1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Возможно они горят и снизу вверх в зависимости от конструкции особо не изучал конструкции, но основной принцип работы отвод газов они все равно не должены проходить сквозь дрова вверх, а уходить в сторону в бок в теплообменник. В этом суть моего поста.
    При укладке листа в буль получается горение идет от передней стенки к задней сквозь дрова и возможна реакция восстановления, вероятно не зря буль сделали таким образом каким сделали, то есть по мере выгорания дров горение смещается к задней стенке а газы выходят через переднюю сторону.

Последнее редактирование: 15.11.14
  2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это происходит во всех котлах тот же виардус, или куппер.

Суть листа в том что бы удержать газы как можно дольше в топке, а значит увеличить КПД.
    Я не знаю чем там думали при разработке, но в данный момент газам не чего не мешает прямо улетать в трубу, можно хотя бы было сделать водные перемычки между трубам над железным экраном что бы газы проходили через них, или этот же экран сделать в виде перемычек между труб, что бы пламя било в них, а не просто в железо. Не говоря уже что заднею стенку нужно было делать водяной рубашкой как во всех котлах.

3. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да они так и поднимаются, там ведь трубы лист к стенке вплотную не положишь, между трубами и бьет пламя, это по моему и есть хорошо трубы снимут большую часть тепла.

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Теперь полностью согласен. ;)

5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
  6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ничего нового.
    Абсолютно правильно кулибины толкуют.
    Поэтому я и выкладывал фотки заросшего шибера, показать.

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
  8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Этому олуму бы речь поставить для начала прежде чем что то объяснять, о более менее каком либо техническом образовании и глубоком понятии природы процесса при таком речевом сленге я и не говорю ;)прошу Вас не надо более опираться на такие доказательства и ссылки "речь колхозного профессора перед синей аудиторией", а то потеряете уважение форумчан, доказывайте на своем опыте и своих экспериментах.
    На самотеке у меня ничего заросшего нет и в трубе нет, и возникает только при угасании как впрочем и в любом другом котле, как новая закладка все заново разогревается труба шипит и весь налет улетает, но чистку раз в месяц при любом раскладе считаю обязательным условием- это не обременительно, это нормально с точки зрения безопасности в любом котле или печи.
    Сейчас восстановлю электрокотел на 4 кВт и на самотеке будет супер, будет включатся изредка по угасанию или разогреве т. к. в обычном режиме (самотек) редко уходит ниже56- 58гр даже при дневном тарифе думаю не разорит изредка поддать в помощь 2-5 градусов.
    Сейчас в буле лежит бревно сосны килограмм на 15 (не уверен) которое подобрал в прошлом году на дороге, 60см х 26см кинул с 15.30 по глянул 18.30 фактически целое, на улице -2 в доме +21 на котле 50 -55, заслонка передняя 3 мм, думаю часов на 20-22,утром гляну, вряд ли другой котел котел способен на такое.
    Еще раз хочу предупредить вновь прибывших согласно своего ИМХО, Буль брать с запасом 1/3-1/2 и делать качественный самотек, и никакой ТА, лучше электро котел, в противном случае все проблемы как то зарастание трубы и нехватка мощности, подумайте об этом.
    А в целом буль хорош, горит все от картона до бревен.
    Уважаемый "Авгаз" где то читал, очень хорошо утепленный дом в 200квм теряет от 15кВт что вы хотите от котла без двойного с лишним запаса? у меня дом около 150 кв/м и буль в 14кВт худо бедно справляется, а надо бы по уму 30 кВт чтобы спать спокойно, экономя рассчитывайте на неудобства.
    Уверен поставьте 03 буль выкинте ТА на помойку купите березовые чурбаки высушите, сделайте самотек и будет все неплохо для ваше площади и по времени и теплу, во всяком случае согласно деньгам и не большим чем вы уже затратили...
    Заранее спасибо,
    Пивнойживот.

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    качественный самотек получится только (только) если котел стоит ниже 1го этажа. те у кого котел стоит в уровень с батареями качественного самотека не получат...

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну и бред! "Вот это вот ",Практически она курит","внутри у нас","Дмоход начинает подавать больше чем..." большой столб дыма" и т. д. ;)

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    20.15 бревно почти целое обложил 4 дощечки от распиленного поддона, разогнал, погода пасмурная бревно большое заслонку переднюю открыл побольше 4 мм примерно, котел ушел за 70гр,далее т котла устойчиво установилась на 60гр.
    Прошло почти 4 часа, в 03 влезет бревно не 60, а 85 см и по ширше..., что с таким бревном делать если у вас таймень 10 или другой подобный котел? Дальше думайте сами.
    ИМХО

Вложения:

• DSC_0072.JPG
    • DSC_0074.JPG
  12. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Не бред, чуть не так говорит но для понятия процесса пойдет.
    (дым из носа) при переходе от горения к тлению и и обратно, то есть при вспышке газов идет выброс из (носа).
    Меня больше озадачило, что они заслонку заднюю удаляют, вот это бред.

13. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ну как бе я (наример) распилил надвое шоб не таскать такой чурбан...

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Распилить один тоже труд, а 10 чурбаков? а20?Для остального есть тачка с одним колесиком.
    Вдоме тепло, требуется лишь небольшая поддержка и максимальная длительность горения посему пилить невыгодно.

15. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак кто же спорит то, 200квм может и 20квт терять) мне то от этого что? у меня 3-4квт на 90квм
    Что за бред то хоть, я боль топлю 6-7 часов в сутки, и всё остальное время дом у меня обогревает ТА и вы мне предлагаете его выкинуть) смешно я топился булем без ТА 3года спасибо за совет то то я незнаю какого это ложится спать когда +23 а просыпаться когда +20-19, а с ТА у меня круглосуточно в доме +23г. Место того что бы выкидывать ТА я думаю где бы взять побольше его скажем на 2-3Куба и подходить к котлу раз в двое суток на 4 часа, если котел нормальный купить. Я бы вам посоветовал с начало попробовать жить с ТА а потом советовать его выкидывать.
    Покупать больше буль хоть 03 хоть 04 не за что не буду, по одной простой причине что даже тот же ватмос который стоит столько же намного практичнее и экономичнее.