1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я свой даже из подвала хочу в пристройку вынести, в т. ч. и из-за того что бывает попыхивает дымом. Не говоря про дом. Тоже был такой вариант, с другим котлом. Задолбались проветривать.

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Уж лучше тогда Таймень 10д. 11 часов на дровах в мороз и ГВС. Бюджет тот же, КПД совершенно другой, минус геморы с смолой и т. д.
    Я как пользователь и того и другого котла однозначно не рассматривал бы Буль. Да и уголь туда не закинешь.
    Таймень...;)

3. LRclassic
    Благодарности:
    35

LRclassic

Живу здесь

LRclassic

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня отдельно стоящая пристройка-мастерская пока не готова. как-бэ можно и туда перенести в перспективе. Но по опыту эксплуатации 02 буля с хорошим дымоходом - не так уж он и вонюч. Или я принюхался за 10 лет. Дымом пахнет, да) .

4. LRclassic
    Благодарности:
    35

LRclassic

Живу здесь

LRclassic

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Таймень как то выпал из поля моих поисков но я почитаю на досуге. Спасибо!
    1. 10 квт мне думается в обрез и то при условии использовании качественного топлива.
    2. стоимость котла уже превышает бюджет + доставка из Хабаровска 5 тыр.
    3. каменный уголь в буле 02 я периодически использую. и это факт)

5. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Факт заключается в том, что Таймень - полноценный котел, а Акватен - дымогенератор. Как бы тут не доказывали обратное, обо всем свидетельствует строение котла.
    Выбор за вами.

6. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Для Вашей площади 02 с головой, 03 явный перебор. У самого 02 и даже при том что могу себе позволить финансово и пеллетный котел, 02 полностью устраивает именно своей простотой, менять его на что то нет и в мыслях. Моя площадь 140 квадратов 370 кубов. Дом брус 150х150 утепленный снаружи и внутри, всегда 22-23 градуса, в мороз -35 градусов 3 года назад в доме смог держать температуру 22 но работал на максимуме в режиме тления, закладки хватало не более чем на 6 часов, а так 8 часов не вопрос при температурах до 20-24 мороза.

7. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Каменный уголь имеет температуру горения 1600 градусов и однозначно резко сокращает срок жизни буля.

8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @LRclassic, буль воздушник это не тоже самое что и аква. Тем более что вы еще и гвс хотите брать с него. Имхо, бренеран воздушный просто король! Аква просто по лучше чем дракон, кстгв, и прочие железные ящики...

9. LRclassic
    Благодарности:
    35

LRclassic

Живу здесь

LRclassic

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Саняджо, где то есть описание успешной работы Тайменя кроме вашего личного опыта? поделитесь пожалуйста.

10. LRclassic
    Благодарности:
    35

LRclassic

Живу здесь

LRclassic

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Насчет 02 я тоже подумываю как вариант. Но хотелось топки пообъемней. Расчет тепловой для дома пока не делал.

Периодически жгу уголь в воздушном буле 02 Естественно не полную топку и вдумчиво.
    печь куплена в 2005 году. Кстати в инструкции толи к Булерьяну толи к Бренерану было упоминание что можно жечь каменный уголь вперемешку с дровами.
    У меня был и самый мелкий буль 00. Щас топит кунг в ГАЗ-66)

Вот этого то я и боюсь. Что аквабуль будет отличаться не в лучшую сторону от обычного буля. Но как вы заметили альтернатив немного.

Последнее редактирование: 31.03.16
  11. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    У меня первый год когда в не законченный дом въехал был воздушный буль, теперь 4 года аква, единственное в чем разницу увидел, в момент прогрева точки росы на внутренних стенках больше налета и в основании зола пропитываясь кондесатом образующимся при переходе точки росы, приходится раз в месяц с дна выковыривать пропитанную дегтем золу.
    Альтернатив не много громко сказано, их единицы в которых сочетается простота где не чему ломаться, объем топочной камеры и цена за все удовольствие.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    В теме и спросите. Никита например, он во второй части темы один из активных пользователей. ;)

13. Evgeнчик
    Благодарности:
    12

Evgeнчик

Участник

Evgeнчик

Участник

Благодарности:
    12
    Если с т/а то только не буль. И внутри дома не советую ставить.

14. LRclassic
    Благодарности:
    35

LRclassic

Живу здесь

LRclassic

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понятно о чем. Дым, копоть.
    А что за дымоход был у вас? сечение, материал, теплоизоляция. просто собираю статистику.
    Меня в данный момент больше беспокоит монтаж дымохода внутри деревянного дома.
    Есть мысли вынести его на улицу. Сделать сварную конструкцию из толстостенной трубы + утеплить минватой. Такой опыт и достаточно успешный у меня есть.

Буду стараться обойтись без ТА. Либо изначально берем другой котел.
    Простите а почему не внутри дома? Снова дым, кпоть или что то еще ?
    Когда эти печи (тогда только печи а не котлы) появились в начале 200х годов они размещались внутри строения. Можно почитать старые инструкции по эксплуатации.
    А сейчас читаем инструкцию к акватену и видим рекомендацию размещать исключительно в котельных.
    Если буль в те времена когда опоссумы сами спускались с деревьев к своему охотнику изначально требовал бы отдельного помещения идея загнулась бы сразу и бесповоротно (смотрим в инете кучу картинок домов с булями в красивой оправе)

Таки почему ставим буль в котельной? и почему это щас написано в инструкции. А ранее не было.

Мне лично хотелось бы вынести дымоход из помещения. А котел нет.
    Где заблуждаюсь?

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    @LRclassic, в теме это есть. Почитайте, я об этом писал. Картинки вы видите воздушников, а не водяныхх котлов. Акватены на западе не делают, противоречит всем нормам. И не путайте больше их.
    Теперь про котельную.
    Если берете котел с запасом как советует тут народ, а это значит котел не работает в номинале. Что в свою очередь говорит о том, что будете иметь хим. недожег. И все гадости будут конденсироваться в дымоходе. Как следствие частичная потеря тяги, особенно в межсезон. При потери тяги и желании подкинуть топлива часть дыма с запахом креазота у вас будет в помещении котла. У меня это была веранда с гардеробом. Наша одежда целый год воняла, все с кем общались говорили об этом. Причем у меня сразу после котла шла вертикальная труба 6.5 метров без горизонтальных участков.
    Есть еще интересный момент.
    Многие тут люди ипользующие Акватен сетуют на то, что перед каждой топкой дают котлу форсажа с открытым шибером дабы прочистить слегка трубу.
    То что этого делать нельзя написано прямо в инструкции котла. Но я еще нашел интересный пункт в иструкции к голым дымоходам из нержавейки (не сендвич). Метр - два вам нужно сделать за котлом голыми изначально. Так вот производители дымоходов категорически запрещают использовать дымоходы из нержи в режимах топки с открытым шибером.
    Хотелось бы абстрагировать свое сообщение от собщений типа - " А вот у меня уже 5 лет так топися и все ништяк".
    Так что знаков минус именно у Акватена гораздо больше нежели плюсов. А вот у Булериана это - уже другая песня. Не путайте. ;)