Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо, почитаю.

2. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Такая схема мне больше нравится. Только угол внутри дома под потолком, лучше поставить 45 а не 90 град. По возможности, надо избавляться от горизонтальных участков. На них теряется тяга и больше скапливается сажи и золы.
    И потолок над дымоходом надо защитить базальтовым картоном и фланцем металлическим.

3. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Чуть подредактировал эскиз, если я правильно понял замечание. Просьба глянуть. Но, для своих условий, предполагаю что горизонтальный участок будет длиной не более 1 м, скорее всего даже меньше (при условии горизонтальной трассировки). СтОит ли 45 втыкать? При условии что вертикальная часть вне дома будет 6 м, и в самом доме 1-1,5м, что должно обеспечить отличную тягу. Ветровой тени нет, если что. Выход над коньком планирую не менее 1 м.
    По тяге ответил выше. По золе - предполагаю использование гибкого ершика собственного производства. И два стакана, как описывал выше в другом сообщении - один на одностенной трубе прямо у печки, второй в торце сэндвича. Через "сэндвичный" стакан можно прочистить горизонтальный участок, выбив сажу в вертикальную часть одностенной трубы. А оттуда сажа упадет в стакан у печки (спец ведро).
    Да, так и будет. Спасибо!

Вложения:

• shema-montazha-dymohoda1.jpg
  4. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    @Вольдемарович, если после горизонтального участка ещё 6 метров вертикального, то тяга будет, думаю, и если "петлю" до него сделать :)

5. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Разница в цене - один уголок 135*. Если совсем экономить, то можно и так.

6. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я тоже так предполагаю. С частью выше конька может быть проблема, если слишком высокую делать (чтобы ветром не поломало, ибо не к чему крепить, а городить еще крепежный каркас не очень хочется).

7. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не-не, я не с точки зрения экономии. Экономия там конечно будет (если вместо 90 ставить 135), но копеечная. Поэтому я пишу с точки зрения целесообразности и удобства обслуживания. Ну и визуальной эстетики, наверное... Хотя, чую, эстетики там особо не будет. Стимпанк! :super::super::super:

8. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые дунайцы/садовцы, поздравляю всех с весной и надеюсь, что теперь уж это надолго. Всем спасибо за предыдущие посты и советы. Пользуясь безграничным дружелюбием и высокой компетентностью всех присутствующих, хотел бы попросить совета. Не далее как два года назад, я открыл для себя как это круто пользоваться газовой плитой на даче (участок с 1967 года, в моём владении с 1999). Купил савецкие баллоны 50 л, шкафчик, дойчен лягухен GOK aka редуктор бытовой со штуцером и всё заверте... Но. Категорически не устраивает резиновый шланг. Покупал, типа, специальный газовый, маде ин Белораша. Всего, от баллона, до плиты ок. 3,5 метров. По улице не идёт, сразу в дом. Несмотря на это, уже весь в трещинах. По всей длине. Хотелось бы поставить гофротрубу Kofulso или подобную, так как этого добра сейчас чем хочешь ешь. Приходил тут газовщик в квартиру, утечки мерять. Я задал вопрос про дачу. Мою идею с гофрой спец горячо одобрил, шланг же назвал нецензурным словом. Сказал, менять его каждые 2 года. Всё бы хорошо, но все лягухи идут со штуцером под шланг. Видал лягуху и с резьбой на выходе, но там вход под буржуинский композитный баллон. Есть ещё редукторы под газовые резаки, с манометром, например в "220 вольт". Но не знаю, такие ли там данные как для плит? Ещё и ругали там в отзывах, что давление плавает, не выставить. Есть ли у кого идеи? Спасибо заранее

9. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    У нас до небольшого пожара баллон прям на кухне стоял, потом сварили железный ящик и на улицу вынесли.
    Периодически меняем шланг, когда газом начинает подванивать, да где-то раз в 2-3 года.
    Наверно можно сварить вообще стальной газопровод от ящика к плите, а от редуктора к нему и от него к плите - резиной. Наверняка есть переходники на любые сечения труб.
    Самое главное через стену надёжно пройти, чтобы при возможных подвижках ящика или стены не повредило трубопровод, ну а резина просто от мороза трещит, но толщина шланга позволяет пару-тройку зим продержаться.

10. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @DreiW, Гофрированная труба- хорошая штука. Делал подводку на кухне. Есть для воды и для газа. Посмотрите, возможно, заинтересует. Например, тут:
    https://vodopad.ru/catalog/27102/

11. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
  12. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Devako, Спасибо! Несколько озадачивают отзывы, но, по крайней мере, я буду знать, что они существуют в природе. Как альтернативное решение, возьму, может, газовый рукав итальянский. Ближе Ульяновска не нашёл. Но привезут СДЭКом за 4 дня и 350р.
    https://nadezhnyj-gaz.ru/gazovij-shlang-n2588-mondial-gnali-bocia-8mm-italija.html

13. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @DreiW, Если решите пересмотреть систему газификации, редуктор GOK с резьбой можно взять тут https://invertory.ru/category/avtonomnaja-gazifikacija/. Правда, он на буржуинский баллон, так что нужен ещё и переходник (у них же). Мне всё вместе обошлось в 839 р. Можно взять и дешевле, но в Москве. Я таки решил корейскую гофру ставить.

14. nikolaev_boris
    Благодарности:
    0

nikolaev_boris

Новичок

nikolaev_boris

Новичок

Благодарности:
    0
    Я в сады-дунай ;)

15. Buddy_Alfer
    Благодарности: