1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Улыбнул вывод 2 о размере дров. Получается пол страны мазахистов.
    Я размер дров для буля относил как к плюсу, так и к минусу. Повторятся не буду.
    Пункт 2. Тоже из разряда интересных. Я просто реально не могу себе представить такую температуру на радиаторах. Ну вот хоть убейте меня.
    Короче, письками мерятся более нет желания.
    Жаль, что с Пересветом не сравнили, как дровяную так и пеллетную версии, ведь бывшие булеводы их тоже юзают. Было бы интересно услышать ваше авторитетное мнение.
    Таймень, у которого мощи не хватает на насосе, сикающему да и с дымоходом не требующем обслуживания действительно как вы сказали врят ли превзойти Буль с его КПД.
    На этом и порешим. ;)

Последнее редактирование: 01.10.14
  2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Убивать не к чему и температуру не мерял просто нечем, но на самотеке если перед батарей подержитесь за трубу более 20-30сек,гарантирую инвалидность на ту конечность которой держались)

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Честно говорю: рад что у вас такие температуры. Мы при 60 на ЕЦ себя прекрасно чувствовали в морозы, а сейчас при 60 на насосе будет жарко. Придется термоголовками душить.
    Если будет хотя бы 75 мы в доме просто умрем, причем собака сдохнет первой.
    А Пересвет пеллетный у Владимира бывшего булевода вобще по штатной программе отрубается при 92 градусах. Может Общемаш ошибся при програмировании.
    А Михаил на 80 ТА нагревает.
    На кой кипяток в СО для меня останется загадкой на всю жизнь? :faq:
    По поводу длины дров в мой нынешний котел, да не вопрос. Сегодня закинул прошлогодний пил для буля.
    Полюбуйтесь, хотя как спалю это, так делать больше не буду. Потому как более плотную закладку с такого размера не получить.
    20141001_202404.jpg

4. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня тоже при такой температуре на выходе в акватэне, можно было шайки и веники доставать.

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Отвечу но не в качестве спора, а чтобы было понятно всем.
    1. при темер котла 75-90гр температура в трубе высокая что уменьшат конденсат или по вашему выше ТУХ, более стабильная работа котла и как следствие выше КПД, чище труба
    2. у меня дом 9х9 =180квм и если у вас на 70квм при 60 градусов жара, то на мой объем вовсе нет, а так при той же печи и объеме дров имею более высокую темературу на котле и нагреваю объем помещения в 2,5 раза больше,
    Р. S/правильнее сказать чтобы держать 60 гр с насосом на мой объем нужно открывать заслонку и дрова улетают, котел остужается, труба засерается, а так заслонка еле открыта а темп высокая котел саморегулируется.
    Вот и вся разница.

Последнее редактирование: 01.10.14
  6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    3. мой котел в котельной и в нагреве помещения не принимал участия у вас есле неизменят память в доме посему вам и хватает 60гр.,но при соответствующих минусах "котла в доме"

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Да. Давайте понимать, спор давно окончен. Просто дискутируем.
    Мне сдается, что бы советовать Буль людям имея на выходе температуру близкую к критической нужно понимать и говорить изначально о следующем:
    - В данном случае СО спроектирована не правильно. Потому как ЕЦ сама стартует с 40 градусов и имеет разницу в 20 градусов при правильной проектировке.
    Если так не получилось, читаем FAQ по отоплению.
    - Котел по мощности подобран не правильно.
    Точнее говоря, как оказалось после общения с некоторыми производителями котлов мощность указана правильно, просто КПД около 25%.
    Самое главное - вас все устраивает.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Теория теорией, но вы чтото недопонимаете.
    1. Читайте внимательно часть батарей закрыта, отпустив все батареи сверху или часть их, могу понизить температуру котла, но зачем?
    При самотеке верхние самые горячие прикрыв их я подаю дополнительное тепло на батареи вниз и имею сплошные плюсы как то;
    Все знаю что 1 этаж всегда холоднее соответственно у меня внизу батареи кипяток, а верх и так потихоньку прогревается, так же высокая темература на котле и соответственно в трубе исключает конденсатообразование, высокая температура достигается на едва открытой заслонке что полюбому плюс по расходу дров есть и еще много плюсов, но небуду...
    2. По тайменю 10
    Саняджо вы уже опытный человек в некоторых фирмах проектировщики знают много меньше вас и должны понимать, что если котел "сикает" криазотом под себя, а морозы еще и не наступили, то он будет засирать и трубу в том числе и тот бесценный серебрянный метр это должно вас серьезно насторожить.
    Внимательно разглядев фото лужицы, заметил слева от нее зеркальное отображение такого же пятна, но видимо вытертого ранее, видимо котел "сикал "не в первый раз.
    При вашей относительно небольшой площади я бы поставил тот же буль 02 в котельную или купил буль большего размера, а ГВС проще на ночном тарифе пока не придет газ.
    Не верится что то в этот таймень "сикающий",не получите ли проблеммы зимой...
    Естественно имхо и не в коем случае не рекомендация к необдуманным действиям, а только дружеский совет.

