1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Калвис, Пересвет, Переко KSD.
    ПЕРЕКО нижнего грения, уголь - дрова, моща.
    Очень достойный для ТА. Одно то, что нижнего горения перекрывает все.

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я когда себе рассматривал, выбор был на любого поляка с нижним горением.
    Оптимальным выходил KSD.

3. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ох как я вас понимаю. Весь мозг уже сломал с этим выбором. Но выбор па не на конкретный котел, а лишь только на конструкцию .,т.е. шахтник однозначно. Дакон и виадрус чугунные примерно похожи на КЧМ, только стоят дороже и выглядят призентабельнее!

4. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    25кГ дров х4 кВт=90кВт КПД -100%
    1тонну теплоносителя нагреть на 60гр около 70квт +поддержка штанов в доме.
    Итого получается 2 часа примерно в идеале и за одну закладку.
    Вопрос какой реальный КПД на максимуме... если 50% то это 50 кг дров, 2 закладки и минимум 4 часа.(если котел 40кВт)
    Так что ли получается...

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Отчет: Наступил мороз или -10
    Низ 20гр батареи открыты верх около 18гр (батареи закрыты) не жарко, но как ночная пойдет.
    Печь уже угасает дрова почти прогорели полностью, но темпер все ровно 70гр,работает около 9 часов самотек дерево очень сухая сосна.
    Темп труба дымовая горячая рука не терпит конденсата или наростов нет.
    Думаю если уменьшить площадь до 80-100кв или установить буль помощнее 03 (что я вероятно и сделаю) было бы нормально, еще надо установить сверху термостаты на батареи чтобы верх нагревшись больше не потреблял тепло и, т. к. там и так тепло долго держится да и поверху идут утепленные трубы тогда и наверху будет комфортно сейчас открываю в ручную по необходимости чтобы с 18 догнать до 20-22.
    Температуру можно поднять на 1 гр и выше приоткрыв заслонку, но время горения уменьшиться, для ночи пойдет.
    Утром при сильных морозах иногда закладываю полную печь - лом поддонов отрываю перед заслонку на полную и включаю насос выравниваю температуру после опять перехожу на самотек до вечера.
    P/S
    Посмотрев внимательно увидите что в печи дегтя или смолы нет хотя идет режим тления.
    Самотек на мой немалый объем на экономном режиме поднимает температуру медленно скорее поддерживает ее, если дом сильно остыл, лучше разогнать на насосе, но потом самотек хорошо держит ту температуру какая есть или чуток задирает.
    Сейчас бы СО сделал немного по другому и эффективность буля 02 была бы выше, но на тот момент не было опыта, сейчас проще увеличить мощность котла и кое где наверху поставить термостаты.
    Агитировать за бренеран не буду т. к. большого запаса нет, но штука всеядная и экономная с ним можно подружиться если хорошо просчитать объем и сделать грамотно СО, на дом более 150кв буль 02 это крайний предел, на счет 03 не знаю ничего не скажу, если в регионе часто морозы более -10 лучше что нибудь наверно угольное а не дровянное, используя опыт этого форума можно примерно понять что вам нужно.
    Естественно ИМХО.

Вложения:

• DSC_0076.JPG
    • DSC_0078.JPG
    • DSC_0079.JPG
    • DSC_0081.JPG
    • DSC_0082.JPG
    • DSC_0083.JPG
    Последнее редактирование: 20.11.14
  6. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак это всё шахтники калвис мощностью 30квт хотя бы стоит под 100тр
    Переко то же стоит до фига и маломощный
    Почему, чем шахтник в моем случае лучше? мне не важно время горения, мне на оборот что бы за короткий промежуток я мог получить максимум КВТ, шахтники в основном маломощные и долгоиграющие.
    Да все они примерно одинаковы есть просто небольшие плюсы у виардуса, к примеру у него колосники с водяным охлаждением, то есть не прогорят и снимут дополнительное тепло, ну и ручка шибера выведена) я на бренеране то же вывел, что бы в не обходить котел)

Ну как бы 25*4=100)
    ну на 60г не нужно максимум на 40г а так обычно нагреваю на 35г примерно а это 42квт + дом на себя за время топки (2-3ч) заберет максимум 15квт в морозы сейчас по 3квт.ч то есть от силы понадобится 60квт. Это если котел будет топится 2-3ч его мощность должна быть где то 20-25квт.ч
    В принципе правильно мне написал человек с даконом 32квт он на греват ТА за одну не полную закладку. Я же хочу что бы в котле был запас мощности что бы далее можно было увеличь ТА до 2кубов
    Всё ещё впереди, я 3 раза переделывал СО)
    Первый раз когда был буль 01 и стоял в домы СО была сделана с ЕЦ из 40ПП далее когда буль переместился в котельную и поменян на 02 смысла не было от труб 40ПП не эстетично как то ирубы под потолком) переделал на 25пп с последовательным подключением по не опытности вот я блин намучался первые радиаторы жарят последние еле теплые. В это лето переделал на двух трубную систему вот лепота где, каждый радиатор можно регулировать отключать и тд, температура на всех одна и та же разница подачи и обратки в 5-7г.

7. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А я вчера начал поддтапливать булик. Засунул в жерло распиленую яблоню, лежащую под открытым небом-тяжелая нереально. НИХРЕНА НЕ ГОРИТ. Утром было -13.Пришлось включить электрокотел.
    ЭТО НЕ САРКАЗМ. Просто дрова сырые! Кондер все-таки отключил.

8. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Шахтник будет лучше, потому -что межсезонье всегда присутствует.
    А по поводу КЧМ и Дакона конкретно чугунного-то зачем платить больше?

9. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ну дак я же чисто для ТА межсезонье или нет роли не играет, в межсезонье просто раз в сутки топишь и все.
    КЧМ да дешевле но что то не вызывает доверия фигзнает почему.
    Дакон чугун 42 стоит столько же сколько виардус, но не имеет этой же ручки шибера и в инструкции требователен к тяге, у виардуса на оборот написано в инструкции "Низкие требования к дымовой тяге"
    в принципе по этому на него и выбор.
    а если стальной dor 45d ещё и дороже чем чугунный виардус, хоть кпд у стального выше немного, но смущает эта верхняя загрузка, да и чугун по долговечнее будет и не боится дегтя

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кстати проверил, но не ради спора:
    Тэн 1.5 кВ, т но греет не меньше 5 часов (проверено).
    Единственное не ручаюсь ровно ли 40гр,но субъективно на ощупь =температуре тела и все равно превышение слишком большое по времени.
    Так что опираясь на расчеты при выборе котла не забывате, что они могут быть ну очень приблизительны, а порой и не точны причины различны.
    Попробую провести более точные измерения чтобы выявить расхождение теории с практикой в нагревании чего или кого либо.
    Кстати есть подозрение, что когда указывают мощность котла к примеру 14кВт или 40кВт то это говорит о выделяемой мощности при горения дров и все, а вовсе не о том что вся эта мощь уйдет в СО в воду и должна быть впитана теплообменником до последнего ватта (как выполагаете),а вот сколько уйдет в воду, в трубу или рассется на стенках самой печи или еще куда, это уже КПД который обозначается широким диаппазоном, но как проверить? Кустарными измерениями которые называются практикой?
    Отсюда и получается все берут котел вроде мощи должно хватить, но выделяться она выделяется а поглощаться не поглощается, т. к на высокой мощи низкий КПД, и наобборот снижаешь мощность в 2-3 раза КПД возрастает, но мощи для данной СО недостаточно становится.

ИМХО

Последнее редактирование: 21.11.14
  11. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сегодня котел реально вышел сам на пиролиз. При обычном положении заслонок примерно 45 и 45 поднял температуру батарей до 80 градусов. Пошел проверять. Температура. дымовой трубы на выходе котла 190, вторичная камера 320, первичная камера 190. Мерял стенки снаружи пирометром. Дыма из трубы нет. Обычно в таком положении заслонок у меня температура. дымовой трубы на выходе котла 80-70, вторичная камера 120, первичная камера 190-220. Жалко, что такие события происходят редко. У меня первый раз. При этом пламени на дровах почти нет.

12. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня дыма то же из трубы нет практически всегда т. к температура в печи выше 80г, но это не означает что там происходит какой то пиролиз, просто качественное сжигание топлива.

13. ale8773
    Благодарности:
    3

ale8773

Участник

ale8773

Участник

Благодарности:
    3
    Всем Гуру доброго времени суток! Есть пару вопросов по акватену 02, приобрел пару месяцев назад сей девайс, отапливаю гаражный бокс в два этажа общей площадью 110кв. метров, высотта каждого этажа 2,7м. стоит 7 радиаторов, первый этаж три чугунных, второй этаж 4 алюминия, система отопления закрытая примерно на 130 литров вместе с печкой. Собственно вопросы: тяга при открытых заслонках отличная с хорошим гулом, но никак не выходит в режим газогенерации, растоплю до поднятия температуры около 10 градусов, перекрываю заслонки, поднимается температура до 25 градусов и останавливается и дрова просто тлеют... нагревю систему при открытых заслонках до 40 градусов, так же закрывваю заслонки и температура падает до 25 градусов и так же тлеет... дрова пробовал разные от сухой березы до сырого хвойного горбыля и в перемешку закладывал эффект такой же... Буду рад любому совету, с уважением жду.

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На 40гр не стартонет маловато, попробуйте разогреть сначала до 55 -60, не кладите большие бревна и укладка должна быть плотной, если с дымоходом ОК должна стартовать.

Последнее редактирование: 22.11.14
  15. ale8773
    Благодарности:
    3

ale8773

Участник

ale8773

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! дымоход прямой 5,5 метров, сегодня добавим еще метр и попробуем, в инструкции написано минимум 7 метров... может причина в этом?