Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    да, такой был вопрос)
    Я спрашивала про вот эти конкретные печки, которые парни хвалят. Нужен ли для них фундамент и можно ли без фундамента установить в доме на сваях?
    это я понимаю. у меня сейчас вокруг печурки стены и пол выложены плиткой, но плитка за два года растрескалась вся (

2. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @tallyta, Вы можете поставить её прямо на пол как тумбочку. Моя весит 50 кило, у коллеги чуть тяжелее, наверное. Негорючесть пола- необходимое условие. У меня напольная плитка 40Х40. Хотя, это и перестраховка. Снизу- едва греется. Дымоход выводится на выбор- либо сверху, либо сзади. Покупается отдельно. Соответственно, и задвижка (шибер)- выбор покупателя. Я бы рекомендовал. По поводу обогрева верхнего этажа- не знаю. Где то читал, что обогреватели считают исходя из 1 кВт на 10 квадратов. Т. е. моя маленькая имеет номинал 6.5 кВт, считайте- на 65 кв. метров. Как эта площадь будет организована, производитель не уточняет) Может в виде одного помещения, либо по 30 друг над другом. По мне, так воздух тёплый будет наверх идти и греть мансарду. Но это теория, не испытывал.

3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    а куда он выводится? На улицу через стену или на крышу через второй этаж?
    Правильно ли я понимаю, задвижка нужна для того. чтобы когда дровишки прогорели, печь еще долго отдавала тепло?

4. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Если бы у меня не было, я бы за 35 с руками оторвал. Конечно и это не дешево, но тут понятно за что платишь.
    А уголь обычный каменный. Главное не антрацит и не коксующийся. Их в такую печь нельзя.
    С углем проблема одна - как его сушить. Продают мокрый насквозь.

5. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вот это меня удивляет. У меня шибер на дымоходе установлен, но я им ни разу не пользовался. С моей печкой он не нужен. Ее регулировок хватает, чтобы совсем ее притушить, при желании.
    Хотя допускаю, если высота дымохода метров 10, то возможно он пригодился бы.

6. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Нет. Шибер нужен только при избыточной тяге, чтобы ограничить подачу воздуха и перевести печь в режим тления. Которое длится у этих печей до 10 часов.
    @tallyta, это обычная буржуйка, только очень качественная и продуманная. К тому же чугунная. Она не воздух греет а предметы в зоне "прямой видимости" (инфракрасное излучение). А от предметов и стен уже нагревается воздух. Это создает более комфортную атмосферу. А в сочетании с таким длительным горением позволяет не работать кочегаром всю ночь, а проснуться в тепле. Но это не панацея. В большом доме дальние помещения нагреваются после прогрева основного (где стоит печь). И топить придется сильнее и дольше. Но это на порядок лучше, чем металлическая конвекционная печь, которая сразу греет воздух и он улетает на второй этаж.

Последнее редактирование: 28.02.18
  7. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @tallyta,
    Потому и два отверстия в печке под дымоход. Это уж куда решите. Если вид трубы, уходящей в потолок, кажется Вам неэстетичным то выводите сзади, в стенку. Труба, таким образом, будет иметь коленце 90 градусов. Кстати, многие рекомендуют делать именно так. А коленце должно быть с дренажным краном, чтобы сливать конденсат из трубы. В трубе со временем всякая бяка образуется- смолы, сажа и т. д. Чтоб 'оно' обратно в печь не текло и не валилось.

Ваше предположение абсолютно справедливо, но только для кирпичной печки. Там кирпич нагревается и долго отдаёт тепло. Чтоб оно не улетало в трубу, задвижку закрывают. В случае с чугункой она нужна (если нужна) только для достижения необходимой тяги. Вот коллега пишет, что у него и так хорошо. Но я задвижкой пользуюсь, так как даже при полностью закрытом поддуве, тления добиться не получается, топливо горит пламенем, хоть и несильным. Закрываю шибер на половину, и тогда норм, тлеет долго и счастливо. Я бы рекомендовал. Есть не просит, космических денег не стоит. Длина моего дымохода примерно 5 метров.

8. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Sterh44,
    Хм, хм... По поводу комфортной атмосферы... На мой скромный взгляд единственный, но большой минус чугунок, это то, как они сушат воздух. Жили на даче 4 дня в феврале, как раз в морозы. По приезде влажность в помещении была 60%. К 4-му дню дотопились до 25%. Где то читал, что в пустыне Сахара норма это 33%. На слизистой очень сказывается, особенно после сна. Поэтому, подумаю насчёт какой-нибудь водяной пыхалки.

9. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Sterh44,
    Спасибо за инфо, я, пожалуй, избегу. Температура сгорания каменного угля поболе чем у дров/брикетов. Мне пока и их хватает. Печку жалко:(

10. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    вот это ценно. Мы сейчас топим до упора, пока на первом этаже не будет 26 градусов (находиться при этом в комнате, где стоит печка невозможно) а утром температура в доме +18 и это уже некомфортно. приходится на ночь конвектор на втором этаже включать и к печке по утрам короткими перебежками. За февраль спалили куб дров

11. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    а как Вы влажность определяете?

12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Ну что, соседи, мы пережили эту долгую зиму (с) С началом весны! Просыпайтесь :victory:

13. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
  14. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @tallyta,
    Это так. Но в моём случае приноравливался долго. Либо сгорало быстро, либо затухало. У меня ход задвижки поддува всего около сантиметра. Миллиметр туда-сюда и горит по-разному.

15. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285