1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Благодарности:
    855
    Хорошо бы еще попробовать с полузакрытой передней и задней (регулятор-газификатор) при тех же условиях. Полностью открытая передняя - это не корректно.
    Когда у меня печь прогреется выставляю заднюю чуть менее 45, а переднюю начинаю прикрывать и в каком то положении она резко увеличивает тягу или мощность - я еще чуть ее прикрываю.

Спасибо за эксперимент.
    Было ли учтено, что печь отдавала тепло внешней стороной (или она утеплена без потерь у меня предбанник прогревается на 20 градусов)?
    Удельная теплота сгорания сухих дров 8,4 - 10,5 MДж/кг (1 кВт=3,6 Мдж).
    т. е. 8,4/3,6= 2,33 (3) кВт

2,333х44=103 кВт а не 132 минимум для особо сухих дров!
    Тогда КПД = 74,5\103 х100 = 72%
    Это конечно очень много, надо утепляться снаружи.

2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    бред...
    ну и что? -4 на улице это что много? У меня 72м2 и при -10 потери составляют 1,4квт\ч почему дом в 150 при -4 не может терять 3квт\ч?

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мои наблюдения примерно до -10 дом теряет 1 гр в час не знаю много или мало...но примерно так.

4. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    тепловая мощность при сгорании 1кг березовых дров 20% влажности равна 4,5квт\ч. 80% равна 2кв\ч теплотехники при расчетах теплотворности дров используют среднюю величину от смеси всех типов древесины и разной влажности дров. Которая равна 3.8 квт\ч

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Потому что при работе электро котла в 4 кВт в мороз батареи после угасания закладки в буле просто ледяные и я его использовал только в помощь булю.
    Если бы это было не так я бы с ночным тарифом в 1.6р за 1кв/ч даже незаморачивался.

Последнее редактирование: 18.11.14
  6. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Это зависит от утепления и теплоемкости дома, я например неделю могу не топить и температура падает на 5гр и это плохо утеплен, 2/3 успел утеплить в этом году.

7. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

maratmy

Благодарности:
    855
    Мнения как всегда разделились на тех, кто:
    Хвалит и имеет буль
    Ругает и имеет буль;
    Хвалит, что имеет... Шучу. :)]
    При топке поддонами, если наполнить всю камеру полностью горение будет длительное но малоэффективное, а если заполнять только объем камеры, только тогда у меня максимальная отдача тепла. И просто не успеваю я поддоны рубить и сушить. :|:

8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    в -4 дом теряет 3квт.ч это чо мало? По мне так это дофига! и по поводу
    1,6*3*24*30=3456 рублей в месяц при -4 это просто фейл я бы сказал и это счетчик если в сети всегда 220в, если же имеет место падение напряжения то расход на электричество только увеличивается. Далее
    1 гр\ч потери чего? У Авгаза теряет 2,3гр вода, можно легко посчитать 1тонна воды теряет 2.3гр в час. 1,2 (я бы поспорил что 1.14 но согласен на округление)*1000*2,3=2,76квт\ч. А что мерятьу вас? Так же Авгаз может посчитать кпд котла потому что у него есть емкость в которую он может собрать тепло! Как вы можете спорить с человеком если не понимаете о чом он ведет речь.

Последнее редактирование: 18.11.14
  9. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Только время прохождения измениться забыли сказать) Я могу прикрыть заслонку и буду греть не 8 часов а 16часов и сожгу столько же дров, смысл понятен?
    Мне посоветовать обратится в другую компанию? Не кто вам не скажет сколько у вас точно потребляет дом без замеров, могут только предпологать из общих норм и не более того.
    У меня более точный замер по расходу имеющейся энергии причем 3квт/ч у меня это приувеличение, т. к я не считал сколько сам ТА теряет в это время и округлял данные в большую сторону то есть считал 1кг за 1.2квт а не за 1.14квт
    Попробую с начало, как будет топится замерю температуру трубы, если будет нормально, то проведу замер с взвешиванием дров.
    Нет конечно, печь утеплена хорошо потери только половина задней стенки без утеплителя и чуть больше дверце передней стенки. Посчитать потери на этом как то не представляю возможным, по этому я осознано занизил данные, что бы не такие ужасные цифры были)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%EE%E2%E0
    У меня большая часть дров была сосна, немного березы и осины, влажность выборочно смотрел китайским приборчиков была 19-22% то есть по идее 4квт, я осознано занизил до 3квт, что бы не пугаться так уж.)

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не могу вам объяснить никак, если чайник поставить на большой костер он нагреется быстрее но сколько тепла улетит мимо в атмосферу? Поставить на умеренный огонь нагреется немногим медленнее но расход дров будет меньше а КПД от костра выше...
    По этому нужно найти оптимальное соотношение, а не просто топить на всю дырку выбивая максимум с огромными потерями КПД.

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В какое время года? при какой Т на улице? Я брал примерно при -10гр возможно потери тепла нелинейны, на за неделю при -10 дом выстужантся полность.

12. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не верное сравнение, у буля в шибере дырка то есть прохождение через неё воздуха одно и то же примерно в зависимости от тяги. как из за более высокой температуры это увеличивает потери? чем выше температура там больше прогревается вода и снимает тепла. В костре же не ограниченный выход лишнего тепла)
    Это как вы привели пример авто, чем больше или меньше вы будете давить напедаль, кпд двигателя при этом будет практически один и тот же, т. к полезное действие совершается быстрее или тише.

13. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    там дырка довольно большая и когда я оставляю переднюю заслонку более 3 мм в 1-1.3 см дрова выгорают гораздо быстрее и тепла уходит больше думаю, т. к эта дырка по площади примерно как задняя становится тяга здорово увеличивается да это и видно по давлению дыма на выходе из трубы.
    Конечно на основе опыта и визуально, но можно зайти в магазин и замерить, посему я и думал уменьшить или вовсе заварить дыру сзади и регулировать самому только открытием.

14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    неделю назад не топил неделю, от -3 до +10гр.при -10 дом выстуживается полностью -возможно я не пробовал, но и потом чтоб нагреть, мне надо ох как долго топить, ТА такой получается.

15. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

maratmy

Благодарности:
    855
    1. Вопрос как остановлен котел, не значит ли это, что внем взвешенные дрова не полностью прогорели?
    2. Все таки надо прикунуть мощность выделяемую боковыми не утепленными стенками и тоже прибавить к вырабатываемой.
    3. Теплотворная способность дров в викепедии, я думаю завышена.
    И несоответствует данным взятым из справочника по физике (Высшая школа) 1976г.

Надо провести дальнейшие измерения мощности для правильного вывода.