в хлам, мы готовы скинуться даже по 10-ке, но у нас в снт таких очень мало..народу лучше в электричках проклинать власть, председателей и страну, которые дороги не могу по всему дунаю заасфальтировать и тоже самое с уличным освещением...но это проза жизни

6. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    И да, часто видели местных вомбатов) водяных крыс
    они же овощные. они же водяные полевки...живут близ водоемах или на болотах) едят овощные культуры, с февраля не живем постоянно. но крупы не тронутые, а вот у соседей карттофан в сарае, так они там аж скачут, веселятся всяко, первый раз приняли их за куниц, но потом хвост увидели..сами они от светло коричневого до темно бурого...вчера на участке видели подкопы их...они оказывается зимуют в норах

7. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Да, не сладкая у Вас жизнь в южной части Дуная. Унас стоят новые эл. столбы. Думаю с электричеством в порядке, вот как с мощностями - не знаю. 3500р. на отопление за 2.5 месяца - это почти даром, если учесть, что в городе КУ в месяц 6т.р составлюят. Ваша "дружба" ближе к ж/д или к "Садам"? Чем Вы зимой занимались? Не очень скучно было?

8. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Мечты-мечтами, а понять сможешь или нет жить за городом это первые три месяца после отключения питьевого, а потом и технического водопровода на зиму (колодец хорошо, а питьевую можно купить или заказать, как и в городе собстнноо)..в октябре рынок закрывается. минимаркеты и ларьки также, остается только два сельпо, один из них работает до 8 по будням. народ даже с детьми живет в районе снт труд и дальше
    бггггг

9. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Новые столбы везде стоят)

10. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Вы писали, что Вы в "Дружбе", а не в СНТ "Труд" живете?

11. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Торфяная почва не гуд...если она не окультурена еще прежними хозяевами, то ее нужно будет окислить, глина, песок, чернозем для огорода можно заказать..на вашей стороне дуная многие строятся, там совсем новые участки выделяются, не у всех еще даже электричество проведено, видели пару раз дома с солнечными панелями) жили в суоми там панели почти у всех..удобно очень, подумываем тоже потом заказать с дружественного китая)

12. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Сама думала про солнечные панели, но решила, что сначала нужно проконсультироваться, рентабельно ли это при питерских 50 - 60 солнечных днях в году.
    Мой даче окло 50 лет, хозяева были хорошие, любили свою дачу и душу в нее вкладывали. Последние 4 года не жили там. Даже если почва уже тощая была, полагаю, что за это время регенерировалась.

Я делю Дунайский массив на южную часть (справа от ж/д по ходу поезда из Питера) и на северную часть (слева от ж/д). Северная на карте Дуная пока крошечная и это очень нравится. Очень не хотелось бы превратиться в "муравейник".

Вы точно знаете, что в нашей стороне участки выделяются?

Последнее редактирование: 22.03.15
  13. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Ну хз...ближе к жд путям видно, что стройка идет на совсем не освоенных участках в плане свет-вода-почва, значит продают новые земли...нам предлагали там агенты прошлым летом, но близко к дороге...а в дружбе совершенно случайно увидели эти 13 соток...за нами уже чаща и дальше по путям лес и так что повезло, на коммуналку не похоже)..хорошие панели поглощают и рассеянный свет ..но если вам не жить кругл год, то смысла не вижу..если только уличные фонари-светлячки...тут это очень популярно..и красиво

14. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Что такое уличные фонари-светлячки?

15. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    А как в дунае с наводнениями...предыдущие 2 года в питере зима малоснежная, но в среднем по больнице?