Вижу герметик по шву - это хорошо. Хочется надеяться, что и по всем остальным сделано. Хотя талая вода может идти и с полей фильтрации назад. Наличие геотекстиля действительно хотелось бы установить. Иногда даже когда в курсе всего и знаешь как надо делать можно что-то упустить. Я поэтому стараюсь максимально всё фотографировать что бы и заказчику потом можно было показать и самому разобраться если потребуется ремонт.
В этой 3-й камере в гидроциклон выглядит очень чистым как будто вода прозрачная...но на прорезях видных черные следы ила...Это только мне показалаось? Или нет? У меня в рабочем режиме эти прорези не видно вода мутноватая... А дальше после Танка 2.5 стоит колодец из Микроба и в нем насос...так вот четко видно по дну есть осадок или нет...
Я так понял, что по любому раскапывать инфильтраторы, а там уже принимать решение. Но варианты решения я так и не услышал. Проблема-то распространенная, отзовитесь кто, как решал такое?
Откачал септик второй раз за 2 недели, из выходной трубы (из инфильтратора) потекла водичка, недолго, минут 5, и тоненькой струйкой. Вода в вентканале ИФ все равно стоит. Раскопал с края ИФ. Геотекстиль вроде только сверху. Начал подкапывать сбоку, и где-то через полтора штыка от верха утеплителя, сбоку от инфильтратора, потекла вода (вонючая) и заполнила эту ямку. Это у меня так УГВ поднялся (рядом метро роют), или ИФ опорожняются?
Либо раскапываете инфильтраторы, либо ставите в продолжение ещё один. Проблема в геоткани, которую монтажники клидут под щебень. Поубивал бы.
Почему вода-то не уходит третий день? Поступлений в инфильтраторы нет. Геоткань внизу еще слоем думаете? Попробую пробурить лунку рядом, померяю УГВ. Если он ниже, то буду добавлять еще ИФ. Хватит одного-то?
Копнул с края, ниже верха ИФ, пошла черная вода и стоит, где-то на 1.6м (фото выше). Пробурил лунку рядом, метрах в двух, где-то 1.9м глубиной- песок, и водой и не пахнет. Т. е. вероятнее всего геоткань по дну у меня? Аль щебень может известняковый был (не помню)? Но, короче, всю эту жижу ковырять неохота, пока склоняюсь последовательно поставить еще один- два ИФ, но уже под чутким моим надзором, с пластиковой сеткой по краям и по дну, гранитным щебнем. Или лучше кольца закопать с перфорацией, чтоб заглянуть, можно было, и откачать в случае чего? Может есть какой-то компромиссный вариант: чтоб и инфильтратор был, и горловина Ду 200-300 для откачки? Может самодельное, бетонное чего?
По идее вам даже инфильтратор не нужен. Копаете рятом яму, срубаете геоткань, сыпете куб щебня (меньше не привезут), и закапываете. Инфильтраторы нужны как приёмник для залпового сброса, а они у вас уже есть, вам дырку для отвода воды пробить только надо. Монтажники козлы, кладут геоткань где не надо. Я сам пострадавший от их дебелизьма.
@mitino613_, Вам @ost742, правильно сказал. Зачем Вам еще одно корыто за невменяемые деньги. Нужно расширить поле фильтрации (которого у Вас уже нет) Идея с колодцем не лишена смысла. Тогда на ИФ придется "забить", а
Продолжаю повествования моей борьбы с септиком и инфильтраторами. На будущее явно может кому-то поможет, а может предостережет от неправильных действий (результата-то еще не знаю). Решено было копать рядом котлован под кольца Ду1.5м. При глубине в 2-2.5 м обвалилась стенка ямы, та которая ближе к инфильтраторам и хлынула вода, накопившаяся в них. Узбеки еле успели выскочить. Водичка за полчасика в песочек ушла...