РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы имеете в виду Топасоподобные АУ? Ну, да либо договор на тех. обслуживание (накладно), либо весьма специфический процесс. Хотя назойливая реклама гарантирует работу "без откачки АС машиной", что правда, а вот то, что надо все-таки чистить, эта реклама умалчивает.
@Павел 1954, их родимых. Просто не все способны задуматься о том, что материя не может куда-то деться просто так без превращения в другую материю или энергию. Да и чем сложнее приспособление тем сложнее его обслуживать. Когда выбирал для себя систему очистки стоков то столкнулся с тем, что правдивой информации очень мало, но зато когда нашёл и прочитал что нужно делать и как часто менять запчасти (я ещё аквариумист и хоть не совсем верна параллель, но всё равно некое представление даёт о том как часто надо покупать новые компрессоры и моторчики для фильтров и аэрации - принцип-то тот же) с семейством топасовых, то решил, что будет энергонезависимый септик. Вызвать машину и показать пальцем куда вставить шланг проще и дешевле чем вызывать бригаду или самому всё прочищать (и опять же куда ил? его хоть и меньше, но зато чаще - это как торфяной биотуалет получается).
Подтверждаю. У Бати танк универсал 1.5, за ним последовательно 2 колодца из покрышек и фильтрационная траншея около 15 метров. Зарыто все в песок. Фановой и отводов для вентиляции нет. Колодцы из покрышек накрыты неплотно. Запахов нет.
Не согласен насчёт продвинутости. На мой взгляд, это промах проектировщиков. Можно было на выход и фильтр поставить, типа ПП 10 мкм, только зачем? И как его менять? Обслуживание устройства должно быть доступным и удобным, а чистка гофры и донышка воронки это проблема не имеющая решения. Я у себя никак не могу прочистить дно воронки, инструкций по прочистке и приспособы для прочистки производитель не предоставил. А зимой появляется ещё задачка по прокапыванию тоннеля в снегу к крышке септика. Оно кому-нибудь надо?
Если Вы заметили, то это слово я взял в кавычки. Проектировщики почти никогда не рисуют с чистого листа. В основном используют какие-либо наработки вплоть до промышленного шпионажа. Если покопаться, то наверняка что-то подобное где-то уже было. А вот как это воплотилось в данном изделии Проектировщик - он не всегда близко к эксплуатации, скорее наоборот.
Ну да у какого-нибудь евросептика стоит устройство напоминающее дуршлаг который расчитан и выполнен по индивидуальному заказу, но целиком его перенести не могут так как это дорого да и может он защищён авторским правом, но идея нравится. Приказано воплотить и упростить. А как? Взять готовую трубу с дырочками. По технологии вроде бы похоже, а то, что это работать будет не пойми как - это уже другой вариант.
Это основной принцип нашего импортозамещения, в отличие от Поднебесной, где передрано полностью любое изделие, но изготовлено из наличных отечественных (для них) материалов.
Септики Танк® Биотанк® Микроб® Инфильтраторы® исключительно мои эксклюзивные разработки и аналогов им нет ни в европах ни в америках - ни по внешнему конструктиву ни по внутреннему и разрабатывались на основе моего личного на сегодняшний день почти 20-ти летнего опыта по монтажу и эксплуатации септиков.
Конструкция не плохая. Но с воронкой явно косяк! У меня тоже забилась, замучился прочищать. Про гофру было выше. Конечно работает, но "напилиником" приходится доводить уже самим пользователям. Лучшее враг хорошего! Теперь все вклячивают тройники и пилят воронки!
как-то нескромно звучит (я полагаю). PS. не по желанию вас уколоть. Но, потребители вашей продукции (как я понял поверхностно ознакомившись с описанием проблемм) исповедовали неверную стратегию. 1. Купил, установил и лью (все), что захочу и в тех обьемах, как я хочу. 2. Что смотреть в септик, пока он работает. PS2 ситуация с переборками камер, конечно же ВОПРЕКИ принципам непотопляемости (добавила проблемм), но 1+2 так же причины результата таков, как он есть.