1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня вся система на ПП от кола 1м сорокового и далее 2м тридцать второго весь армированный, температура при этом стабильно часа 4-5 в сутки там 85-90г за частую 95г, бывало когда закипал и 110г и не чего не вздувалось. Правда без давления там все возможно под высоким давлением он и вздуется но не думаю что до 2 баров это произойдет.

Сейчас опять замеряю вес дров за сегодняшнею топку, к концу суток выложу отчет по мощьности и КПД в цифрах.
    Поставил на обратку от ТА до Котла цифровой датчик температуры, пока прикрепил снаружи на железную трубу (позже впаяю гильзу для него). За прохождение жидкости через бренеран она нагревается сейчас на 17.5г примерно)
    00.jpg

2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    И так пришло время отчитаться ;)
    Котел был затоплен в 14.30 температура ТА была 53.5г
    В 22.30 Котел остановлен температура ТА 93г то есть котел нагрел ТА на 40.5г за 8 часов
    За это время было сгорело 44кг дров, это как минимум 132квт должны выделить дрова.
    Дом за прошлые сутки расходовал 2.5г в час температура на улице средняя -4г
    Теперь расчеты
    Для нагрева ТА1000л на 1г нужно 1.2квт то есть для 40.5г мы израсходовали 48.5квт
    Дом у нас потребляет 2.5г в час это 3квт/ч котел топился 8 часов соответственно дом за это время забрал 24квт
    Тепло потери ТА за 10 часов составляют 2г замерял ранее то есть за 8 часов 1.6г или 2квт
    Итого общее мы получили от бренерана за 8 часов 48.5+24+2 = 74.5квт
    Бренеран топился при полностью открытой заслонке мощности, то есть в максимальном режиме и выдавал 74.5/8=9.3квт/ч
    Теперь КПД 74.5/132*100=57%
    И так мы имеем что бренеран 02 в максимальном режиме
    Мощность 9.3квт/ч (заявленная производителем 14квт, преувеличении производителем)
    КПД 57% (заявленный производителем до 70%, трудно оспорить КПД заявленный производителем когда написано до 70% это может и 40% и 69% не докопаешься)

Последнее редактирование: 17.11.14
  3. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @avgaz, Вот у меня тоже стоит ТА. Как вот реализована СО для максимального растягивания обьема ТА? У меня были мысли все трубы запечатать в утеплитель-флекс?На обратке установить термостат, при поднятии Т до Т подачи (или чуть меньше) ,отключать насос циркуляции контура СО и ТА.
    Я думаю это может ещё добавить эффективности.
    Ещё можно поставить комнатный термостат недельный програмируемый, т. е. когда дома отсутствуют жильцы-Т понижается, и по заданному времени Т повышается в доме. Экономия огромная на лицо, ИМХО!

4. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В ТА тепло обменник в виде гофры, т. к ТА открытого типа а СО под давлением без этого не как, в СО стоит термостатических треходовый который регулирует подачу температуры в дом. Фото выкладывал в этой теме там наглядно видно и трехходовый и тепло обменик.
    А так максимально все равно не растянешь если дом потребляет 3квт то хоть что поставь меньше потреблять не станет) разве что температуру понижать) или утеплять дом основательно.
    Не чего не утеплял, т. к у меня ПП везде там потери маленькие, с трехходовым нет смысла отключать в принципе насос, разве что я это делал (отключал насос) когда не было ещё регулировки радиаторов, теперь в этом нет не необходимости, при наборе температуры в комнате радиатор отрубается.
    У меня стоят во всех комнатах вернее в 3, на кухне и санузле нет, расписанием не пользуюсь, а так да экономить помогает отлично, особенно в межсезонье.

5. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ах да забыл добавить, мощность возможно выше немного у бренерана 02, у меня дрова были где то 20кг 60см длины и 24кг 50-55см, а мощность зависит от длины дров в принципе, но на расход их и КПД это не влияет в принципе

6. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот тоже думаю над этим. Какая падла оставила всю деревню без воды?
    Как говорят старые жители ,-такого они не помнят на своей памяти. Венят во всем дачников расстроившихся возле деревни, с их безчислянными колодцами. Скважин здесь нет ни у кого. Гадать бесполезно.
    Есть мысля, пробурить скважину на несколько домов. Желающих уже трое. Будем думать!

7. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ваш дом ведь потребляет не постоянно 3 кв. Утром -5,в обед 0, вечером -3 и тд. и тп.
    Был бы актуален регулируемый термостатический смесительный клапан. Т. е. при -10 например 50 гр. теплонасителя, а при 5 гр тепла всего 40 гр. Теплонасителя.
    Мне позволяет регулируемый термостат растянуть ТА при Т на улице до - 5, до суток. А при -25 всего лишь 12 часов. Естественно с временем горения котла. Цыфры привожу очень грубо, но разница очень существенная.

8. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да не постоянно конечно, это среднее за сутки я взял, 3квт
    Да я перепутал такой у меня и стоит, выставил сейчас 50г в дом и идет 50г, просто названия перепутал)
    Ну у меня так же примерно топлю сейчас 1 раз в сутки по 6-8часов.
    В обще если затачивать СО под ТА то СО нужно делать низко температурную что бы и в -15 на улице можно было обогревать дом при температуре радиаторов в 40г, тогда и ТА можно уже растягивать нормально, у меня сейчас 50г на радиаторах уже почти не отключаются, а сейчас всего -5г, нужно увеличивать число секций радиаторов. Что скорее всего и буду делать, т. к мне не нравится когда радиаторы жарят сильно, тем самым сжигая кислород в комнате и начинаешь себя плохо чувствовать.

9. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот к этому выводу я пришел также, но не сознательно.
    Когда дому понадобилась Т воды в радиаторах под 95 градусов на электро котле, я увеличил количество секций ровно в двое, и Т снизилась до 55 градусов, и это при больших морозах. Комфортное мягкое тепло издается от радиаторов. Собака с удовольствием лежит у радиатора и балдеет, только хавку бы подносили. Да и когда под окном висит радиатор в 6 секций, выглядит не очень эстэтично. Окна -то широкие.
    Кстати, на улице ноябрь, а я булик не топлю, так и сежу на кондёре!

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Пробурите сложившись в 3м,а воды будет не хватать,(разосретесь в пух и прах) с соседями надо жить мирно, так мысли для размышления.

Вот вы и многие другие открываете переднюю заслонку и закрываете заднюю, я так пробовал еле теплиться (топиться),а дымовая труба начинает греться, угли красные и над ними синиватые языки пламени пляшут, мне кжеться у меня лучше греет при прикрытой передней на градусов 70 и задней на 45гр а труба не нагреваеться так, угли раздувает с небольшим горением. Вы когда так заслонки выставляете?
    По заслонкам, я так не могу понять почему задняя заслонка (газификатор),ведь прикрывая переднюю огонь тухнет увеличивая незгоревший газ, а вот открывая заднюю увеличивается тяга соответственно мощность, я уже писал так, но ни кто не обратил внимания не придрался. Прошу высказать свое мнение мысли по этому поводу.

11. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да согласен с вами! Да и на кокой земле бурить, тоже неизвестно. ПокА тоже просто идеи, но думать тоже что то надо. Отдать машину - за воду, тоже не подходит вариант. Голова болит уже который день.
    Я вот лично, топлюсь вообще по одному принцыпу. Кто-то называет его -полуфорсаж.Передняя 45 гр, и задняя 45 гр. На это принцыпе и бала основа установки ТА, т. к. печь отригулировать сложно, да и нт времени сидеть возле неё.

12. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    При открытии задней заслонки, происходит срывание пламени с ижекторов (или как их там называют).В идеале, печь горит с максимальным КПД, когда дрова не горят, а в верху исходящий газ горит возле трубок, тем самым мыполучаем правильное использование дров. Много раз я поджигал тлеющие дрова в буле зажигалкой, и они вспыхивали как-будто облитые бензином. Вспыхивал выделяющийся газ. Этот газ должен гореть в верхней части. Контролировать это горение очень сложно, да и не возиожно не видя его.

13. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Если я прикрываю переднею заслоку у меня дрова не догорают, пробовал так, но не открывал заднею да и наверно не к чему у меня тяга отличная не когда не дымит можно дверцу открывать при чуть открытой задней заслонке дымить не будет. Хотя завтра попробую прикрыть преднею и приоткрыть заднею, понаблюдаю за Т на выхлопной трубе.
    Заслонки я выставляю так как только дрова разгорятся, вернее передняя у меня всегда открыта, заднею закрываю только.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Миха, по поводу воды.
    Позвони сегодня, скажу что сделать. ;)

15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не указан материал дров -осина?береза ?дуб?
    Время усушки или влажность? т. к. сырых можно сжечь в 3 раза больше и не получить и этого.
    КПД -70 может быть не на максимальной мощности, аналогия с авто
    Быстро едешь бензина в 2 раза больше скорость выше а расстояние одно и тоже.
    В печи к примеру можно получить 14 кВт но КПД низкий будет т. к тепло улетит в трубу она ведь горячее при открытой передней не правдали ?
    Далее сколько раз открывали печь выстужая ее изакладывая дрова время и энергия тратится на их подхват.
    Тут вопрос тонкий и имеет определенные зависимости и графики.
    Условия во многом не идеальны, а более реальные что ли жизненные посему и нужен запас до дух раз.
    Мне в газовой компании на мою площадь без вопросов дали рекомендацию на газовый котел 24 кВт, а у меня сейчас 14кВт или по вашим расчетам 9кВт,а при условии что у меня заслонка передняя только 3-4мм открыта то я и вообще не знаю, что и ответить 2.5-3кВт? и это в доме 150кв со средней температурой около 19- 20гр (средняя низ теплее верх холоднее) в доме и -4 на улице?
    Что то тут не так...
    За отчет спасибо! неплохая и нужная для форумчан работа.

Последнее редактирование: 18.11.14