1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Прозрачная кровля беседок, навесов, террас и т. д. Технические решения

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем stark, 25.05.09.

1. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Из электриков кто-нибудь видел мой вопрос?

2. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Вы попытайтесь посчитать во сколько вам такой обогрев встанет, разоритесь, тем более на электрике. Только механическим способом...

Только если граница на замке-ждите проблем с уборкой снега со стороны соседа, засудит...

3. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не понимаю, у меня проблема с отоплением навеса, чтобы стаял снег, для этого я и зашел на этот форум. Юридические, этические, финансовые проблемы и любые другие, ну не на этом форуме! А если и на этом, то в ответах на мои вопросы. Я не задавал такого рода вопросов. Слава Богу нет больше страны советов и не надо советов, если их не спросят.
    Я всё таки надеюсь на помощь специалистов по задаваемому мною вопросу!

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.227

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.227
    В качестве возможного варианта. Бросаете на крышу термо кабель который применяется в водосточных системах для оттаивания. Поликарбонат спокойно выдержит температуру 120 град.

5. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот! Свершилось! Демагоги достали уже! Мне ответил не просто специалист, а специалист высочайшего уровня и огромных знаний! Признаюсь, ему я писал лично, но переписка как то встала, я не стал надоедать, дел то видать у этого человека много, а вот он меня сам нашёл и ответил. Спасибо большое ему, Бог всё таки есть, тем более мы земляки! Теперь от дифирамбов перейдём к вопросу темы форума.
    На фото видно устройство навеса, а что если этот кабель прилепить снизу квадратных труб, на которых, собственно и лежит ПК, ему тогда не страшны ни тающий снег ни летний дождь. Тогда подогрев будет происходить металлических конструкций и, видимо, площадь нагрева увеличится, хотя бы чуть-чуть, Низ навеса я проложил оцинковкой, где то 1м шириной, для себя назвав "юбкой" там можно и почаще петлей кабеля?

Разумеется не переходя границу нагрева ПК 100-120 градусов.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.227

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.227
    Если можно, давайте без дифирамбов.
    Подогревать трубы не имеет НИКАКОГО смысла-тепло через поликарбонат не будет растапливать снег. Или нужно очень сильно его греть. Поликарбонат-теплоизолятор. Петлю из кабеля нужно ложить поперек ската в верхней его части, что бы теплая водичка образовавшаяся в процессе таяния снега растапливала нижерасположеные сугробы. У Вас хороший уклон и достаточно будет небольшой микропленки воды между поликарбонатом и снеговой шапкой, чтобы она сьезжала скрыши. Поскольку кол-во снега и температура окружающей среды могут быть разные, то к вопросу количества кабеля и температуры его нагрева нужно подходить творчески-индивидуально.
    Не переходя границу 100-120.
    Честно говоря не понятно назначение оцинкованной "юбки"

7. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    "юбку" придумал для придания большей жёсткости карнизу, не сильно надеясь на прочность поликарбоната, а также для возможного пути хождения по навесу, но теперь понимаю, "юбка" будет сильно охлаждать идущий сверху поток талой воды...
    Что то надо делать.

8. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Поверьте, я уже в своё время все способы испробовал (тепловая пушка снизу, вибрация, инфракрасный обогрев и т. п.) и остановился на банальной лопате, лучше ничего нет, никакой нагрев не справится с толщиной снега в 20 см при наружней температуре воздуха - 20, или электричества убьёте столько, что очумеете. В этом году прикупил ещё сребок на ручке 9м, ещё проще стало. А так ставите лестницу и прям с лестницы счищаете до куда достанете.

P. S. Прежде чем использовать греющий кабель - посмотрите его цену и посчитайте свой метраж и сколько будет кушать электричества. Нормальный греющий кабель с защитой от перегрева получался до 3000р за 1м, и нормально работает только на трубах, которые сверху закрыты теплоизоляцией.

По вашей фотке вообще не вижу проблемы поставить лестницу с торца и счистить снег.

9. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Высота лестницы, чтобы подняться для очистки снега должна быть около 8м.(дом двухэтажный), длина навеса 6м., т. е. ручки скребка. Может быть два способа очистки навеса от снега, вернее, два направления:
    1 направление- от края навеса толкать снег как бульдозер вдоль навеса, по направлению к гаражу, к которому он примыкает, а это 6м., как выше указано и там образовывается большая куча снега, кубов 5;
    2 направление- от дома, к которому примыкает навес к низу навеса, делая уже не поступательные движения типа "я бульдозер", а круговые движения типа "я лопасть" с радиусом всё те же 6м. и сбрасывать эти 5 кубов с навеса
    У нас в Сибири и снегу побольше и минус покрепче, причём почти в два раза. Чтобы проделывать такую "силовую гимнастику", стоя на приставной 8-ми метровой лестнице, в минус 30, это, знаете ли, батенька, кроме незаурядной физической силы надо ещё иметь и полное отсутствие здравого ума, а мне уже седьмой десяток. Поэтому только техническое решение моего вопроса возможно! Теперь о нагревательном саморегулируемом кабеле, с допустимой нагрузкой 30 Вт/п.м. стоимость его 150 руб./п.м., без арматуры и аксессуаров. Если укладываем вверху вдоль навеса
    , то минимум 6х150=900руб. на материалы. О какой дороговизне Вы говорите?

10. LGO
    Благодарности:
    116

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    116
    Петля - это как минимум туда и обратно! То есть уже 1800р. Греющий кабель греет только то к чему прикасается, ну или стекающая водичка что то чуть подогреет. Но сколько той воды, и сколько он успеет прогреть при -20?
    Чтобы система работала нужно уложить петли через каждые 0,5 метра, а это уже более 20000р.
    Да и затраты на обогрев будут огромные. Греющий кабель хорошо работает под теплоизоляцией или в толще бетона, ну а в водосточки его кладут по необходимости и то включают в основном в переходные периоды (когда погода вокруг 0 крутится).
    К стати - саморегулирующийся кабель греет только там где есть теплосъём, то есть не будет касаться снега - не будет работать.

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.227

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.227
    Опыт-критерий истины. Если инициатор готов экспериментировать дождемся результата, а потом обсудим.

12. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что такое "петля", в кабеле вроде 2 провода?

Дайте, пожалуйста, схему подключения одной "петли"

13. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    Был бы моим соседом, я бы тебе сразу на участок канализацию вывел свою. Терпеть не могу такие постройки, с крышей к соседу. Правильно люди тебе не отвечают.

14. Барнаульский
    Благодарности:
    18

Барнаульский

Живу здесь

Барнаульский

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не хотел отвечать, но отвечу, раз на форуме больше моралистов чем специалистов!

Вот после его канализации на мою землю, я и сделал эту постройку!

15. Боцманяра
    Благодарности:
    18

Боцманяра

Участник

Боцманяра

Участник

Благодарности:
    18
    Есть гибкие силиконовые тэны. Длина около6 метров, мощность около 1,8 квт. цена около 2000 р. Устанавливали для обогрева пластмассовой канализации. Необходим терморегулятор.