Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Все видать ушли вконтактик
    скучища

2. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Пришли однажды в "ламповый чатик" новые слушатели. Послушали, послушали и говорят: Лампы у вас не правильные. Ща мы пару ламп забаним заменим на транзисторы. Потыкались, помыкались ... Не, говорят, в вашей схеме наши транзисторы не работают. Пойдем-ка мы лучше в транзисторный вконтактик.
    А лампы-то были раритетные, теперь такие не найти.

3. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Лампы, они всяко интереснее транзисторов будут), особенно в сделанных руками изделиях)

4. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Лампы тут как метафора.)
    Хотя настоящие радиолампы волшебная штука. Когда смотришь на светящийся горячий катод и пытаешься представить как он излучает электроны, из которых и составляется музыка, льющаяся из динамиков... А если музыка хорошая, то ты практически уже видишь ритмичные всплески электронов :)]

Вложения:

• b14e4b88-92ee-4f13-be75-2d23bf57abb1.jpg
    Последнее редактирование: 03.10.17
  5. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Лампы - Завораживающее зрелище). На "ламповых музыкальных ящиках" звук считается лучше/чище.
    я понял про что метафора), в смысле сразу понял. :aga:
    Сансер думаю что читает, но просто не пишет.
    Сосенка после неприятностей с домом уехала в неизвестном направлении. (наверное).
    Да и "сезон" наверное закончился., не знаю насчет форумчан, но, много народу живет в Дунае постоянно, или до крепких холодов.
    На участок периодически приходят кормиться селезни. Странно, уток нет (в смысле самок). Сначала подкармливали хромого, потом он еще привел толпу товарищей). Чувство меры есть, начинается когда зоб перевешивать начинает) :)]. Гуси клиньями на юга потянулись.
    По поводу "летнего водопровода" оставляете на небольшой "проток"? Сейчас давления в нем нет, но, вода потихоньку течет. Оставить закрытым, - порвет в мороз. Открытым - скажут "раздолбай", забыл закрыть), затопило все вокруг) :|:

6. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Он же летний. Все равно скоро выключат.

Гуси почему-то летят на запад.
    И кричат как журавли)

7. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Ну, летний, потому как летом напор больше!)
    Прошлой зимой шаровый вентиль лопнул, закрыто было.
    я пару "косяков/клинов" видел, летели на ююз, больше в сторону юга. Направление/ориентир по сторонам света брал от тарелки НТВ +). Направление четко на юг. Думаю что гуси выбирают еще попутный ветер, с ним то проще), поэтому направление может не всегда совпадать с желаемым. :aga:

8. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    Я интересовался в Садах. Абонентская 1200р., оборудование с установкой- 21000р. Не очень понимаю почему это столько стоит. В расейских интернет-магазинах сигнализация стоит 4-8 т. р., на Ибэях и Али то же самое от 1т.р. Что бы они там ни писали и не говорили, сигналки все китайские, неважно что там написано -Ритм, Сапсан и пр. Максимум, что у нас могут сделать это купить плату и детали отдельно и спаять тут. Элементной базы тоже уже своей нет. Ещё спросил человека, когда звонил, что они будут делать если застанут ворогов, прибыв по тревоге? Паковать? Какие на это полномочия? Вопрос явно смутил. Сказал, типа, что обычно к приезду они уже разбегаются, ибо "сирена жутко противная". Да и если паковать, то как? Допустим, в Ниве 4 охранника, а там ещё пара-тройка разбойников. К Ниве верёвкой, как в фильме "Самогонщики"? В общем, всё это как то мутно. Я так понимаю, что никто кроме полиции прикасаться к гражданину и тем более лишать его свободы не имеет права. Если есть тут юристы, может объяснят полномочия этих дружинников. Прошу учесть, что пилиция теперь ближайшая в пос. имени Свердлова. В Морозовке больше нет. Себе поставил ещё в 2006 проводную сигналку НПО Сибирский Арсенал. Она не GSM, просто пугалка. Через реле приделал пневму от грузовика. Ну и стробоскопом помигивает. Т. е. если что, наслушаются и насмотрятся. И страхую ежегодно. Остальное всё- деньги на ветер (по моему мнению)

9. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Лучшая сингалка, это хорошие соседи с собакой, которая брешет на все, что движется.)

10. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    У соседа моего приятеля, в деревне, под Лугой, волки собаку пытались утащить той зимой. Прямо из будки. Псина, конечно, верещала. Сосед со стволом выбежал, пальнул. Я уж не знаю, куда, но серый собаку бросил, сам свалил. Пса потом лечить пришлось, лапа поломана и кусок плоти из бока вырван.

11. Владислав1984М
    Благодарности:
    0

Владислав1984М

Новичок

Владислав1984М

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, надо думать. Идея со светомузыкой хороша, но плохиши раз залезут поорет сирена не кто не пришел, и все в следующий раз спокойно будут выносить еще и с "музыкой". А цена 21000 пугает конечно интересно, а если самому купить? позвоню спрошу потом отпишусь.

12. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    21000 это цена у нас в Садах. Может, в Дунае какая то другая контора, менее алчная. По поводу 'самому купить', я думаю, они на это не пойдут. Если бы я был той конторой, я бы навешал Вам лапши, что "у нас лицензионная, сертифицированная, проверенная нашими специалистами, а с вашей мы ничего не гарантируем, и вообще работать не будем" Зачем им терять 300% профита, тем более, не думаю, что к ним очередь. А по поводу моей светомузыки- звук у ней ну очень навязчивый, мягко говоря. Представьте духовой сигнал с расстояния пару метров, да прямо в ухо. Равнодушными точно не останутся. Кроме того, это так сказать, последняя линия обороны. Дверей, замков, решёток и ставней никто не отменял. Это не препятствие для профи, но и у нас не Рублёвка. Ходят по домам гопники и гастеры. Такие решётку увидят и пойдут в другой дом, где ее нет. Кстати, в случае с профи, то GSM тоже не панацея. Глушится весьма успешно.
    Буду благодарен, если отпишетесь о результатах общения со стражниками.

13. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток.
    Узнал рекомендованное оборудование.
    Покупал сам, устанавливал сам. Ставил Ритм, Контакт 5. Пригласил инженера для настройки/программирования базового блока, подключения проводов в "коробке". Подключили, проверили, он отзвонился, что система принята.
    На мой взгляд проще потерять на продаже и монтаже и получать гарантированную абонентку, чем не получить ничего). По поводу сирены. Она была, но, подключать не стал. И правильно). По одному из шлейфов раз в сутки (иногда через день), время с 21-20 до 1-30 приходили СМС, тревога по шлейфу и сразу же восстановление шлейфа. Думаю, что это "домашнее животное" типа мышь полевая. Если бы орала сирена, да еще по ложному срабатыванию, соседи бы наверное смотрели криво. Сейчас датчик обьема поменял на другой, тревог пока нет.
    По поводу общения. Ко мне выезжали, когда было "тревожное сообщение", отзвонились, внешне все хорошо, проникновения нет. Далее, вчера днем пожар был, думаю, куда звонить, 112? Позвонил диспетчеру, сообщил, она вызвала охрану, пожарку и председателя. Оперативно приехали и потушили.
    По поводу самому покупать/устанавливать? Все просто,) я сам покупал и устанавливал, соответственно это моя головная боль, если что то не стыкуется или вышло из строя. Если покупать "услугу под ключ", то, соответственно и гарантию несут специально обученные люди!
    Никого агитировать не собираюсь, это мое решение данного вопроса.

14. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    Cпасибо за информацию. Странный датчик, раз на мышь реагировал. Может новый будет лучше. Он проводной у Вас или радио? У меня стоит объёмный извещатель "Рапид", за 12 лет ложных срабатываний не было. На самом деле вопрос- имеет ли значение марка/модель охранной системы если суть её в том, чтобы слать СМС? Я приобрёл Сапсан-4 на выходных. По "совету друзей". ок. 6 тыс.

15. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    На самом деле вопрос- имеет ли значение марка/модель охранной системы если суть её в том, чтобы слать СМС? - золотые слова! :super::hndshk:
    у меня все проводное. Датчики обьема есть с защитой от домашних животных, есть без защиты. это точно. Речь идет про пассивный инфракрасный извещатель.