РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам себя не похвалишь... Если покопаться, то аналоги-то найдутся на все. Вон Леонардо вертолет и парашют нарисовал, ну и что. Сикорский и Котельников на него не ссылались. Унитаз, "сработанный еще рабами Рима".
@vlad msk, ок, приношу свои извинения, но с гофрой и воронкой надо видимо поработать. @al200014, тоже частично прав, хотя и нельзя только всё на потребителя сбрасывать - некоторые думающие попадаются. Хотя это должно быть в инструкции прописано тогда быть (не читал может и прописано): чистить каждые х дней, заглядывать каждые х месяцев и т. д. На мой взгляд лучше 3 камеры без конуса.
1. согласен, но надо искать ньюансы. Кроме того, для нашего климата - все жестче и отличнее (от юга, к примеру, - ВОДА (уровень) +МОРОЗ=> ОЧЕНЬ ЗУБОДРОБИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ (+ глина)) И что характерно, - евробетон. PS. Это до ебиптян или после ебиптян (Антонио и Клеопатра). (то есть выпытали ли римляны у египетских жрецов тайну природного бетона. Или НЕЗАВИСИМО друг от друга Как Сикорский и Леонардо. Как Павлов и Маркони).
Поэтому материал стен должен быть на высоте. Ну и всякие мелочи типа правильной установки, использование компенсаторов из дерева или бутылок на случай промерзания, утепление, дренаж и т. п.
не критично, я полагаю. Кроме как как "разморозить" замерзшее. Но тут единственный рецепт (утепление не панацея) - глубина заложения. А это проблема, поскольку тракторов (с ковшовым копателям) у нас на даче не у каждого, а примерно 1 на 100 миллионов.
НО всё же утепление немного позволяет уменьшить глубину заложения. Согласен это показатель который сильно влияет на стоимость работ. Причём чем больше септик тем дороже т. к. ещё и вывезти грунт куда-то нужно если нет возможности столько распределить на участке. Трактор я случайно себе нашел - поехал в магазин, а он там стоит. Дождался водителя и договорились, что бы он вечером подхалтурил. Проблема в том (у меня, например), что тракторов много, но все далеко и работа (4000р. взял) плюс доставка (в моём случае 7000р.) делает их применение не всегда удобным. А в этом случае он за переезд не взял так как работал в километре от меня. Но лучше вызывать чем самому копать или гастробайтеров нанимать - дороже будет и себе и с ними.
согласен в целом. В РФ ситуация типичная (описанной вами). У меня было бы хуже. Каменюка, разлегся, гад, - как капиталлизм (В. Маяковский)..
Народ, а причем здесь танк? Кольца из ж/б надо в тот же грунт закапывать. Возьмите АУ, объём работ по установке тот же, так ещё и сама АУ стоит в три раза больше, энергозависима и требует квалифицированного обслуживания.
Лично я никогда не возьму АУ в том виде, в котором ее ныне предлагают (слишком мала для потребной надежности в эксплуатации). Даже если найду на улице 1000000$.
Если найдёте столько денег, то точно не будете рассуждать какую АУ брать - купите особняк с центральными коммуникациями в элитном районе и забудете про этот форум и его мелочные вопросы.
А если Танк не откачивать 2-3 года, что будет ? ну помимо образования твердого осадка. и его же можно потом откачать ?
Все зависит от интенсивности использования. При сезонном проживании выкачивать каждый год - роскошь. Где-то в Танковых темах уже обсуждалось. Твердый как камень осадок придумали как раз те самые ассенизаторы, которым по выражению @ost742, тоже нужно жить. У Ув. А. Ратникова где-то было, что уровень осадка в септике не должен превышать 1/2 объема 1 камеры септика.
Фиг с ним с танком то. У него перелив во вторую камеру идет поверху. В Ростоке наоборот - в заглубленной части. У вас есть конструкционный (с указанием габаритов) чертеж перелива из камеры 1 в камеру 2 для Ростока (у меня МИНИ).
Твердым настолько, что бы его нельзя было откачать он не станет за несколько лет. Алмазы формируются веками. ;-) Как выше верно написано, откачка зависит от режима использования. Если зимой вообще не приезжаете, то лучше откачать и залить водой. Но если осадка совсем мало, то смысла откачивать нет. А вот если используется много и постоянно, то надо помнить, что чем больше осадка тем меньше рабочий объём септика: купили на 2м3 и набрали 1м3 осадка - считайте, что септик у вас на 1м3 и ваши показатели по сбросам и обработке стока в сутки уменьшились.