1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavio
    Благодарности:
    74

slavio

Живу здесь

slavio

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Опыт описывался про PVC окна с двумя стеклами (одно селективное) с заполнением газом, профиль - самый распространенный - SCHUCO 5-камерный (Германия) - не подходит для североевропейского климата. У меня опыт по Прибалтике, а в России морозы ещё больше, а значит и эти проблемы более актуальны (острее). Алюминиевые двери профиля Reynaers (Бельгия) - та же беда (с двумя стеклами (одно селективное) с заполнением газом), цена алюминиевых дверей - и так все знают. Стальные двери с теплоизоляцией (каменная вата) профиль порошковой покраски, цена от 900,- USD (а не ниже 90,- USD). Крышные окна ROTO 435-ой и 735-ой серии профиль PVC - сделано в Германии и к сожалению для южного Германского климата.

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  2. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Не покупал бы участок в СНТ - какой это вечный головняк с правлением, председателем, поборами и колхозом. Только ИЖС...

3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Забыл сказать, что я бы еще ни когда в интернете проект не купил) Проект должен рисоваться там, где он будет реализован, с учетом не только местных особенностей климата, почв и т. д., но и с учетом местных производителей строительных материалов. К примеру у меня были в проекте плиты размеров, которых у нас не делают, фундамент плита, которую делать смысла нет, пошло поехало, проем под лестницу из-за плит в сторону, размеры дома под размеры фбс блоков, окна в соответствии с планировкой, которую тоже поменяли, армопояса не было, добавили, в итоге и кровля по другому монтироваться должна, в итоге от проекта ножки да рожки, помогает только картинка, общая концепция дома, на нее и ориентируюсь на стройке. Мог бы тупо скачать ее из интернета. Выбросил 30тр.

4. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    По теме: никогда больше не стану делать погреб из кирпича с наплавляемой гидроизоляцией. Только монолитный ж/б со спецсредствами для герметизации швов. Или внутри земляной насыпи выше уровня грунта. Или не делал бы его вообще.

Последнее редактирование модератором: 14.10.14
  5. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    А я никогда бы не делала рубленных фронтонов... Больше никогда!

6. Andrey2543
    Благодарности:
    19

Andrey2543

Новичок

Andrey2543

Новичок

Благодарности:
    19
    Я бы больше никогда не стал покупать дешевые обои. Один раз хотел сэкономить, взял для кухни одни из самых дешевых обоев. А что, думаю, с ними случится. В общем, через месяц переклеивал, но уже дорогие.

7. Лапся
    Благодарности:
    33

Лапся

Новичок

Лапся

Новичок

Благодарности:
    33
    День добрый.
    1. Я бы никогда не поставила дом слишком близко к забору, если есть хоть какая-то возможность отодвинуть вглубь. 5 метров как у меня до дома, не до крыльца, а до дома - это по мне очень мало. И сбоку три метра - это вообще ни о чем. Ни дом не смотрится весь, как хотелось бы, крыльцо упирается почти в забор, и не развести красивый палисадник, какой хотелось бы...перед входом.
    2. Я бы никогда не стала договариваться о цене работ с рабочими уже во время стройки - только ДО. И обговаривать ВСЕ нюансы.
    3. Я бы никогда не стала строить дом без подробного проекта.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я бы никогда не делал деревянное перекрытие, а лучше именно ЖБ плитами перекрыл. Но уже поздно - слышно всё с улицы через крышу (1этажный), ну в основном лай собак по ночам - спать невозможно. Придется бетонную стяжку делать как нибудь.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Больше ни за что не буду строить дом. Лучше, если что, квартиру куплю.

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Что бы я больше не делал: не замарачивался бы с мягкой кровлей осенью. Месяц уже покрыть не можем, дожди идут, весь дом вымок, в подвале бассейн :no:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Не стала бы связываться с фирмами строительными. Везде об этом пишу:aga:. Самим надо все контролировать и не верить их уверенным улыбкам! :mad::)

12. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    ...хмм...
    Никогда больше не отойду ни на шаг пока у меня работает хоть один сотрудник ЗАО "Таджикстрой" :(
    При заливке подбетонки вылез из котлована наверх на 10 минут. Всё - готово: умудрились накосячить не только при работе, но и при своём обеде - НЕ РАБОТАЯ ... :mad:

13. Мусильда
    Благодарности:
    55

Мусильда

Участник

Мусильда

Участник

Благодарности:
    55
    Я бы никогда не стала б строить дом из профбруса! Никогда! Щели меж рядами достали, то там появятся, то в другом месте. И не проконопатить! Герметикифигетики, засада. Профили это тока для клееного, имхо конешно, но действительность.

14. Gruz600
    Благодарности:
    243

Gruz600

Живу здесь

Gruz600

Живу здесь

Благодарности:
    243
    1. не стал бы ремонтировать старый домик, сил потратил а пользовался два сезона,
    пока баню - гостевой дом не построил.

2. ни когда не стал бы использовать сырую вагонку, при высыхании образовывались щели,
    перекручивал 2 раза.

3. ни когда не брал бы матерриалы в притык, всегда есть брак и способность просто запороть их, вторичный довоз не хватившего количества в копеечку встает. это касаается и таких вещей как саморезы, биты, кисти, перчатки, электроды, отрезные диски, пена. мелочь доставить не проблема, но время потраченное...

4. не стал бы экономить на мощности насоса, особенно если у Вас напряжение сети <200в, мощность наносов падает, нужное давление насос накачивает значительно дольше, первый в 300вт пришлось поменять.

5. не проигнорировал бы установку фультров на скважину, а так, как результат сгоревшая насосная станция. В сливном бочке постепенно оседала муть и как следствие клапан стал плохо запирать слив унитаза, из-за самотека унитаза, насосная станция выбрала всю воду из промежуточной емкости и просто перегрелась, мотор крутит но не качает.

6. не стал бы экономить на утеплении пола, 20 см пропененного пенопласта гораздо интереснее чем 10 не пропененного

7. Не стал бы делать приличный забор со стороны планируемого подвоза матерриалов и заезда техники на участок, улица узкая и почти каждый раз приходится демонтировать часть забора.

8. не стал бы доверять приобретение водителям миксеров приобритение бетона на РБУ, бумажки рисуют на ура, а по внешнему виду марку бетона определить крайне сложно. при заливки стен цоколя, бетон покупал сам на РБУ, и по факту получил стабильную смесь во всех 6ти миксерах, т. е. то что хотел.

9. ни когда не отправлять миксер на РБУ без присмотра сопровождающего, и наче могут долго ездить или потеряться по дороге, к примеру могу заехать по кушать или вовсе свалить на другой заказ, как было у меня, один из 3х просто свалил на "жирный" закакз, в итоге более часа простоя бетоно насоса.

Последнее редактирование: 05.11.14
  15. СлаваОрлов
    Благодарности:
    190

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Никогда не буду и уже давно не практикую:
    1. Строительство без проекта, включающего все разделы и спецификации.
    2. см. п. 1 в отношении коммуникаций, включая придомовые.
    3. покупку предметов, не обладающих промышленным ресурсом и надежностью - исключение предметам интерьера с необычным дизайном.
    4. не оставляю старое, сломанное, отработавшее "на всякий случай".
    5. оставление бардака на рабочем месте, участке, объекте деятельности по завершении рабочего дня.
    6. кредитование по текущим процентным ставкам.

Статус темы:
Закрыта.