1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Меня бы ребенок с женой выгнали из дома с такой температурой, хоть 17 часов хоть 20 часов гори этот чурбан.
    Хоть и не удобно в нынешний котел дрова колотые закладывать:aga:, но у нас теперь что днем что ночью в доме стабильная температура +24, 230 литров горячей воды, 2 закладки в сутки.
    И не лень вам эти отчеты второй год писать, одно и то же.
    Может уже что нибудь на 15 - 20 Квт поставить и жить с постоянной температурой? ;)

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Моя семья если выше 22 просит сбавить обороты, а ночью выше 20 мне лично не требуется. Держать выше чем надо не стремлюсь т. к. это доп расходы и лишние подходы к котлу при любом котле особенно дровяном. С 10утра после закладки я к котлу не подходил в доме 21-22,врямя уже 16.22 и полпечи дров на выходе 65.
    Сказки про 24гр и кучу горячей воды и про недовольство семьи способной выгнать на улицу любого низкоквалифицированного истопника-домочадца, и 2 закладки я от вас слышал еще когда у вас был булерьян, только потом почему то началось метание по котлам в поисках лучшей доли. ;)
    Лучше буль, чем те же яйца, только с гимороем в виде распилки и укладки шпал.
    Р. S
    Восхваляя какой либо котел и сравнивая с булем, не забывайте указывать ту площадь что отапливает таймень у вас и ту что отапливает у меня буль при меньших расходах и закладках при разнице тепературы в доме всего в 1-2 градуса.
    Я написал отчет в тему зачем вы пишите пустую инфу?

Последнее редактирование: 16.11.14
  3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ссылочкой напомните, дабы память освежить. Особенно про кучу горячей воды. :ogo:

4. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    плюсую!

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Воду можете убрать, а радость от высоких температур и редких походах, о грозной семье предпочитающей африканскую жару и радостях обладанием булем и до полной не навести, тут уже кто то писал вам об этом.
    Ссылки искать не буду, не та важность информации, кто прочтет форум сам увидит.

6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Так может и не только воду:)]:)]:)], эдак выходит сначала пишете - потом думаете. :aga::aga::aga:

7. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
  8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мелочи не упомнишь, а смысл и суть осталась в памяти которую я и озвучил :)]
    На сем разрешите откатиться:hello:

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    По другому и быть не могло...
    NO COMMENT...:close::close::close:

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    P/S
    Не дотянусь до газа, буль конечно поменяю, но тоже на буль, но уже 03 или что либо с большой топкой литров на 200 если появится в продаже, на удочку об мощной и долго горящей печи при маленькой топке не попадусь, как то не хочется становиться столяролесрубопилошпалоукладчиком. :hello:
    Пишите есчо очень интересно!

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Хотелось бы напомнить, что отчет и эксперимент был не для демагогов и не имеет цель хвастовства, а для тех кто часто отъезжает из дому на долгий срок скажем на сутки что приходится делать мне и по каким либо причинам не имеет или не может иметь ТА и кому растяжка горения во времени важна и имеет смысл.
    Смысл в том что используя такое бревно и немного мелочи не заморачиваясь порубкой или укладкой, можно при -5 днем и около -10 ночью растянуть горение на 20 часов (в моем случае 18 часов + 1-2 часа на остатках углей и остаточном тепле) и по приезду иметь в доме 20гр (что очень не плохо),скажем уехав рано днем и вернуться утром следующего дня, после этого достаточно положить такое же бревно, но порубленное на 2-3 части и довольно быстро вернуть приемлемую температуру (в моем случае это 22гр) в дом причем какой то розжиг и сложная укладка не требуется.
    Напомню что площадь около 150квм,каждый может поделить или прибавить согласно своим условиям.
    Установив буль большей мощности и большей топки скажем 03 уверен смог бы еще вытянуть 3-4 часа т. к. бревно туда входит на25- 30 см длиннее и ширина поболее, то есть получилось бы сутки на одной закладке при данных температурах, положив вместо сосны березу или яблоню думаю результат был бы еще лучше.
    Хорошо это или плохо решать вам уважаемые форумчане.
    Ждем новых отчетов от владельцев булей 03 и 04 т. к. о буле 02 написано уже почти все.

12. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вчера с помощью доброго совета освоил торцовочную пилу и с ее помощью помимо подонов легко разделал на длинные полоски старый дсп-шный шкаф 60 годов из старого дома, уложил в буль -какой же от него был жар! не сравнить ни с какими брикетами и дровами! Температура сразу ушла к 75гр.
    Планирую утилизировать еще два подобных антиквариата, так сказать приятное с полезным.
    Вообще булерян очень хороший утилизатор всего картоно-деревянного правильной и неправильной формы.

13. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    А у меня в четверг было ЧП.
    Звонят рабочие, которые работают у меня на даче - потекла СО!
    Я передал им свой буль в воскресенье (провел инструктаж), а они что бы не ездить домой остались работать до следующих выходных. Они перевешивали эл. щит на чердаке и отключили насос СО!
    А заметили, когда батареи остыли. Что ИБП пищал не услышали. Позже заметили, что стало сочится из соединения в коллекторе. Вытекло где то 10 л. в цоколе.
    Вечером топили ударно до красна, на ночь закрывали переднюю заслонку (под пытками признались).
    Это официальная версия, главное виноватых не найдешь.
    Я приехал в субботу.
    Утром передо мной приезжал, кто делал монтаж и сделал протяжку и систему заполнил.
    Рабочие буль за 4 дня весь засрали (добавлено в словарь).

Почему буль не взорвался не понятно. Но жидкость стремилась во все дыры!

я буль растапливать - весь дым наружу.
    Буль раскочегарился три батареи холодные. Спец говорит спускай воздух.
    Оказалось рабочие перекрыли гребенку подачи на коллекторе.
    Так весь вечер бегал, 7 батарей не дотронешься, три холодные.
    думал хоть в выходные отдохну.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Сочувствую, бывает.
    Еще раз убедился, в аврийном случае, даже вялая ЕЦ спасет от таких проблем.
    Поставьте GSM оповещатель и как я уже говорил, будете спать спокойно.

Последнее редактирование: 17.11.14
  15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Дом хороший большой, дорогой, каменный, требующий мощного котла.
    Можно спокойно проводить сварочные работы (т.к каменный) фактически без резьбы в которой как правило могут быть утечки, если газ не предвидится и придется использовать дрова или уголь, сделать качественный самотек металлом если есть денежки и будет на века, надежно и не будет "сердце болеть при отъезде" оставляя печь в работе без присмотра или под просмотром не разбирающихся домочадцев или рабочих.
    Бесперебойники, GSMы, датчики ясно дело это все риск и спать спокойно не будете:son:, будете все время прислушиваться принюхиваться ночью:nono:, а как там поживает эта бомба:mad:? с 200 литрами кипящего тосола на жидких полипропиленовых рукавах? а к писку бесперебойника будете прислушиваться даже когда будете отдыхать на морском побережье :cool:, и вздрагивать и подпрыгивать на сработку чужого бесперебойника:ogo: и мгновенно подрываться и бежать в котельную которой нету только потом осознов что это не твое:faq:.
    Ну или как вариант основной стояк и верхняя разводка где труба толстая металл, а различные отводы где резьбу толстую резать не надо и обратки пропиленном.
    Но торопиться не следует нужно сначала разобраться, дозреть, взвесить все за и против с привязкой к своим условиям оставить путь к возможной модернизации или доводке СО.
    ИМХО

Последнее редактирование: 17.11.14