1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Утеплена в том -то и дело...Когда запускал - была с пару недель не утеплена - дыма надышался - жуть... Пока горел - все нормально - а как к концу - все- из поддувала так и валил (в холодный дымоход тяжелее ему подниматся - чем в поддув. Замотал трубу утеплителем и аллюминевым скотчем сверху - нормально держит. Я думаю дело в березе - много дегтя из нее - моментально садится на дымоход и загорается...Труба у меня 159 металл - толщина 4.5 - длинна 6 метров...Метра два правда верхних не обмотать - надо чего-то строить - леса какие-то. Но тяга всегда нормальная и так ..

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Дело в этих 2х метрах, не в березе точно, Да и 6 метров маловато для нормальной тяги, утеплить всю трубу и должна решиться ваша проблема. В этих 2х метрах и зарастает труба.

3. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Нет - дело у меня как-раз и не в двух этих метрах...Когда чищу - основное зарастание образуется в лежачем колене (оно 90 см - утеплено) - и после тройника в районе 1-2 первых метрах..Верх трубы всегда чистый. Тяга всегда отличная - если заслонки открыты на всю - ревет как бешенный - с хлопками переодическими в поддув. Горит не из-за плохой тяги - думаю из-за дров...Сосной топил - такого не замечал. Заказал трактор осины по 70 см - но это будет проба только на следующий год - не топить-же мокрыми... Кстати пробывал подкладывать мокрые сосновые отходы - бесполезное дело (люди писали что чуть не со снегом ими топятся - я понял чуть-ли не промерзшими насквозь- у меня такой номер не прошел - котелок нехотя их переварил... Поддув посильнее у меня не откроеш - может кислорода для сжигания полного маловато - температура ползет (обычная 55-60 на котле - дома 21-22 при - 20).. Батарей 56 секций - 9 точек - однотрубка с насосом.

4. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Нашел в первой теме на 197 странице от
    Саняджо

Визуально и не поймешь.
    Вот именно с такой трубы пол ведра кокса раз в неделю.
    Я взял за правило, не смотреть туда, а чистить раз в неделю, чего и вам советую... ... Именно к этому выводу я тоже пришел опытным путем так сказать..Чистить трубу надо не раз в год или пол-года - а раз в неделю (по крайней мере в моем случае это именно так - спокойнее буду)..

5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    @алексей петрусь, у вас труба толстостенная толщина 4.5мм,она как радиатор или прогревается вся и или остывает вся, трубу утепляйте, а потом расскажите зарастает или нет. Наверху чисто т. к. вся срань снизу налипла на конденсат. Я сухими разжег, и сырые со снегом в топку, да, где-то минут 15 плохо горят, а потом нормально расходятся, я только не полную топку сырых сразу пихаю, а понемногу закидываю, часа через 3 добиваю до полной.

6. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Думаете из-за верха трубы все-таки такая картина? Возьму на работе лестницу - попробую замотать. Может если б сендвич из нержавейки стоял по другому б что было (либо к нержавейке меньше прилипает).. А подкидывать по частям у меня не всегда выходит - работа...Утром в 7.30 забил его - и до вечера. Стабильно пыхтит часов 10-12 (темп.55-60). Рекорд 16 часов на одной закладке. Сейчас пишу - взял рукой за батарею - не дотронутся! Пошел к котлу - температура - 70 гр. Никогда так не доводил... Открыл отстойник в трубе - горит опять в нем труха... Достала зараза...Впечатление такое что котел накапливает в дымоходе сажу и затем ее (хочеш ты этого или нет) произвольно зажигает... Заслонки как надо стоят - подкинул с час как...- Как его топить - полностью что -ли заслонки замуровывать что б в дымоход ничего не попадало... А то глядиш загорится опять... Бермуды какие-то.

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Ну, да, у вас на морозе труба холодная, через нее идет теплый дым, из него на этих холодных стенках конденсируется горючий деготь и плюс налипает зола, все это стекает в низ к стакану, вы начинаете его растапливать и горячие газы поджигают этот деготь. А если труба теплая то на ней не будет образовываться конденсат, не налипнет зола, не стечет деготь, не загориться труба.
    У вас и труба на улице? утеплять качественно, не халтурить.

8. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Да все я это понимаю - и труба у меня теплая - на улице вдоль стены дома (не представляю ощущения когда горит труба которая внутри дома стоит)... Утеплена минплитой 50мм (может надо 100) .

9. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Лучше, но дороже, если достало чистить то лучше 100, хотя-бы 50, тоже не плохо. У меня в доме 50, горело в начале после установки дымохода, думаю просыхала вата в дымоходе и топил тогда на задушенном буле, с выхода буля трубу рука держала 50-60гр.Может еще от влажности воздуха у буля влияет количество дегтя (предположение).
    Красная и жар на метр. Лучше чтоб не горело, не на улице, не в доме.

Последнее редактирование: 03.02.14
  10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    После раза чистки в неделю, возгораний тоже нет.
    В моем случае возгорание возможно после месячной топки полусырым топливом.
    Даже прокоментировать не могу Петруся.
    Где то есть косяк, от не утепленной трубы, до свежеспила.
    Поподробней бы ...
    Фото трубы даст окончательный вердикт.

Последнее редактирование: 03.02.14
  11. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Провожу эксперемент, пока рано говорить о результатах всего 2 дня, но уже есть мысль капитально железку приварить. IMG_0090[1].JPG

12. avgaz
    Благодарности:
    316

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Куда приварить?
    Меня тут ещё торкнуло по поводу трехходового клапана, для поддержания температуры на обратке в котле 60г что бы не было конденсата, смысл в том что клапан этот или кран стоит дороговато 2500 и выше, но есть авто термостаты в сборе вроде бы от москвича стоит порядка 300р они вроде есть и дюралевые разборные и стальные не разборные с тремя выходами [​IMG]

Суть его работы такова пока не прогреется жидкость скажем до 60г в зависимости от термостата, жидкость гоняется по одному контуру котла, при достижении температуры термостат открывается и жидкость пошла по системе отопления.
    Можно наварит необходимые переходники и воткнуть в систему думаю довольно бюджетный вариант и эффективный, кто что думает?

13. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @avgaz, Наконец то ты понял.
    Это в теме Аква-Булерьян пост 361.

Последнее редактирование: 04.02.14
  14. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я думаю ты на правильном пути, но автотермостаты имхо на более высокую температуру рассчитаны. Поищи у Саниджо. Он это реализовывал различными способами

15. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Естественно: на работе горела полностью забитая труба от воздушного бренерана 14 метров вся забита была - и когда пошла полыхать - рев стоял как с перехватчика...