Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. avoeykov
    Благодарности:
    300

avoeykov

Живу здесь

avoeykov

Живу здесь

Благодарности:
    300
    IMG_20200301_210307_961.jpg весна в Дунае !

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
  3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Какие новости? Будешь совершенствовать свой водоем?

4. avoeykov
    Благодарности:
    300

avoeykov

Живу здесь

avoeykov

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Работал все. Skills прокачивал. Жуликов ловил)

5. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Привет, Лика! Он и так уже практически совершенство :)
    А новости какие?... Зима так и не придя уже прошла... короновирус опять же...

6. Marmely77
    Благодарности:
    0

Marmely77

Новичок

Marmely77

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток Дорогие Форумчане.
    Я новичок, и хотела поинтересоваться вот о чем.
    Я собираюсь приобрести участок с (зимним) домом или без, еще не решила, может лучше построить?
    И хотела бы узнать есть ли в Дунае места где нежелательно приобретать дом или наоборот есть ли места где лучше приобрести дом?
    Я так поняла что земля в Дунае глиняная, а может есть где сухая почва, или она везде одинаковая?
    Моя мама была в гостях у подруги у которой дом в садоводстве Труд. Мы уже смотрели тот район и Русский Дизель, но там мало продаж, наверное потому что близко к карьеру.

7. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    @Marmely77, да, земля достаточно глиняная, высокий УГВ. Построить будет дороже, но, купленный по дешевке дом может оказаться "гнилушкой". По идее уровень "плодородки" можно поднять.
    Из плюсов, достаточно близко от КАД, можно добраться общественным транспортом, мне от 511 маршрутки 20 минут не спеша пешком. Дом можно поставить под охрану, охрана рядом и мобильна.
    Электричество отключают редко и не надолго. Достаточно много людей живет постоянно, вообще как ПМЖ.
    Из минусов, в основной массе маленькие участки, узкие дороги, высокий УГВ, глубоко питьевая вода. Но, если бы у меня с веранды была бы видна крепость Орешек, я бы наверное забил бы на эти недостатки) :aga:

8. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Это где такая веранда на Дунае, из которой виден Орешек? :) с Морозовкой может попутали?
    И на Дунае нет питьевой воды в земле и глубина не причём... геология такая :(
    Грунт преимущественно торф мощностью полметра, под ним голубая кембрийская глина, грунтовая вода как раз над глиной стоит, и если нет отвода в канавы, то по весне подтапливает.
    У нас сосед весь прошлый сезон продавал два смежных участка по 6 соток с кирпичным домом - 3 млн... не уверен, что продал... не коттеджный посёлок все-таки :)

9. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    @DreiW, чисто из тех соображений, где я бы предпочел иметь дом). В последнее время зрение садится, предпочел бы Шеременьтьевку). Думаю питьевая вода все же есть, цена "добычи" будет высока. Нет у меня торфа, под "плодородкой" (300 мм примерно) сразу идет глина. Глубоко не копал, единственное, столбы под забор, бурил буром, примерно метр в глубь, голубая глина. Дунай большой, в прошлом году приятель снимал дачу в Дунае, расстояние между нами примерно час неспешно пешком! 12 соток с приличным кирпичным домом на мой взгляд лучше студии в городе, за те же деньги. Хотя конечно зависит от семьи, мне в школы и садики возить уже никого не надо, "условно холост".)
    З. Ы. Этот год в Дунае четвертый., не всегда, но не только летом.

10. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    Так эта "плодородка" и есть бывший торф, Дунай - это остатки торфяной выработки, на которой успел вырасти сосновый лес, перед тем как ещё при Союзе начали тут нарезать участки. По крайней мере именно такую версию истории данной местности я от кого-то слышал или прочёл где-то...
    Мы, когда лет 30 назад начали освоение своих 6-ти соток, этот торф нарезали кирпичиками, сушили и затем ручками перетирали, чтобы хоть что-то можно было посадить, а сперва пришлось валить сосны. Где-то слайды должны валяться, на них вся эта наша перестроечная эпопея запечатлена :) надо бы их найти и оцифровать...

11. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Да, слышал от соседа что "вон на том углу" была здоровенная куча торфа.
    У нас "верхний слой" по виду обычная земля, возможно торф эволюционировал)
    Летний водопровод в садоводстве запустили.
    Плотва в Морозовке пошла., крупнее и чаще чем летом), катались 28 апреля.
    Да, тоже принимал участие в освоении участка для родительской дачи в середине 80х. Личных авто не было, все на электричках и вручную), Фискариков не было, топор, пила Дружба, молоток и гвозди. :)]
    Шифер только асбестовый)
    :hndshk:

12. Anna2103
    Благодарности:
    0

Anna2103

Новичок

Anna2103

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые дачники. Очень интересно ваше экспертное мнение: знакомые предлагают купить участок в Дунае садоводство Карла Либкнехта (вроде верно написала), но начитавшись информации о том, что повсюду торф стоячая вода и вообще болото‍♀️ Задумалась-все ли так печально‍♀️ Может кто там проживает, садит-поделитесь впечатлениями Заранее спасибо за ответ

13. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    У моих родителей дача в Дунае (снт Восток), где-то да, подтапливает по весне и осенью в дожди, у них нормально. Но! Самое главное на Дунае - нет питьевой подземной воды, т. е. о нормальном водопроводе можно забыть... да и огромное количество участков там, самый большой садоводческий массив под Питером (вместе с Садами). Поэтому мы с супругой и детьми в Ломоносовский район подались :) тут тоже свои нюансы, но в целом более комфортно, хотя бы потому, что нет таких чудовищных пробок как на Мурманке...

14. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Анна, добрый день ! Всё зависит от конкретного участка, а не от садоводства, надо внимательно смотреть. Дождитесь, когда сутки-другие прольёт хороший дождь и съездите-посмотрите на этот участок, всё станет понятно. Если на участке будет хлюпать под ногами вода, значит потребуется очень много вложений для его подъёма... на дренажные канавы смотрите вокруг участка, на растительность, соседей поспрашивайте, про председателя узнайте, какие насущные проблемы внутри садоводства и т. д... А начитаться можно всякого, лучше своими глазами увидеть конкретное место и попробовать мысленно в нём "пожить" - ваше оно или нет... разумеется, взвесив все плюсы и минусы...Удачи Вам в правильном выборе!

15. Anna2103
    Благодарности:
    0

Anna2103

Новичок

Anna2103

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое откликнувшимся за мнение, за советы! Надеюсь сделаем правильный выбор