РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят в гофре дырочки забиваются. Да и вообще это довольно странная конструкция.
Здравствуйте! Скажите, люди добрые, эта самая гофра с дырочками где находится? В каком отсеке? У нас тоже Танк 2,5, правда без инфильтратора, с колодцем. Поставили в сентябре 2013. Год горя не знали, а сейчас первый отсек переполняется, вода чуть не до компрессора доходит. Позвонили в компанию, которая его устанавливала, а они посоветовали "согнуть проволоку буквой П и поискать в первом отсеке снизу сливную дырочку, мол, она засорилась. Муж шарил-шарил этой проволокой - ничего не нашел. При этом в компании сказали, что диаметр дырочки 5-10 мм. Это вообще реальный размер для производительности 1000 литров в сутки?
У Вас слишком маленький объем септика для Ваших индивидуальных условий эксплуатации. Вам необходимо гораздо чаще откачивать осадок и часть активного ила из камер, но и это не спасёт ситуацию. Это во-первых. Во-вторых, конструкция септика не даёт нормально действовать колониям бактерий. У Вас взвесь выносится в поле фильтрации, а это признак перегрузки максимально допустимой ФАКТИЧЕСКОЙ, а не заявленной изготовителем, производительности септика. Вам надо ставить ещё один Септик Танк 2.5 последовательно с первым. И будет Вам счастье. А поле фильтрации в песке у Вас достаточное.
Я тоже попал. Танк 2 или 2.5 - уже не помню, лень паспорт искать. стиралка (50-100 л/с), посудомойка (10-20 л, с), унитаз (4-5 человек, ну 500 л, если понос)(остальное - отправляется в иную систему) 1 инфильтратор, песок, щебень... Первый год - ок Второй - вода под крышкой Закидывал бонусные бактерии, засыпку не клал. Накопленные вопросы: 1. Как чистить 2 и 3 камеру- говнососы туда свои шланги не могут протолкнуть 2. Почему ранее тупой куб из бетона фильтровал через "песчаное" дно 1.2х1.5 м через дерьмо 30 лет, а такая же по размерам высокотехнологичная траншея сдохла на второй год?
Потому, что тупой куб делали в СССР, а высокотехнологичную фигню фиг знает кто разрабатывал. А если серьезно, то я то же задался похожим вопросом когда выбирал септик. Пришел примерно к следующим выводам (не претендую на абсолютную истинность): 1. Инфильтратор располагается на поверхности по сравнению с дном куба/колодца и более подвержен сезонным влияниям и поверхностным процессам в то время как дно куба/колодца имеет стабильный "режим работы". 2. Из-за разного принципа работы септика и куба в инфильтратор попадает ил которые дальше практически не разлагается из-за отсутствия условий для этого и потому он просто забивается. В то время как в кубе/колодце процесс разложения идет постоянно. 3. На дне куда/колодца существует давление воды, что способствует прохождению воды сквозь ил на дне и просачиванию в песок в то время, что в инфильраторе процесс больше похож на выливание воды на поверхность слабовпитывающего (когда заилится) грунта типа суглинок и т. п. Ввиду этого пришел к выводам, что: 1. Танк и тому подобные системы без аэрации можно использовать только как отстойники или накопительные ёмкости и только без инфильтраторов. Для отвода воды использовать слив на поверхность или канаву (что фактически незаконно) или вместо инфильтратора использовать колодец из обычных железобетонных колец на 3-4 кольца без дна. 2. Пластиковую ёмкость данного типа нельзя рассматривать как полную замену системе с аэрацией без доработок (к-модуль, дополнительные колодцы для отстоя и впитывания воды, хорошая и правильно сделанная вытяжка...)
Господа подскажите, как правильно поставить, изменить, добавить тройник и что с гофро трубой дырявой делать. У меня сейчас гофра стоит горизонтально (на конце с белой заглушкой и дырочкой посередине) в перегородке тройника или трубы так же нет. УГВ высокий, поэтому рядом вкопан 315 герметичный колодец и в нем стоит дренажный насос с поплавком. все это дело перекачивается для сброса в инфильтратор. как сейчас прокомментируйте пожалуйста эти фото. нужно ставить в перегородку уголок или трубу фот оне танка, это как принцип сооружения
А в чём конкретно проблема? Общие рекомендации, снять гофру и поставть тройник, плюс сделать дырки в ковше побольше (говорят, в новых танках они уже нормальные, но лучше проверить). Больше ничего дорабатывать не надо. Правда, бывает, что при транспортировке танк так кантуют, что трескается корпус и отлетают трубы внутри, но это клиника и бить надо установщиков.
@Felex13, как я понял, Вы хотите воткнуть трубу в отверстие между камерами? Это совершенно не нужно. Еще на заре септикостроения перелив между камерами осуществлялся по обычному отверстию, расположенному на 2/3 высоты септика.
Спасибо ответившим. насколько я понял, то нужно сделать так. пусть картинка будет другим в помощь. Вопрос остался только в диаметре "нормальных" отверстий в ковше. в моем случае это пропилы дисковой пилой с шагом 2-3 мм по всей нижней части.
А какой смысл в эту конструкцию на выход городить тройник, если сама воронка, по сути, выполняет его роль?
О какой роли Вы говорите? Если задерживать неосевшие частицы на выходе, то возможно, а вот вентиляцию септика