1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубим сруб или пилим сруб?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Валерий 2014, 31.01.14.

1. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Экология с безопасностью уж точно с пилой не связаны! Ну а что касается долговечности, что дольше прослужит: углубление в двери под петлю сделанная стамеской, пилой или фрезером? К тому же считаю, кто желает замять поры, чтоб дерево меньше влагу впитывало, то проще пройти болгаркой паз и прочее затерев их. Как и протёска стен считаю топором не лучше (не долговечнее), чем пилой, т. к. всё равно потом строгается, как электро рубанком, так и шлифуется машинкой. :hello:

2. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    И крышу соломой перекрыть, и лучиной освещаться, и вместо стёкол выделка из желудков да пол земляной вперемешку с соломой. Как я люблю таких людей, флаг Вам в руки, возражайте Нашу историю, но если честно, то Вам нужно было тему назвать так_"Реконструкция избы (бани) на Руси". Немного по теме. Рубить или пилить сруб, принципиальной разницы нет- абсолютно никакой ИМХО разница может заключаться в следующем:
    - куча свободного времени при рубке топором
    -для самоудовлетворения при рубке топором
    -на спор при рубке топором
    остальное только пилой
    -быстро
    -качественно
    По вопросу закупорки каналов при рубке топором ИМХО бред, если сруб правильно собрать, то тут без разницы- открыты или закрыты каналы, простоят они одинаково.

А Вам в реконструкции старины не помешало бы знать ещё один секрет наших предков, а именно ложить бревно при рубке северной стороной наружу, т. к древесина там более плотная и при совместной работе "забитых каналов" сруб будет стоять вечно:aga:.

С уважением Дмитрий. :hello:

3. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Думаете это сможет такой "специалист"? Хотя не только он и то вряд ли сможет, потому что определять по плотности колец стороны света, примерно как по мху на стволе, веткам, муравейнику и т. п. ерунде. Всё это может быть у одного дерева, но одно будет противоречить другому. Сам не раз убеждался в этом бывая в лесу. Так что слабо верится и в то, что положив бревно северной стороной к улице, сруб простоит дольше. Думаю все это (уплотнение годовых колец, мох, муравейник и т. п.) зависит не от стороны света, а от благоприятных условий для этого. Например где солнца больше попадает, там и веток больше растёт. Так же пример, если дорога с северной стороны от леса, то у деревьев, которые стоят у края леса, ветвей больше со стороны дороги, а не со стороны леса, хотя там будет южная сторона. Тоже самое думаю и с кольцами будет и прочими "приметами".:hello: