1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Защита прав потребителей

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Енюша, 09.07.13.

1. дима-карел
    Благодарности:
    23

дима-карел

Живу здесь

дима-карел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Напомню: я живу в Карелии, магазин (филиал в Санкт Петербурге) на корый я подавал, а центральный в столице.

2. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    После суда, судья еще будет 7-10 дней обосновывать свое решение. Т. е. это будет датой решения в окончательной форме. С этой даты есть 1 месяц на подачу жалобы в вышестоящий суд. И вот только после этого уже можно деньги трясти (если они не обжаловали).
    Конторам достаточно слов- угроз, что т. к. они не исполняют решение суда, ты опять подаешь в суд с просьбой отозвать у них лицензию как оказывающую услуги ненадлежащего качества. А судебным приставам заявление с просьбой наложить арест на банковский счет конторы, до момента пока не погасят задолженность перед тобой.

Последнее редактирование: 20.04.16
  3. дима-карел
    Благодарности:
    23

дима-карел

Живу здесь

дима-карел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы не путаете ничего? На обжалование дается десять дней после последнего суд. заседания, и после этих десяти дней вступает в силу решение суда. Т. е. после 31.03 я могу попросить добровольно выплатить присужденную мне сумму. Как то так? Но у меня правда до сих пор нет исполнительного листа (судебного решения), суд обещали мне выслать почтой. Сегодня попытаюсь съездить в суд.

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    По административному делу производства 10 дней- это очно, с ДПСниками раньше судился. Сейчас у меня суд тоже по административному делу, с начальством сужусь, там срок 1 мес. после вынесения решения суда в окончательной форме.
    Может что поменялось в сроках, раньше был ГК, а сейчас КАС.
    Секретарь суда после распечатки решения, ждет 3 дня (вдруг сами заберут) и после этого отправляет почтой.

5. дима-карел
    Благодарности:
    23

дима-карел

Живу здесь

дима-карел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мне получается просто нужно подождать и документы пришлют в любом случае по почте? Ведь так? Кроме того я понимаю так же отсылают документы ответчику, ведь он то точно не поедет суд за ними. Но я пока закинул письмо по электронке в магазин, мол в добровольном порядке прошу выплатить присужденную мне сумму указав номер пластиковой карты. Отправил писмо по эл. почте в суд выслали ли мне документы по суду по почте как я просил в суде писаря. Пока везде молчек. Действитльно наверно пройти должен определенный срок. Жду. Обидно - без культиватора весной.

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В военных судах именно так. Эти суды, тоже суды общей юрисдикции и КАС РФ у них один, просто у них дел намного меньше в производстве. В военном суде секретарь сам уточняет будете забирать сами или почтой отправлять. Даже если скажешь, что сам заберешь и если в течении 3-х дней по каким либо причинам не успел забрать - то отправят почтой.
    А если вы еще и в заявлении в "ПРОШУ:" указали, что копию решения суда выслать на мой почтовый адрес- то они просто обязаны это сделать. Судебные письма намного быстрее ходят, чем обычные. И на почте, если в течении 3-х дней не заберете, его так же быстро отправят обратно.
    Попробуйте зайти на сайт суда и по фамилии отследить делопроизводство. Там должно быть все указано, основное- это вынесение решения в окончательной форме (оно как правило выносится дней через 5 после судебного заседания). От этой даты идет отсчет дальнейших действий.
    То что вы магазину написали, без копии решения суда в письменной форме (им для отчетности) и до вступления решения суда в законную силу, они могут не дергаться.
    На вашу заявку, у них на рассмотрение есть 10 рабочих дней.
    И они еще для перестраховки могут попросить ваши паспортные данные, для заявления от вашего имени на возврат ср-в. Но оно у них уже наверное есть. И т. к. есть решение суда в вашу пользу- то это заявление может быть Вами написано в знак доброй воли. Вас никто не обязывает его писать. Только не напишите, что деньги получил, пока они не капнут на счет. У них бывает говорят, что деньги переведены и они поступят либо в течении дня, а может недели. А потом начинается, что в последний момент покупатель передумал и взял нал, расписка есть.
    Один раз меня хотели нае..) обмануть. Был частичный возврат 6 т. р и мне предложили заплатить по безналу сумму в 12 т. р. Потом отменили транз акцию иденьги вернулись все. Далее они на выбитый чек сделали 50% скидку и перевели мне 5 т. р. Хорошо сбер он-лайн подключен. Оказалось, что удержан НДС. Пришлось опять оплачивать 14 т. р., отменять, потом скидка и тогда мне пришло 6 т. р.

Последнее редактирование: 26.04.16
  7. дима-карел
    Благодарности:
    23

дима-карел

Живу здесь

дима-карел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На сайте суда: вынесено решение по делу, иск удовлетворен частично. Я писал в суд по эл. почте, но ответа не было. Звонил в канцелярию, ответ такой: мол дело не отписано судьей и лежит у судьи. На вопрос какие сроки: может пройти два месяца, а вообще должны эту работу делать судьи около 5 дней. Вот такие ответы я получил по телефону.
    Естественно магаз мою просьбу игнорирует, тем более ранее они намекнули о том, что будут увиливать от уплаты по суду. Но мне никак пока не начать требовать пока не получу доки из суда, а там можно начать антирекламу, если начнут увиливать.

8. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это амбиции. Какой смертник из магазина будет играть с законом? Потеря лицензии, арест счета вот основные козыри.

9. дима-карел
    Благодарности:
    23

дима-карел

Живу здесь

дима-карел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Звонили с суда забрать документы решения суда, кроме того посоветовали сразу взя исполнительный лист для того чтобы ответчик отдал быстрее деньги. А неустойка идет с момента вынесения окончательного решения суда?

10. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Что имеете в виду под неустойкой? Вам заплатят столько, сколько назначил суд. Если после вынесения решения в окончательной форме они в течении (10 дней или 1 мес. не помню точно) не обжаловали и после этого рассчитались не сразу- то опять в суд с требованием обязать выплатить вам компенсацию за просрочку выплаты. С требованием- они ваши деньги прокручивают и зарабатывают. А вы несете убытки от потерянной выгоды.
    Неустойка (процент устанавливаете вы, но не более чем по закону защиты прав потребителя) вообще считается с момента просрочки договора на поставку чего либо или выполнения каких либо работ. Либо с момента выхода из строя техники, если не предоставлена подмена (- дней на экспертизу) до возвращения из ремонта или возвращения стоимости.
    У нас чувак в Ёбурге тем летом 100 т. р. неустойки отсудил у магазина за айфон не надлежащего качества и это без его стоимости 35 т. р.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.246

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.246
    А вы на возврат средств писали заявление именно? И что говорят? Что предлагают?

12. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пока молчат, еще не звонил им. Сдал косу "Мобил к" 22.06.16.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.246

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.246
    Если бы сдали на возврат денег, то давно вернули бы...

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну, да... возврат денег в течение 10 дней.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.246

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.246
    Ну так они вам и пени уже должны выплачивать..:)Идите,пишите письмо...