Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    А чего две темы про дкнай..я аж всплакнул. думал похерили

2. Sbarabos
    Благодарности:
    1

Sbarabos

Участник

Sbarabos

Участник

Благодарности:
    1
    Россыпь и брикеты порядка 1000 за кубометр .

3. Sbarabos
    Благодарности:
    1

Sbarabos

Участник

Sbarabos

Участник

Благодарности:
    1
    Привет, бочки по 227 литров, все как писал forza. не пищевые. Ценник так же в районе 1000

4. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, Доброго дня. Про свой колодец я, вроде, уже тут распинался. Про то как молдаванин-строитель чуть не был унесён плывуном, еле вытащили. В результате осадили 5 колец (одно уже над уровнем земли). Опустили туда щит осиновый (по диаметру кольца) засыпали песком и щебёнкой. Аминь. В результате имею воду цвета хорошего коньяка, зато много. Временами ещё и муть глиняная примешивается, сезонность и причину не установил. Думаю, что использовать эту воду кроме как (не дай бог) для пожаротушения не стоит. Для особо любознательных могу предложить следующую ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/402649/
    О практичности решения судить не берусь, у каждого своя правда и свой резон) Но человек то этот где-то совсем рядом)

5. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Buddy_Alfer, доброго дня. Цвет есть, можно на заварке экономить). По колодцам у меня чисто теоретические знания. Торфянник определил цвет, ну, цвет и цвет. Иногда катался на речку Назия, там тоже такой, когда проходят дожди, так вид крепкой заварки, вода с болот стекает. Как то был в Сегеже, (Карелия), гостиница, вот там вода в кране имеет достаточно вонючий запах, и несколько раз подумаешь, принимать душ или нет, или только руки помыть), просто привыкли мы к прозрачной воде из под крана, без цвета и запаха). Думаю такой водой поливать вполне возможно, душ принять тоже. Если стыки колец плохо заделаны, может верховодка проходит?
    Тему почитаю, спасибо. :hndshk:
    Думаю по весне Дунай в низовьях выйдет из берегов.) :aga:

6. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Почитал тему водоподготовки, но, не моё, я не настолько химию люблю). Проще привозить питьевую воду, для остального летний водопровод вполне годится. Понятно, если ПМЖ, то, надо что то думать. В Дунае плотность населения достаточно высока, поэтому, в колодцах с "верховодкой", кроме цвета и запаха возможно присутствуют "побочные микроэлементы жизнедеятельности человека", есть нормы, типа минимального расстояния колодца от "септика", которые на участке в 6 соток достаточно сложно соблюсти. Разве что "копать" вниз. Можно просверлить дырку в земле, метров несколько.). Но, на форуме что глубина от 100 м (абиссинка не катит), а это только с использованием спецтехники. Дальше это надо обслуживать, а это время и деньги. Если бы с восточной стороны участка открывался прекрасный вид на крепость Орешек, то, ради этого можно было бы думать по поводу скважины, пусть даже и за приличные деньги., а так, если стоимость скважины с питьевой водой = стоимости участка, то тут есть повод подумать ..., надо ли? Конечно, написал только глядя со своей колокольни)

7. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, У меня и есть верховодка в колодце, ибо до той жилы, которую, якобы, нашёл геолог, пройти помешал пресловутый плывун. Короче забил и забыл. 50 тыр + за кольца= фтопку (цены 2010 года). Красноватая вода, сама по себе, не криминал. Вон в Чёрной речке такая и ничего, окуней в юности таскал. Цвет ей придают торфяные (гуминовые) кислоты, которые, типа, даже полезны. Но учитывая, как вы заметили, плотность человеческого присутствия со всем вытекающим, в прямом смысле... Даже думать не хочется, что там за компот, в моём колодце. Ради прикола один раз залил в банный бак, закипятил. Исходная водичка просто коньячного цвета была, прозрачная. По мере приближения к точке кипения, стали образовываться рыжие хлопья, весьма изобильно. Полоски потом на баке были, еле отчистил. Больше не пробовал. Хотя, запаха не учуяли, в четыре носа нюхали, даже соседа позвали)
    Я свою дачу не покупал, от бабки досталась, хотя все постройки уже моего производства. Если бы сам, точно бы не купил тут. Посматриваю, временами, что где предлагают. А что, а вдруг? Только вот подумаешь, сколько сюда вбухал- за столько уже не продашь.

8. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Buddy_Alfer, Думаю что плывун можно пройти долбя желонкой в обсадной трубе. В темах на этом форуме примеров много. Народ проходил больше 40 метров. Можно было бы задуматься об этом, если бы рядом были положительные результаты.
    Месторасположение Дуная достаточно удобно, недалеко от города, две дороги, либо Мурманка, либо через Всеволожск. общественный транспорт ходит, Ладога рядом, магазины в шаговой доступности, зимой дороги чистят, хорошие соседи, отзывчивый председатель! :super:
    За те деньги, что можно продать Дунай, можно с легкостью купить Пупышево в лучшем состоянии, но, надо ли? :aga:

9. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, Пупышево это уже хардкорно совсем:no:. Не до такой степени я хочу отсюда уехать). Разумеется, о перемене места думаю, имея в активе не только свою дачку. У меня строитель- коренной морозовец, у них от завода дачи давали. Вдоль Невы. Если едете от Мурманки к Морозовке, то аккурат перед кладбищем дорога направо уходит. Уверен- знаете. Так вот там ихние "Орешки" расположены. Был на экскурсии. Шлагбаум, охранник, вода зимой. Предлагали, однажды, купить. Я чёт стормозил. Да и на 5 соток со своих 12ти как то стрёмно. В общем, найти можно. Надо только как-то нАчать)

10. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Buddy_Alfer, насчет Пупышево согласен :aga:. Кладбище не помню, дорогу знаю перед вторым переездом, метров за 60 направо, немного по грунтовке, метров 700 и выезжаешь к Неве. Красивое место. Лодку скинуть можно, но, помню течение там очень приличное. На другой берег можно сходить за шавермой и пивом) :)] Ниже по течению заправка есть на Неве., была по крайней мере.
    Сейчас время покупателя, купить гораздо проще чем продать. Но, ... первая линия продается не часто и стоит прилично. По крайней мере я про это на данном этапе даже не задумываюсь.

11. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, Да, понял, о чём говорите, там тоже дачки. Но я имел в виду несколько иное. Это уже у самой Морозовки.
    https://yandex.ru/maps/?ll=31.009974%2C59.962760&z=19&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=31.009971%2C59.962764&whatshere%5Bzoom%5D=19&panorama%5Bpoint%5D=31.009947%2C59.962886&panorama%5Bdirection%5D=195.100000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C73.978628
    Первая линия...) Термин больше подходит для Сардинии или Майорки. Насколько я знаю, многие как раз не хотят на берегу в наших условиях. Дует. Что до меня, то я уже как то хочу не дачу, а чтоб насовсем. Хата городская опостылела совсем. Коллеги вот накупили домов для ПМЖ, тоже подначивают.

12. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Buddy_Alfer, думаю месторасположение ПМЖ сильно зависит от возраста проживающих, надо ли куда либо кататься, школа, садик, работа. Есть и в городе интересные точки, например СНТ "Звездочка", ул. бр. Грибакиных, до метро Пролетарская 5 минут пешком) :)] Сложно рассуждать, если кататься никуда не надо, то, Назия, Дубно, Креницы, Волхов, Кириши, Луга. Желательно вид посимпатичней из окошка. От первой линии иногда отказываются, потому как приходящие к водоему отдыхающие ведут себя не совсем культурно. Пример - знакомые в Леднево, дом на канале, оборудовали пляжик с мостками, по понедельникам выходят на субботник убирать мусор, который накидали за выходные. Городская хата требует меньших усилий по содержанию. Территориально Дунай вполне годится под ПМЖ, маршрутки/электричка, в Морозовке магазины, потенциально можно жить и без личного авто.
    Вчера услышал шутку, жили у отца три сына, а квартиры свои сдавали. :aga:

13. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, Зависит- это точно. Живя во Всеволожске и работая на Юго-Западе (120 км на авто ежедневно), в топку кидаю под 9 тыр. ежемесячно. Последнее время вошёл во вкус ездить на ОТ. Вспомнил, что есть книжки. Так что рассматриваю пока Гатчинское направление. А если для души, очень нравится местность в Лодейнопольском р-не. Но это уже на далёкую перспективу.

14. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря.
    И от Цезаря далеко, и от вьюги.
    Лебезить не нужно, трусить, торопиться.

Это не я, это Бродский) :aga:
    По статистике юг области - Луга, север - Лодейное поле., разница в температурах градуса 4, весна в Луге раньше., возможно и солнечных дней больше. :)]
    Кроме 9 тыр на топливо, надо масло, фильтра и сервис чаще, а это тоже в расходы приплюсовать)

15. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @forza7753, У нас с другом Бродским разный род занятий) Он, вероятно, мог себе позволить выбрать, а когда привязан к "родному" офису, тут уж не до жиру. В Лужском у приятеля деревня, бывал многократно. Но как то не по сердцу. Хотя всё исконно-посконное: глушь, храм, озеро, лес, "история уходящая корнями..." Кстати, продавали там активно владения, за какие то копейки. А Лодейное от моря дальше всего, поэтому климат поконтинентальнее быть должен. Насколько я знаю, именно там полюс холода и жары в ЛО. Да и дед по матери у меня с тех краёв. Вепс. Из репрессированных. Так что называйте как хотите- зов предков, может быть) Кстати, когда последний раз на Дунайщине были? В нашем СНТ ух неспокойно. Десять домов только на моей аллее вскрыли. Подряд. Почерк везде одинаков- стёкла выбиты, рамы настежь. Я пока держусь со своими решётками и светомузыкой.