Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. KsuAnatolievna
    Благодарности:
    0

KsuAnatolievna

Новичок

KsuAnatolievna

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем кто откликнулся на мой пост и здесь на форуме и в личной почте.
    Спасибо за добрые слова поддержки и ценные советы.
    Слава Богу мир не без добрых и понимающих людей.
    Безусловно мы приняли и принимаем меры по охране нашего дома.
    Но думаю, обьединившись можно было бы решить проблему воровства или хотя бы начать, а то глядишь здесь Цапки скоро разведутся.

2. Jurets
    Благодарности:
    1

Jurets

Участник

Jurets

Участник

Благодарности:
    1
    Лучший способ борьбы - это либо продать и забыть, либо жить там в обнимку с ружбайкой :)
    вы так и не ответили что делать после обьединения. так-то оно с броневичка вещать всегда весело, кто ж спорит. но без плана действий это все писями по воде виляно.

3. KsuAnatolievna
    Благодарности:
    0

KsuAnatolievna

Новичок

KsuAnatolievna

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, у нас тоже через окна "зашли"но у нас одежду не взяли, мой сосед говорит, что за 15 лет в нашем садоводстве такое впервые. Мне кажется нужно попытаться обратить внимание властей, раз здесь контингент такой.
    На данный момент на милицию пока мало надежды по понятным всем принам, о которых не имеет смысла здесь даже писать.

4. KsuAnatolievna
    Благодарности:
    0

KsuAnatolievna

Новичок

KsuAnatolievna

Новичок

Благодарности:
    0

5. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Что мешает застраховать имущество? Мы ежегодно это делаем, стоит примерно 1000 рублей в год... а обнесут - обновим парк техники... главное, чтобы дом не спалили.
    Ну и средства пассивной защиты: окна на зиму запечатать, стандартную табличку на стену "Объект под охраной", дружить с соседями.
    В ментуру обязательно заявить, им не захочется портить статистику и лишаться премий, поэтому будут не пьяных за рулём у станции поджидать, а патрулировать садоводства.
    Председателю своего СНТ нажаловаться, глядишь на очередном собрании выделят ставку на какого завалящего сторожа, гуляющего по СНТ и смотрящего за порядком - у нас ходит, а по зиме так и подойдёт и поитерессуется "кто такие приехали".
    Ну и 100%-ный вариант - по-честному поставить дом под охрану ЧОПа, но это расходы на оборудование и ежемесячная "абонентская" плата.

6. Jurets
    Благодарности:
    1

Jurets

Участник

Jurets

Участник

Благодарности:
    1
    т. е. конструктивных предложений вас нет. так и запишем.

7. KsuAnatolievna
    Благодарности:
    0

KsuAnatolievna

Новичок

KsuAnatolievna

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощение за описки: конечно бронЕвичок и закОнчилось

8. Jurets
    Благодарности:
    1

Jurets

Участник

Jurets

Участник

Благодарности:
    1
    и русский дизЕль, да

9. KsuAnatolievna
    Благодарности:
    0

KsuAnatolievna

Новичок

KsuAnatolievna

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, мы все так и сделали, были вынуждены понести эти лишние расходы...а можно про страховку отдельно, что вы страхуете и на
    какую сумму, что-то 1000 р. звучит очень дешево

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Максим, ну какая полиция! Я писала, как от меня следователь в окно сбежал. только чтобы заявление не принимать о краже. К соседке участковый только за тысячу приехал и дал справку для СК. Мне тоже нужна была справка для СК.
    Сторож- тоже ерунда полная. Что он сделает с полностью укомплектованными ворами! У нас был сторож лет 10. Воровали точно также.
    К нам приезжали с пневмоинструментом и оружием. Все решетки, железные двери и металлические запоры были за 5 минут сломаны. Только ЧОП. Да, это деньги. Но по-другому у нас не будет.
    Как-то 1000 рублей очень маленькая страховка. Что застраховано? Моя страховка стоит 10 тысяч в год. В РЕСО.
    Табличка тоже не спасет, потому что воры прекрасно осведомлены об охраняемых участках. А шантропа табличку читать и не станет.

11. Jurets
    Благодарности:
    1

Jurets

Участник

Jurets

Участник

Благодарности:
    1
    Имхо, задача сторожа не разбираться с криминальными личностями. У нас в КАС (извините что не про дунай) тоже были сторожи и вскрывали гаражи постоянно. Потому что сторож свою жизнь и здоровье ценит выше чужого хлама в гараже. И я не стану его за это винить. Так продолжалось довольно долго, пока не поменялся председатель. Он слегка наладил систему: поставил видеонаблюдение, заключил договор с ЧОП и поставил сторожам тревожную кнопку. И проблема решилась. Сторожам не надо рисковать, чоп приезжает быстро - 10 минут. я проверял сам, когда забыл снять с охраны гараж и пошел ковыряться :))

Так что сторож это хорошо, когда он не один. А когда только сторож - я с вами полностью согласен.

12. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Я тонкостей не знаю - маман этим занимается, возможно, т. к. уже лет 20 ежегодно страхуемся в РГС (кстати, как раз после кражи и решили страховать), то у нас такая стоимость страховки.

13. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @KsuAnatolievna,
    Судя по описанию Вашей беды, думаю что это были подростки. Чисто из куража. Времени свободного много, мозгов мало, делать нечего, а удаль прёт. Зрелые алкаши может быть мозги почти все и пропили, но остатками ещё разумеют, что в сезон палиться не стоит. Они по осени пойдут, когда 'помещики' все съедут. Конфеты, колонки... Школота резвится.

14. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @KsuAnatolievna,
    Я страхуюсь в РГС с 2005 года. Страхую стены без имущества. Один дом на 1.2 млн, другой на 500 тыс. В прошлом году заплатил 17000, т. е. 1%. В 2006 был страховой случай. Сломали дверь и окно, вынесли почти всё, что втыкается в розетку, включая двухкамерный 'Атлант'. Это было 8 сентября и соседи все были. Имущество не страховал, за дверь и окно РГС заплатил 8 тыс. через полгода. По тем временам это было нормально. Делал всё сам. Первый этап- заява в пилицию. Далее, должны приехать криминалисты, всё засвидетельствовать. Заявку приняли, но не приехали. Два дня гонялся за ними по району. Поймал, когда они уже шли домой. Еле уговорил приехать ко мне. Ситуация- швах. На весь район- два лейтенантика лет по 25. Их понять тоже можно. Все утопленники, висельники, убитые- всё на них. Может теперь лучше, не уверен.

15. Buddy_Alfer
    Благодарности:
    0

Buddy_Alfer

Участник

Buddy_Alfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Jurets, Возможно, излишне саркастично, но не без правды. Если бы сейчас вопрос стоял о покупке дачи, наш муравейник бы я и близко не рассматривал. Так получилось, что дед с бабкой за меня решили, где будет дача. Когда меня ещё не было) А сейчас уже как-то и привык. Да и денег вбухано столько, за сколько не продашь. Жить в обнимку с буржуйкой может и не стоит, но сделать всё возможное, в смысле пассивной безопасности- не лишнее. Как говорится 'Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал'