1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Каркасный дом 8х8м с террасой и навесом. Калиброванная сухая доска. Зима. Питер

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем HukTo, 31.01.14.

  1. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Это СДим стайл (он же Норвежский стайл). У Вадима делали таким образом. Но у него был запас по длине пролета хороштй. Переживаю за ослабление лаг - пролет 3,7 перекрытия с стяжкой либо с ГВЛ.
    Жду схемы Евгения. :)
     
  2. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!

    Сегодня у меня был выходной. На стройку не ездил.
    Ребята сделали вторую обвязку и начали делать перекрытие.
    Фото будут завтра.
    ОСП не планируется.

    DSC05518.JPG DSC05537.JPG DSC05547.JPG
    2014-02-09_200255.jpg 2014-02-09_200147.jpg
     
  3. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198
    Адрес:
    Калининград
    Евгений, у вас тут нижние перекрытия, которые шириной 200, поэтому образуется уступ при стене в 150. Темур, скорее всего, имел ввиду межэтажные, где толщина стены совпадает с шириной обвязки нижнего этажа.
     
  4. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неважно какое перекрытие. Я ставлю перемычки под стену так, чтобы они выступали из под нее на 2-2.5см. Потом на этот выступ опирается пол.
    Завтра сфотографирую и покажу это на верхнем перекрытии.
     
    Последнее редактирование: 09.02.14
  5. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198
    Адрес:
    Калининград
    Ага. Понятно. Хорошо, с периметром этой пройдет. А как поступаете с перегородками и стенами внутри? И нет ли смысла не выступ делать, а набивать по периметру брусок?
     
  6. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чуть выше, на первых двух фото видны перемычки, на кот. будут стоять перегородки.
    Принцип тот же.
    Вот еще фото.
    DSC05646.JPG DSC05646а.jpg
    Возле всех стен перемычки выступают на 2см.
    Брусок не применяю. Неудобно. И на моей конструкции опора для стен и пола лучше.
     
  7. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @HukTo, а удобно бить в этот 2 - 2,5 см край?

    P. S.: на фото деревянный советский молоток в кадр попал? :)
    А мы всё нейлеры, Стенли с длинной рукоятью, какаву с чаем... :)]
     
  8. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.198
    Адрес:
    Калининград
    А чем именно брусок неудобен? Тем что по пролетам пилить и колотить кучу мелочевки? Просто система понятна. Везде где перегородки вы делаете двойной бриджинг, формирующий выступ. Насколько это эффективней тех же брусков по время/ресурсо затратам? А если перегородка идет вдоль балки?
     
  9. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пол как правило крепится саморезами. Не проблема закрутить саморез чуть под углом.

    Мои орлы работают молотками.
    На всех нейлеров не напасешься. :)]
     
  10. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно. Это отнимает кучу времени. И не так надежно.
     
  11. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опирание на цельную доску, все покрепче, чем на брусок на гвоздях. Опять-же, монолитность конструкции.
     
  12. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эффективней. Перемычки ставятся в процессе установки лаг. Они напилены на станке, имеют четкие размеры. Бьются последовательно. Увеличивают время изготовления перекрытия на 2-3часа.
    На них сразу можно настилать пол.
    А сколько потом понадобится времени прибить бруски?
    Короче, я вижу намного больше преимуществ.
    Если вдоль балки, система та же. В редких случаях делаю иначе. Когда лаги стоят близко друг к другу. Но без брусков.
     
  13. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.987

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А противомышовая стальная сетка вплотную к утеплителю не будет покрываться инеем? С последующим оттаиванием и впитыванием...
     
  14. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самый нижний слой утеплителя в перекрытии - пенопласт 50мм. Ему ничего не будет от инея.
     
  15. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.987

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня мысля немного упростить нижний подбой по лагам, вместо правильного пришпиливания к лагам снизу дюймовки и укладки на неё изоплата, с последующим набоем снизу оцинкованной сетки, получающейся через воздух в 1 дюйм, выкинуть из конструкции дюймовку и изоплаат, и чем-то слегка влагоотделить минвату от поддерживающей её сетки, которую просто пришпилить на клеевые 15-ые сенковские скобы 50 мм длины.
    М. б. "пылезащитная" плёнка изоспан А ?