1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Квадратно-гнездовое, аква-Парковое - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем КОлеся, 04.09.13.

1. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Так он и есть " раздуватель" https://www.agrotreding.ru/categoryid63.html

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Решила за зиму накупить земли. У меня пластиковые бутылки из-под воды есть. Много. Наделаю из бутылей емкости - цветочные горшки. Насажу однолетников туда. Типа для рассады, а там посмотрим. Пока по весне клумбу-другую организую, пока мало-мальскую планировку сделаю, пока (если) землю привезут - эти уже зацветут и начнут радовать. Расставлю емкости по участку, прикопаю, или закопаю прямо в этих банках... все мобильно.
    Может, это и не серьезно... но на своей территории я хозяйка, априори не могу быть неправа:). (Это такой тренинг для начинающих землевладельниц).
    Полные карманы семян календулы, собираю везде: в городах проживания, из командировки привезла... Скоро бархатцы поспеют, тоже урожай собирать буду. И еще по списку однолетников кое-что присмотрела...
    Отсутствие дома, по-моему, не должно тормозить процесс обживания территории.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Олесь, а ты прикупи вазонов пластиковых, и симпатично и мобильно и закапывать ничего не надо - расставил по участку и красота, а если что, то можно и переставить :)

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    По крупным растениям пока никак не определилась. Есть что изучать) Там так все серьезно!
    Если бы не нью е три - проблемы бы не видела.
    Пока остановлюсь только на мобильности.
    Мы в очень нестабильном жизненной ситуации живем. Простите за жаргонизм - "колбасит не-по-децки". Знаю, женщина должна быть самой сильной, хотя немножко не до вазонов: абы какие не хочу, других у нас нет, а хорошие денюжку стоят: пока воздержусь. Вообще голосую за самодельные, деревянные.

5. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Как знакомый пейзаж. Красота. У меня тоже сосновый участок. Правда жрут сосны короеды. Этим весной-летом 2 сосен лишились. Регулярные обработки химией со всеми соседями...ужас...

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :no:
    У наших соседей сохнут сосны, если вокруг дерева асфальта много. Посмотрим, что у нас будет.

Видела фото Вашего "парка". Мечта. Не хотите создать альбом отдельно от Вашей темы? Мы бы с удовольствием виртуально гуляли у Вас...

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Для продолжения работы над участком определила для себя некоторые формулировки, приоритеты и понятия. Научную базу, так сказать, теоретическую основу последующих телодвижений по обустройству участка.

Участок. Территория. Проходной двор.
    Проходной двор - потому что участок такой маленький, и цоколь стоит по центру, и куда бы ты ни шел - оказываешься в проходе между забором и сооружением. Но это шутка. На самом деле "проходной двор" - от слов "Проходите, пожалуйста. Всегда рада. Очень жду."

Итак, идеи. Грубо, сыро, предварительно, пока бездоказательно, почти бессознательно, крупными мазками.
    Сначала - ощущение, которое хотелось бы ощущать, потом - какими средствами.

Вода или солнце?
    Они такие разные, противоречивые, взаимоуничтожающие. Но они не могут друг без друга. И они такие красивые, когда рядом. Вода у нас присутствует невидимо, порою звуком, порою намеком. Но она обязательно должна быть! Иначе ничего не имеет смысла. Солнце доминирует. Так уж сложилось именно в этом месте.
    Линии планировки соответствующие: то ли солнечная аура, то ли круги по воде...

Игра для мозга.
    Именно игра: развлекаемся и расслабляемся). Простое складывает сложное, сложное состоит из простого. Простые формы, их комбинаторика (может кто-нибудь вспомнит "комбинаторику квадрата относительно гнезда"...). Есть за что ухватиться взгляду, есть что рассматривать, пусть только 3 секунды. Есть та линия, которая дружелюбно уведет "за угол"...

Позитив.
    Добротность как основа позитива. Добротность конструктивная. Добротность в материалах. Камень, дерево... Краски - солнечные (цветы), с добавлением холодных оттенков (тоже цветами), чуть-чуть, для контраста.

Как-то так. Буду постепенно, деталь за деталью, продумывать каждый уголок в соответствии с вышенаписанным. И в соответствии с тем домом, который будем (очень надеюсь) проектировать уже в этом году.
    Постараюсь следующую свою теорию разбавить картинками.

8. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    У меня самосевом анютины глазки (виола) так наплодились на клумбе, что места свободного не было. Покажу фото в своем топе. Так что однолетники главное посадить, а дальше они начинают множится самостоятельно без вашего вмешательства.

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :)Мне пока некуда.
    Почитала ваше мнение про газон. Хотела один клевер. Похоже, нужно миксовать. Честно говоря, хотелось бы только лесной клубникой-земляникой газон сделать, как в лесу. Но пока нигде такой не встречала)

10. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Дело в том, что с соснами любому газону тяжело. Сосны очень много пьют воды. Нам когда приезжали от короеда их обрабатывать говорили их проливать хорошенько. да и сама заметила, что в засушливые дни трава около сосен резко хиреет. А клевер растет не плотным ковром, а как лысеющая голова древнего старца, 3 волосины в 2 ряда. Так что земля просвечивает.

11. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Про цветы -при постоянных ландш работах мне понравилось использовать переносные стойки для подвесных кашпо (у меня их 2) и вазоны из окрашенного бетона. Поставил куда хочешь -уже красота. Сегодня собаки заразы одного орла возле павильона кокнули (с постамента его свалили, я еще и фигурки по участку ставлю)

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Кстати, про распиаренные камушки.
    Поняла, чем меня привлекают эти изображения:
    гостинная.jpg a20.jpg
    Акцент на огонь, который "выгодно подчеркивает фактуру камня".
    Ощущение теплоты от чего-то большого, настоящего..., при наличии природной красоты:|: .

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вообще мне нравится, как у одного нашего приятеля сделано. (фоток нет).
    У него из кухни окно и дверь балконная выходят на веранду под крышей. Веранда эта продолжена дальше дома и заканчивается уличной печкой. Удобно - весь путь от кухни до печки под крышей, и в то же время веранда с печкой окна не перекрывают, как бы в стороне.
    У нас так не выходит - перепад высот слишком большой и вообще узко...
    Смогла объяснить?

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :love:
    Кухню летнюю твою помню, справа от выхода из цоколя...
    Мы тут посиделки устраивали. Забор от ветра отгораживает, согласно розе ветров, но прохладно на улице все равно без подогрева. Наверное, пока пледики, как в уличных кафе, раздавать буду)
    Интересно, здесь камень греется? Чтобы особо замерзшим прислониться можно было...
    У меня и камушки златолита мелкие на отделку остались... как думаете, реально?
    outdoor-fireplace.jpg
    Смогла, Люд. Мне кажется, такие вещи при планировании планируются, а у нас не предусмотрено, к сожалению.

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мне кажется, что не особо...
    На улице сидеть теплее всего на туристической "пенке"
    9248099_w640_h640_cid172361_pid3200509 (1).jpg