1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Ну чугун это ВЕЩЬ, однозначно. "Одноразовые" формочки покупал в Ашане, но тоже маловаты оказались, на одного нормально.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения, но забыл добавить - в печах Куткина невозможно готовить. А это агроменный минус:)];)...
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Думаю и подбираю всю посуду для готовки:|:... и тихой сапой капаю на мозги всем своим о том, что лучшего подарка на ДР для меня (и для них:aga:) - не будет... Но честно говоря, другим капаю насчет пары тройки мешков жадеита:)]:)]:)];)...
     
  4. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    странно... а я рыбу в печи Куткина запекал...
    :faq::faq::faq:
    не знал тогда, что нельзя...
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Дык для МММ основное - РЫБА! А печи - так... хобббя...:aga:;):hello:
    А опытом делиться надо, и в подробностях - милости прошу...:hndshk:
     
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    пока это был дейсвительно опыт. Но вполне себе приличный.
    Я зимой не часто до бани доезжаю, машины сейчас нет. Поэтому кулинарные упражнения откладываются до лета:(
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Главное, что бы костюмчик сидел не забыть об обещании;)...
     
  8. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    обязательно не забуду! :pioner:
    самому интересно!
     
  9. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Podvorie, а кто меня на фесте предателем обзывал:)]
    Есть они в продаже, даже нефрит продают.
    Это "готовое решение" от Ферингера, продавалось абсолютно спокойно как оптом так и в розницу. Мне его рекомендовали на выставке. Заказывал на заводе уточнили только какая правая или левая нужна.
     
  10. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Еле осилил, во понаписали.
    Юр а как тебе вот такая кастрюлька
    s7_516265_999_01.jpg
    Это чугунная костровая "голландская печь".
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Денис, спасибо! А ссылку ты подзабыл на нее кинуть?
     
  12. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    https://www.cabelas.com/product/Camping/Outdoor-Cooking/Cast-Iron-Dutch-Ovens%7C/pc/104795280/c/104754780/sc/104257980/Lodge-Logic-Pre-Seasoned-Tri-Leg-Dutch-Oven/714072.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcast-iron-dutch-ovens%2F_%2FN-1100712%2FNs-CATEGORY_SEQ_104257980%3Fuseremail%3Denter
    Я брал там, если надо закажу и тебе по почте перешлю. Только размер уточни. у меня 2 штуки - мясо с овощами, долма, плов. Крышка закрывается очень плотно и её можно полностью закладывать углём.
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Поставьте голландку.
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @papasiro, может я ошибаюсь, но есть печальной опыт, который говорит о том, Дворник совсем не случайно появился в некоторых темах и его поведение преследует определённые цели, которые в унисон попадают с нападками ММ на АПФ. При этом его хамство и перевирания всё из того же известного арсенала.
    Я спокойно отношусь к критике ПФ со стороны Броменталя. Он хотя бы просто не разбирается в некоторых вопросах, например, в ценообразовании на печи. Сравнивая печи К и Ф в камне, он даже не подозревает, что набор ламелей существенно дороже простых пластин в печи К. Да и многие не знают, что погонный дециметр резки камня измеряется в несколько Евро, а в ламелях ещё фрезеровка торцов. Но тот же Броменталь делает свои заявления вполне корректно.
     
  15. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Вот и я, молчаливый читатель-почитатель темы, объявилась.
    В одном из предыдущих постов Юриного авторства прозвучала чрезвычайно заинтересовавшая меня мысль об оптимальной температуре парной, тем более, что указанная температура, надо сказать, разительно отличается от...эээ...общепринятой, что ли - плюс 55.
    Я человеку доверяю (это не комплимент, если что, это сухой факт, рождённый из применения его советов), так что, если Юра скажет, что париться надо при +20 я очень расстроюсь рассмотрю эту точку зрения с величайшим тщанием.
    Поэтому прошу вас, гости и друзья темы, знатоки, гуру и дилетанты, высказать свой взгляд на "нетипичную" температуру парилки, (если будет в комплексе с оптимумом влажности, так вообще чудесно), и её объективные (да и субъективные лишними не будут) достоинства.
    Буду очень рада услышать ваши мнения.
     
Статус темы:
Закрыта.