1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я их использую для очистки механическим способом. Собираю очистки с кухни примерно с 5-ти литровое ведерко, сушу их и перед чисткой дымохода закидываю очистки на горящие угли. После затухания углей чищу дымоход. Сажа после очисток отслаивается от трубы и легко отстает. Меня результат очень устраивает и бесплатно выходит.

2. KENT766
    Благодарности:
    6

KENT766

Участник

KENT766

Участник

Благодарности:
    6
    А нужно ли вообще заземлять котел ? На старом советском котле было спец место для подключения заземления...

3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Громоотвод. ибо труба металлическая. если дом оборудован громоотводом... а наверно все же желательно. В градостроительном кодексе (статью не помню) написано что, заземлены должны быть все металлические конструкции включая радиаторы отопления. (хорошо что, для ижс этажностью менее 3 этажей с проживанием 1 (одной) семьи соблюдения положений г. к. не требуется :)]

4. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Заварить можно, вырезал накладку, но жена настояла чтоб до окончания отопительного сезона подождал, место в принципе удобное. И там не дыры, плошадь вздувшегося металла примерно 12 см по вертикали на 2 см. по горизонтали.

К котлу ни какая электрика/автоматика не подключена, котел заземлен.

Вложения:

• DSC_4264.JPG
  5. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Воду не сливал потому что её нет, котел заполнен незамерзайкой купленной в леруа на глицериновой основе, да и не труба прогнила, а тупо стенка печи, при чем не на самом сильном месте нагрева, трубы тьфу три раза в идеальном состоянии, вот кусок трубы отчистил ацетоном, раковин нет и в помине.

Вложения:

• DSC_4269.JPG
  6. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    А внутри не смотрел это место?

7. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Самый дальний конец слева за трубой + все под отложением как всегда в местах между труб, даже и не полезу, по окончании сезона наварю накладку ну и уже думаю на что менять. Политика производителя... Колхозники которые и законов то не знают, но при этом не бояться судиться, отсудить новую печь можно, если решу на бренеране оставаться то посужусь, задал им вопрос о сроке эксплуатации изделия, по их мнению они решили что отказались сказав что по ТУ он у них не указан и зависит от условий эксплуатации, а то что по защите прав потребителей если производитель не ограничивает срок службы изделия то он исчисляется сроком в десять лет, из за незнания законов они даже этим себя не обезопасили, если кто решил судиться то следующий порядок, вырезается проблемный кусок, несётся на экспертизу, стоит 6900, там дают заключение на брак металла сгнившего участка, заверяем у нотариуса достоверность экспертизы и в суд, предварительно нужно от производителя получить бумагу что вас послали при попытке до судебного урегулирования. Единственное как производитель попытается отказаться это доказать факт нарушения эксплуатации, но учитывая единственный очаг коррозии, а не повсеместное, вряд ли сможет.

Последнее редактирование: 25.02.17
  8. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Когда мой буль сгниет я буду смотреть что нибудь из чугунков, а пока все хорошо, пусть все будет хорошо.

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Честно чугунные да с автоматикой и с хорошей топочной камерой далеко за 100 тыр стоят и вообще пошла тенденция, мизерные топки, пишут дрова, уголь, 12 часов тления, в кучу понавалят, а в итоге получается что с топкой 30-40 литров разве что щепой загружать, а то что 12 часов тлеит только с углем, как то замалчивают. Уголь категорически не хочу, да и не нужно мне столько жара, особенно в межсезонье когда максимум раз в день немного подтапливаю.

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Это сейчас уже они такие стали, помню Саняджо панику с котлами навел, так тогда приличный котелок за70 продавали, так что все относительно, когда сгниет так может далеко за 200-300 они стоить будут или газ все-таки проведут.
    Да буль очень удобен в плане дров, заготавливать дрова для него одно удовольствие, горит долго, всем устраивает, а вот качество современных булей гавеное, поэтому чего то не хочу на 5лет как у вас брать железку, так же как и жигули. Мой буль 2003 года выпуска, пока проблем не замечено, а там посмотрим.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    В общем продолжение банкета, был прогнивший участок стенки боковой (пост 1909), только что позвонила жена, внутри печи течь, все внутреннее пространство по дверь в незамерзайке, в общем хватило этого говнеца БРЕНЕРАН АКВАТЕН 02 на 5 почти полных отопительных сезона.
    Сейчас в поиске, буль скорее всего больше не куплю, есть советы на что обратить внимание? Приоритет, топка дровами, соответственно большая топочная камера, пелеты не хочу, дороговата и сама печь и сами пелеты.

12. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так а зачем? Если будь сто процентов устраивает, так надо будь. Цена то тысяч 35? На 10 лет (и то не факт что прогорит снова за пять лет, может прост брачек заводской в металле) 75 косарей нормально же. Под такие запросы нет котлов. 10-15 квт дрова 38-40 см.,20квт дрова 40-50 см., 25квт дрова 55-57см. Большая топочная камера это бункер шахтного котла. Там свои заморочки. Чурку туда целиком не засунуть (нужно колоть). В общем буль рулит :)]

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Ну в ютубе есть видео с сифонящим булем 2-х и 3-х летки, я так монимаю мои 5 лет еще не так плохо, хотя да, прост, технически устраивал... не знаю, почитал, поискал, стропува S15U 83 тыр, раз в сутки подходить при дровах, обвязка мудренная, наверное её куплю.
    До февраля месяца пока сифонить стенка не начала тоже так думал, а сейчас испытав на своем кармане "надежность" и заботу производителя о "репутации"... уже как то не хочется хвалить то что из дерьмового металла сделано.

14. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    с ней народ мучается.

15. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Да вот зашел в тему Котлы Stropuva, а мне пишут (У Вас недостаточно прав, чтобы здесь отвечать.)
    Что за хрень? Кто сталкивался?
    P. S. Почитал их ветку, да вроде не увидел мучений, все больше спорят сколько горит на одной закладке, сутки или двое...