Последнее редактирование: 02.10.14
  9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Давайте тему не грузить Тайменем. Скажите это все тут www.forumhouse.ru/threads/263214/page-34#post-10729631
    Буду признателен, заодно и производитель прокоментировал бы с народом.

10. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    У меня тоже дом не маленький, 9х9 с полноценными потолками (не мансарда), но если я раскочегарю батареи до невозможности держать рукой то придется проветривать помещение, было такое в -25 по неопытности. И это... 9Х9 2 этажа это 162 метра застройки по периметру (180 как Вы пишите не получается ни как 9Х9=81х2=162 кв. м.), минус стены, перегородки, утепление на выходе получаем в лучшем случае 150 кв. м. У меня так по крайней мере. Не спора ради, но раз у Вас такие температуры на радиаторах, а в помещении нет пальм с бананами и барханов, значит где то с утеплением не доглядели. Вопрос, расход за зиму у Вас какой по дровам в кубах? Вес не нужен ибо это вообще ни о чем не говорит.
    У меня в хорошую зиму примерно 15 кубов.

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Самотек.
    Утром все прогорело прошло 10 часов, батареи еще горячие осталось немного углей тем котла была 58гр,уложил плотно средне рубленными чурбаками (обычная сосна), мелочью и 3 пелеты. Разогнал придушил, щель с ширину отвертки это мой шаблон, прошло 1.5 часа.
    Имеется на котле (см фото),в доме 21гр на улице +3+4.

Вложения:

• DSC_0058.JPG
    • DSC_0059.JPG
    • DSC_0060.JPG
  12. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ошибся 160кв конечно же grros, жилая 154, потолки у меня 2.6 -2.8.,стены брус 190, снаружи роквул 5см.Прошлый год был полностью на насосе, субективно расход на на насосе болшьше и часто приходится манипулировать заслонками чтобы удержать тем хотябы 50гр постоянной, на самотеке котел не проседает ниже 60-65 даже когда все дрова прогорели, а заслонка на минимуме тоесть закинул выставил и ушел (это очень большое удобство).
    Померить кубы и расход сложно см фото дровника, все бревна в навал.
    Субьективно не более камаза пилиных больших чурбаков (это 9000р по удаче),пальмы не растут т. к самотек не дает такую быструю прокачку как на насосе жидкость течет потихоньку но это компенсируется высокой температурой, но зато труба горячяя и котел тоже (это впрочем я писАл уже)

Рад если чтото сумел объяснить.

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Тоже топил сосной, горит дольше березы, если беореза при полной закладке 8 часов в притык то елка и 11 бывало, пепел вообще как пыль и меньше чем от березы, минус сильно загаживает трубу, ну и в основном березове дрова продают.
    P. S. Расход скажите пожалуйста, интересно, не с кем сравнивать.

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Думаю сдесь сыграли другие факторы.
    Сухая сосна отлично горит в буле по срокам мне все же кажется несколко меньше, но после того как закинешь березу или яблоню наблюдаю жар на котле существенно выше.

15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    По деньгам отопление обошлось думаю не дороже газа если учесть что топил и подтапливал наверно 8 месяцев, но вот манипуляция заслонками и закладки в сильные морозы утомляют, часто уезжаю на сутки потом приходится разгонят...