Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Все же стекло в дверце, не только для эстетики.
    Не представляю как вы без него определяете, чего там нарегулировалось :). Или там в щелку видно?

2. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Sterh44,
    :ogo: Так есть стекло то...

3. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
  4. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    С 601-й перепутал.
    Тогда другое дело. :)

5. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Коллега, дымоход выпущенный сразу на улицу, заведомо хуже того, который идет по дому. То, что он не занимает места в доме - единственный его плюс. И конденсатосборник необходим именно в нем. Конденсат для него это норма. Даже наши прадеды строили кирпичные печи так, чтобы дым на выходе из трубы имел температуру не менее 100-120*С. Иначе на внутренней поверхности трубы обильно выделяется конденсат (при топке в хороший мороз).
    Если мы имеем печь с хорошим кпд (например Jotul) то температура на выходе из печи не выше 300*С даже в режиме форсажа. А уж на длительном горении под грибком явно сотни не будет. Вот отсюда и конденсат.
    Второй минус этого решения встречается в эконом домах без приточно-вытяжной вентиляции. Попробую объяснить: Когда ночью печь прогорела и остыла, уличный дымоход заполняется холодным воздухом. Идем дальше - "вентиляционная тяга" присутствует в любом строении даже не оборудованном вентиляцией. Тяга образуется через щели в околокровельном пространстве, неплотности пароизоляции и т. д. В доме образуется разрежение. А приточки-то нет. Единственном свободным "притоком" в этом случае выступает дымоход с ледяным воздухом. И дом начинает наполняться холодным воздухом из этого дымохода. Типа обратной тяги. Очень не приятный эффект, согласитесь. Если в тот момент не подскочить с кровати и не закрыть шибер, дом выстудится за пару-тройку часов.
    Дымоход идущий до кровли в тепле, лишен этого минуса. Хотя он занимает место и в конструкцию добавляются проходки перекрытий и кровли.
    И еще, как показывает практика, голый дымоход проходящий по мансарде, практически ничего не нагревает.

П. С.: Многобуков опять. Просто печи и каркасники - моя любимая тема :)

Последнее редактирование: 06.03.18
  6. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Sterh44, Спасибо за коммент. Я люблю многобукаф, особенно по делу. :super: Сам в тему не вникал, но у меня труба, кстати, именно в потолок. Ну это видно на фотке. Довелось довольно длительное время пожить в бундесреспублик. Естественно, интересовался бытом аборигенов. Смотрел домики, как чего обустроено. Даже в гости приглашали. Печки/камины чугунные очень популярны в частных домовладениях. Так вот ни разу не видел труб, выведенных в стену. Учитывая немецкое занудство во всём, думаю, сей факт неспроста. Кстати, трубы по большей части керамические, ибо ихний Sсhiedel реально рулит. По поводу 300 на выходе, скорее всего это так, ибо покрасил трубу тиккурилой термостойкой (до 400*С). Не облазит и не воняет.

7. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    Мужик тугим узлом совьется,
    но, если пламя в нем клокочет —
    всегда от женщины добьется
    того, что женщина захочет
    И. Губерман

С наступающим праздником, дивные, прекрасные, мудрые участницы форума! Здоровья вам и
    свершения всех мечт!

23-1141480214.gif

8. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Други, доброго времени суток! К сожалению не могу часто бывать на форуме, но когда бываю, с интересом читаю ваши сообщения. За что и хотел сказать спасибо. И всех защитников с прошедшим, и милых дам с прошедшим!
    По теме - сам сейчас в раздумьях про печь (эх, говорили мне люди при строительстве учесть печь, но я же самый умный, умнее всех, и знаю ответ про 42 :)). Итог - есть каркасник, и хочу воткнуть в него печь. По финансам, увы, миллионами не ворочаю. Есть на примете Буллерьян самый мелкий (10 лет просто лежал в гараже), соответственно думаю его на кухне поставить, дымоход вывести в стену. Про плюсы/минусы вывода в стену в курсе, к неприятностям готов. А вот что еще можете подсказать? Про пожароизоляцию тож в теме. Что такое керамика? Можно ссылку на толковое разъяснение, или своими словами? Буду спасибами кидать.
    ПС. Вероятно скоро может образоваться тепловизор, интересно будет кому оценить утечки тепла в доме? Для своих в Дунае - 100 рублей (фотоотчет в придачу).

9. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Вольдемарович, как я понял, нужен эконом вариант. Так зачем булерьяну керамика? Это как запорожцу выхлоп от мазерати. Sсhiedel или Domus денег стоит. На улицу его явно ставить не надо. Он опираться должен на что-то.
    Тут можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/215950/

10. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    :):):) Спасибо за ссылку, покурю внимательно. По бюджету скажу так - совсем из говна и палок делать не хочу и не буду, нужен некий средний вариант. По керамике уже погуглил, цены конечно не бюджетные. У меня такая идея: буллерьян-одностенка до стены в доме-проход в стене-дальше сендвич. Сендвич снаружи будет опираться на кронштейн. Высота - 6 метров.
    Соответственно главный вопрос, который сейчас меня занимает - достаточно ли одностенки в доме на участке от печи до прохода в стене, или там тоже сендвич нужен. Тут вопрос не в деньгах а в целесообразности и правильности решения. Вот как-то так, такие мысли.

11. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Мы дымоход из кирпича выложили, а из печки (каминная кассета) через толстостенное колено 135 гр. уже в него запустили.
    По очучениям, дешевле сэндвича получилось, а главное срок годности в разы длиньше :)

12. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    За совет спасибо, такой вариант я уже рассматривал. Для меня тут есть пара минусов:
    1. Вес конструкции (не хочу усиливать фундамент), и
    2. Проход в перекрытии и крыше
    Хотя в общем и целом, подход с кирпичной кладкой конечно более правильный. Но опять же тут на форуме читал, что для печей тления/длительного горения кирпичный дымоход не самое лучшее решение (инерционность и сажеобразование), поскольку температура газов на выходе печи маленькая. А если еще сосной топить, то вообще "сказка" - можно свой дегтярный комбинат открывать...

13. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Все правильно. От печи голый, в стене через проходку уже сэндвич.
    Вот чем мне еще не нравится уличный вариант: Слишком короткий кусок одностенного дымохода. А сэндвичу в проходке сильно достанется. Эконом-сэндвич из леруа я бы туда не ставил.

14. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Вольдемарович, Доброго дня. У соседа булерьян 7 лет стоит. Труба- в стенку. Сэндвич. Тлеет долго, был у него в гостях в феврале, когда морозило. Дом хоть рубленый, но дырявый, однако было в нём тепло. А так как сосед на дачу зимой приезжает в основном чтобы злоупотреблять, причём по-взрослому и не один день, то то, что он до сих пор не угорел и не замёрз (тьфу-тьфу), считаю заслугой печки. Лично для меня в ней один минус, она некрасивая. Но долой вкусовщину. По поводу дымохода, сэндвичи щас только ленивый не делает и из чего угодно. Как не потеряться? Выход один- гуглить, искать отзывы, искать более-менее крупное производство с историей. Я в своё время нагуглил завод Флюгранд. Рекомендовать не буду, уверен, сами разберётесь, но меня их продукция устраивает.

15. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тэкс, уже неплохо что я в правильном направлении думаю. Спасибо.
    Я планировал примерно так:
    Буллерьян на полу, из него тройник со стаканом (для теоретической прочистки), потом метр вертикально, колено 90, проходка в стене (сэндвич), тройник со стаканом (сэндвич, уже на улице), вертикальный сэндвич 6 м с опорой на кронштейн, ну и оголовок сверху.
    При такой схеме (внутридомовой), в моем понимании, температура выхлопных газов должна успеть упасть до приемлемой в проходке в стене, причем по двум причинам:
    1. Тройник, метр трубы, колено. В принципе, если высота позволит, можно попробовать и 1,5 метра воткнуть.
    2. Буллерьян в режиме буржуйки работать не должен, в инструкции к нему так. Иными словами, как печь длительного горения (относительно конечно) он высокой температуры на выходе не дает.
    :aga::aga: разумеется. Эскизик схемы монтажа приложил, просьба глянуть.

Вложения:

• shema-montazha-dymohoda.jpg