РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Геоткань только сверху, даже с боков нет. Под ИФ виднеется щебень, не такой уж и страшный. (Да и вообще я представлял себе это действо несколько ужаснее, а так чуть болотом попахивает). Копнул глубже за небольшим слоем ила песочек светлый-прям речной. То есть для моих идеальных условий для септика: песок, низкий УГВ, емкость с запасом (танк2.5 при постоянном проживании 2-3 человек), двух ИФ хватило на год. Поэтому утверждения продавцов про срок службы этих полей фильтрации десятилетиями, наверно далеки от истины.
Так как расположение котлована я не угадал и выкопал сбоку инфильтратора,(вернее у меня и варианта другого не было, надежда была что иф чуть дальше), то решил делать выход из ИФ сбоку- пришлось вмонтировать трубу в бок ИФ. Копаем дальше.
Вообще то странно. Раз за разом сталкиваюсь с тем что поле фильтрации в песке перестает работать в весьма короткий срок. Ни каких чудо порошков не сыпали?
Не, ничего не сыпал. Вкопал три кольца, подсоединил к самодельному выходу из второго ИФ. Септик еще не заполнен... Жду.
@mitino613, Мкр песка наверняка не знаете, ну хотяб опишите мелкий или крупный? Есть какая-нибудь статистика работы ИФ и других устройств на песке разного модуля крупности? Вопрос интересный, хотя сам установкой не занимаюсь, но клиентам до лампочки, звонят и требуют чуть не проекта и монтажа за цену изделия) Пытаюсь вникнуть. Видимо в танке проточный режим был, ил вынесло. А спасёт от заиливания песка насыпка поверх него щебня?
У меня все анологично. Идеальные условия песок, низкий уровень УГВ. Инфильтратор перестал работать через год. Выкопал после него колодец три кольца и все стало ок. Делайте все из колец и все будет ОК! Тоже купился на это Танк. А счастье было так возможно. На выходе: инфильтратор уже в топке, осталось емкость Танка выкинуть и все будет ок. Жаль конечно, но приходится учится на своих ошибках(
Причем здесь емкость самого септика? у меня стоит пятый год Танк, проживание круглогодичное, три человека и гости по выходным, никаких проблем нет. инфильтратор, конечно говно полное, при колхозной установке. у меня перелив в фильтрующий колодец, оттуда при переполнении дренажный насос в канаву качает. запаха меньше, чем из соседского топаса (трубы рядом выходят, сравнить несложно) конечно каждую осень ассенизаторскую машину заказываю, (1500 руб) Это не реклама септиков, просто достали истерички на форуме. 100 % негативных отзывов от людей, сэкономивших на инженерных работах по устройству полей фильтрации. через песок ил не уходит! только крупный щебень, и не доломитовый, а гранитный! только на 1 ИФ его надо примерно куба 3-4, для нормальной работы. поэтому просчитав все, дешевле сделать дренажный колодец, о чем на сайте производителей написано! проблема в продаванах, им проще втюхать и забыть, а тонкости пусть клиент додумывает. в новый дом тоже буду Танк ставить, но побольше. и делать буду сам, ибо никому не доверяю свое дерьмо. По поводу септиков из бетонных колец- даже спрорить не буду, все уже доказано, не работают они, сточка воняет, по санитарным нормам не проходят, примеров не один и не сто. Всем удачи!
полностью поддерживаю Вас. У меня аналогичная комплектация. Танк 2.5 + колодец с насосом...Правда я тоже сыкономил и сделал только один инфильтратор...но у меня сзади участка поле колхозное...и весной-летом-осенью шланг от насоса качает отработку в поле...никакой грязи и взвеси...и запаха...бактериями не пользуюсь, они уж больно активно работают, взвесь и ил не успевают оседать и попадают в колодец с насосом...В прошлом году откачал первый раз - осадкой был...но не значительный...Перед вызовом осенизаторной машины делал так...в воскресенье перед отъездом в мск засыпал гранулы Химола для септика (желтые).В пятницу приехал и сразу заказал машину...отчали все ...дно было почти идеально чистым... Так что проблема с работой Танков считаю надуманной или в 95% случаев имеют быть проблемы с экономией на полях фильтрации и + неучтенные особенности впитывающей способности грунта...
Единстенное кстати чтобы я сейчас переделал...я бы взял не танк 2.5 а 3 больших Микроба...удорожание было б не значительное, но на выходе бы получили 3 100%-х герметичных емкостей...ну и 4-й маленький Микроб под насос...
После подключения колодца после ИФ пока полет нормальный: септик на рабочем уровне, в колодец ничего не идет, значит пока полуживые ИФ еще работают (заполняются)
У меня на выходной трубе из септика нет тройника, на входной, кстати, тоже. Образующаяся в последней камере корка уходит в поля фильтрации, может в этом и есть причина заиливания моих ИФ. Труба выхода выполнена из черного ПВХ (ПНД), вроде как с утолщенной стенкой. Напихнуть тройник не получается, задачу усложняет и удлиняющая горловина септика. Так ли критично отсутствие тройника, раз производитель их игнорирует? Если критично, то может мудрить какой-то конус на тройнике и забивать его внутрь?
Ну зачем же так категорично? При определённых условиях септик из бетонных колец замечательно работает. И запахи, и нормы ничем не отличаются от пластиковых изделий, так как принцип работы тот же. Единственное преимущество пластиковых септиков перед кольцами - условно гарантированная герметичность, только и всего.