Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Поверьте, вам ничто не помешает жить зимой в каркаснике.

Сейчас эти дома строятся по канадской и скандинавской технологиям, а как общеизвестно Канада и Финляндия - зоны экваториального климата, с всесезонным цветением бананов. Ну что эти южане могут понимать в теплоизоляции? :aga::)];)

В любом случае на форуме много соответствующих тем. Вы наверняка найдете море полезной информации. От себя могу добавить, что стен с толщиной утепления 150 мм лайт-батссом, мне вполне хватило этой зимой для комфортного существования и проведения ремонта в двух помещениях с печным отоплением. Правда площадь домишки небольшая - 50 квадратов всего, но для зданий посерьезнее и отопление используется посолиднее. Например твердотопливные котлы с разводкой радиаторов по помещениям.

пс. Кстати, а вы из Германии?

2. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    :)] :)] :)]

Информации больше, чем надо, отсюда и головная боль, "мучение выбора". А еще незнакомая терминология, н. п. "лайт-батссом" :faq: и уже в гугль надо лезть. И так очень часто. Чтобы вникать сначала приходится посты переводить.

Никак не пойму, как эти квадраты считаются. В объявлениях, когда искала купить, при одном и том же размере один дом мог быть в 1.5-2 раза больше другого :faq:

Последнее редактирование: 09.04.15
  3. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну уж тут не знаю, кто как считает. У меня дом, с утепленной верандой. Общая площадь первого этажа получается 6х8 метров = 48 квадратных метров. Если еще второй этаж приплюсовать получится, наверное метров 65. Но второй этаж не отапливается. Наверное люди по разному указывают, кто площадь фундамента, а кто всех жилых помещений.

Лайт-баттс это марка мягкой минеральной ваты - утеплителя, который закладывается в стены каркасного дома. Дешёвый и практичный материал.

3_91.jpg

4. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    это непорядок. И характеризует русский менталитет. :)] Поняла, когда сдавала свои квартиры. Квартиры в Питере сдаются по количеству комнат, а не по метражу. Я объясняла: кухня 15 кв. м., комнаты по 20, 2 балкона, ванная большая, а они мне: "У Вас 2-х комнатная". Вот и получается: старая 2х-комнатная клетушка 42кв.м. и новая 2х-комнатная 70кв.м., а арендная плата одинаковая :(.

5. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @MAPAHA одно другому не мешает, у нас тоже есть печка, как же без нее! Конвекторы оставляем включенными (на минимум), когда уезжаем зимой на неделю, чтобы была комфортная температура, когда возвращаемся. Так чтобы первые 40 минут не скакать в верхней одежде, притопывая и прихлопывая, пока печка раскочегарится и прогреет дом. Кроме того, вроде бы для любого дома не полезно, чтобы он зимой замерзал, а потом быстро размораживался. Всю зиму температура в каркасном доме была минимум 18 градусов.

6. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    @tallyta, конвекторы у Вас на каком отоплении?

7. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @MAPAHA, электричество. планирую к следующей зиме повесить инфракрасные обогреватели

8. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Земляки, привет из СНТ Электропульт.
    В Дунае 15 лет. Снимали дачу 13 лет (только на лето) и 2 года как купили ее. Теперь в любое время года и любую погоду с вечера пятницы до утра понедельника нас оттуда не вытащить ;).
    У меня вопрос по колодцу (у кого он есть). Сколько колец, какой уровень воды, и как сама вода по качеству?
    Собираемся строить баню. А на нее с колонки в бутылях не натаскаешься.

9. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @MAPAHA, С вашего позволения, про дома:
    Строить можно действительно любые дома и в любую погоду. Все зависит от желания и кошелька.
    Конечно летом проще, да и с бетонными работами в мороз "сложновато".
    А что касается конструкции, то напрасно вы против каркасника.
    Правильный каркасник теплее! брусового и пенобетонного. Правда он обладает меньшей энергоемкостью (что на мой взгляд совсем не страшно). Сразу замечу - те каркасные дома, что предлагают 99% фирм в интернете - это просто "эконом-недоразумения", а не дома. Задача этих фирм - сделать так, чтобы было похоже на дом, но доступно для заказчика. Доходит до смешного: стропила 100 х 40 с шагом 800 и даже 1000. И на этот "батут" еще и обрешетка через 350. Так бы и дал в лоб такому конструктору.
    Здесь на форуме есть люди, занимающиеся правильными каркасниками. Будет надо - дам ссылку.
    Второй вариант - брусовый дом. Я имею ввиду "правильный" дом из клееного бруса. Это моя мечта.
    Но уж больно дорого. Хотя для кого-то, в самый раз.
    У меня приятель сначала построил баню 6 х 6 из клееного бруса и стал в ней жить, пока строил пенобетонный дом 10 х 10. Так вот, когда он его построил, сказал: "Знал бы я раньше, что такой кайф жить в дереве, строил бы и дом из бруса."
    Готовые домокомплекты из клееного бруса делает Приозерский комбинат, если чЁ.
    Ну а каменные и пенобетонные... На мой взгляд, это городская квартира на загородном участке.
    Городской комфорт, но как-то неуютно.
    Впрочем, "на вкус и цвет... все фломастеры разные".:hello:

Последнее редактирование: 15.04.15
  10. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Три кольца, воды много, качество - как в болоте :))

Когда рыли колодец (а дело было в августе), первая вода появилась уже на третьем штыке лопаты. Уровень грунтовых вод очень высокий. Наполняемость объема дикая. Насос работал не переставая. Когда дошел до серой песчано-глиняной смеси увидел как из земли прямо булькает небольшой ключ. Соседи сказали - дальше можно не копать - будет только болото, или вообще плывун поймаем. Вода была мутная и пахла серо-водородом. Через некоторое время эксплуатации муть осела, вода стала прозрачная, но все равно цвет желтый - высокое содержание железа. Временами ощущается болотистый запах. Пить такую воду мы не рискуем, а для бани в самый раз. Зато много. :))

Установили насос в колодце и протянули в дом трубу. Теперь всю зиму с водой.

11. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @ВикторБанев, благодарю за информацию. Как я понял, вы в старых Садах.
    У моих родителей в новых Садах колодец уже лет 20, так у них 5 колец. Воды в засуху - 1 кольцо, весной - почти до уровня земли. Вода прозрачная, но когда отстоится в ведре, коричневый осадок выпадает, но болотом никогда не пахнет. Они ее после кипячения пьют.
    А я в самом центре Дуная. Ситуация может отличатся. К примеру на севере Дуная за ж/д (приятель снимал дачу) в дождливую погоду без сапог не выйти из дома, хоть рис сажай. У нас такого нет.
    Наверное рискну поставить колодец.

12. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, согласен, тут уж как повезёт. У соседа в 40-ка, примерно, метрах такой же глубины колодец - вода не в пример чище. Но он его, правда, уже лет 40 эксплуатирует. Мы наверное, все-таки где-то рядом с плывуном попали.

А председатель рассказывал, что его сосед копал-копал, да вдруг почувствовал, что засасывает. Благо сапоги были на три размера больше. Выскочил и по веревке вскарабкался. А два кольца вместе с лестницей сгинули в плывуне бесследно. Попил водички, блин... :))

13. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Да, про плывуны на форуме тут читал страшилки:
    Решили пройти плывун и дойти до песка. А кольца от сдвига закрепили только скобами :ogo:. В итоге они сдвинулись мгновенно, без предупреждения. В одном случае отец сына потерял, в другом таджика потеряли. Так что, ну его нафиг :no:.

Да, кстати
    А труба из колодца, чтобы не замерзла, в каком месте выходит? На какой высоте? И как глубоко в земле зарыта?

14. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Так как приезжаем только на выходные, насосную станцию городить не стали. Труба проложена с уклоном к колодцу. Из колодца выходит на 40 см ниже уровня земли и приходит к дому уже на уровне земли. Далее идет к крану на кухне. Но тоже с уклоном к колодцу. Так же, рядом с трубой протянули кабель питания.

Система проста как валенок. Даешь питание - течет вода. Вырубаешь - вода из труб самосливом уходит в колодец. Никаких проблем с замерзанием.

Т. к. труба входит в колодец над уровнем воды, участок трубы на воздухе и место входа в воду обмотали куском греющего кабеля 50 см. Если образуется корка льда на поверхности и ледяная пробка в трубе - жмем на соседнюю кнопку и ждем 15-20 минут. Но этой зимой, вроде как, ни разу до этого не доходило. Системе уже два года, сбоев не было пока. Правда, нужно сказать, колодец от дома не далеко - метра 2,5 примерно. А общая длина трубы примерно 5-6 м. Металлопластик.

15. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Неплохо. А главное просто. Спасибо.