1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это не перемычки, это отводы на работу котел+СО в обход ТА, ну мало ли ТА выйдет из строя повернул краники и котел сразу топит дом с отключённым ТА. Они не задействованы когда котел греет ТА, сделаны для подстраховки.
    Дак у меня точно так же, сверху вход в ТА, снизу забор из ТА, только забор на радиаторы у меня через тепло обменник что размещен в ТА т. к ТА открытого типа, а СО под давлением.
    У вас понятно почему ЕЦ работает у вас поднятие больше из котла идет, у меня же видно что вход в ТА считай на одном уровне в выходом их котла.
    Да хрен с этой ЕЦ не так она принципиальна, меня больше доканывает что нужно перекрывать кран что бы в котел не продавливало с низу.
    У вас тоже должен такой столб воды продавливать в котел воду через насос, где у вас стоит обратный клапан, что бы этого избежать? Ведь его не поставишь до насоса или после в этом случае насос не сможет качать в котел, ведь он качает снизу ТА в котел в этом же направлении и продавливает воду из ТА.

Последнее редактирование: 05.11.14
  2. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Перекройте обе трубы, называемых мной перемычками, кранами. На одной есть, а на другой нет крана.
    Тогда не будет проблем.
    Поставить обр. клапан можно в любом месте в моем случае, абсалютно не важно, хоть перед насосом, хоть после, на обрадке или на подаче- пофигу.

3. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    На обоих есть на фото просто вата закрывает один) без кранов все давление СО бы в ТА выбросило.
    Как так? ведь обратный клапан пропускает только в одну сторону, как насос то качать будет через него? если его поставить по направлению насоса то какой смысл от него тогда?

4. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Обратный клапан ставят не в какомто месте, а по какому то направлению. Его какрасто ставят по направлению насоса, чтобы предотвратить обратную церкуляцию.
    Если ваши перемычки полностью перекрыты и котел греется как ТА, после прогорания дров- то замените обратный клапан, он не работоспасобен.

5. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @avgaz, не сочтите за дерзость, а зачем стул возле ТА-может он причина всех проблем?
    И, кстати, не надо на вы, мне всего 27 лет.
    Спсибо!

6. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Сделать петлю обратки выше подачи и продавливать не будет с отключенным насосом.

7. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @avgaz, а как вы определили, что продавливает иминно в обратку котла. Ведь горячая вода поднимается вверх, а не в низ.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вероятные причины:
    1. Высота дымохода не соответствует (надо 7м).(в ясную погоду тяга есть, в пасмурную пропадает)
    2. Проверьте не последний, а первый метр трубы тот что от печи начинается и прочистите его.

9. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак вот именно! если насос качает из ТА в котел и клапан установлен по направлению насоса как он будет предотвращать самотек из ТА который идет в этом же направлении? в этом случае он будет закрывать обратный поток из котла в ТА это не к чему во все.
    Он рабочий полностью но он закрывает верный поток из ТА а не нижний, то есть он установлен по напрвлению насоса, как вы и написали и закрывает возможность поступать жидкость через верх ТА в котел.
    Там кроме стула ещё куча барахла что не влезло в кадр)
    Да это поможет скорей всего, но это геморно все переделывать, когда всё уже стоит на месте
    Дак я обратный клапан верхнею трубу для этого и ставил, т. к с начало думал через верх проходит т. к уровень жидкости в ТА выше верхний точки котла. Как было, на утро прихожу котел такой же температуры как и ТА, на слудующий день закрываю верхний кран ТА и котел остывает, ну думаю прет через верх, вот и поставил туда клапан, что перекрыло возможность протекания через верх, но проблему не решило т. к идет через низ.

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Тогда электро клапан на обратке с управлением (от термодатчика на подаче),от этого же управления и насос включать, настроить на 60гр например. До 60 котел перекрыт, насос не работает, выше 60, клапан открылся вместе с началом работы насоса.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вопрос, а снег и дождь же заливать будут, как в этом случае? Тоже от дефлектора не в восторге, с тягой проблем нет, но эта хрень от времени в местах стыка расходится и боюсь зонтик в дефлекторе просто трубу перекроет и обязательно в сильный мороз)

12. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вы не указали/не увидел сколько квадратов отапливаете. 14 кВт бренеран дает на максимуме в режиме форсажа, в нормальном режиме тления с него столько не получить.

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    А у меня как раз последний или предпоследний заросли, точно не знаю, шомполом из труб пласиковых чистил, всего с 7 метровой трубы 4 ведра 10 киллограмовых за 3 полных сезона начистил.

14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Дождь ерунда, 100грамм вылил за 2 дня дождей, до буля не зальет точно. Серьезного снега не было, но думаю не залепит трубу в глухую, а остальное ерунда. Есть плюс, труба сама чиститься, перед растопкой проверяю стакан и там частенько осыпается по пол литра сажи. Сажа набухает (намокает) и осыпается.
    Зонтик оставить можно, а вот железка вокруг зонтика заростает и возможно обледенеет зимой, от нее надо точно избавиться.

15. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    У меня зонтик держится на железке вокруг которая, одно без другого не удалишь. За три года раз чистил, лазил наверх, один дефлектор менял, не было на нем наростов.