1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    никогда не куплю больше инструмент типа "на один раз" (барахло) - а то приходится покупать несколько раз, лучше один раз но нормальный

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Опрос: Что бы я никогда не сделал снова...
    Поставила была сразу ЗАМОК! в размер забора, чтобы не воровали и не брали
    все подряд от старого дома (мебель, доски половые и пр и пр чугунную буржуйку мои предприимчивые соседи)

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  3. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    При большом ремонте квартиры не высвобождала бы лишние см площади по новой моде, а, наоборот, уделила бы оооогромное внимание шумоизоляции! Лишние см всё равно не видны, а свои нервы из-за устроенного в соседней съемной кв. ох как дорого обходятся.

Становится так всё равно, как выглядит квартира изнутри, когда ночное буханье басов в соседней квартите донимает...

А ведь во время ремонта ничто не предвещало беды. Все соседи - добропорядочные люди. Кто ж знал, что одни надумают сдавать квартиру.

Поэтому предостерегаю (от всего сердца!) всех: даже если сегодня вас не донимают соседские шумы, то нет гарантии, что завтра неожиданно всё не изменится.

4. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Никогда не буду перестраивать старый дома частями:)] по мере поступления средств. Лучше один раз все сломать и сделать.

5. АленкаА
    Благодарности:
    105

АленкаА

Участник

АленкаА

Участник

Благодарности:
    105
    не нанимала бы родственников на строительство...потом получается спроса ни какого ...и много нервов и сделано плохо

6. Слава Щ.
    Благодарности:
    302

Слава Щ.

Участник

Слава Щ.

Участник

Благодарности:
    302
    Вот моя история:

С весны решил купить себе участок в Житомирском направлении. Поскольку ни когда раньше этим не занимался, решил прибегнуть к услугам агентства. Позвонил в пару-тройку первых попавшихся в рекламе агентств - сразу же был обласкан повышенным вниманием их сотрудников: все обещали хорошие варианты, щеголяли большой базой, приглашали в офис для ознакомления. Побывав в одном из таких офисов, где меня очень радушно встретили (чай, кофе, выслушали), я понял для чего они меня все приглашают - задобрив потенциального клиента они как бы между прочем предлагают подписать эксклюзивный договор - это типа я только через них обязуюсь покупать. Дураков нема. Ну ладно, без договора, тогда 30 грн. за просмотр. Не такие это уж большие деньги по сравнению со стоимостью участка. В общем вожу я ихнего маклера на своей машине за мои же 30 грн. по сёлам-землям, и показывает он мне участки из своего блокнотика, каковых ещё сам не видел (не можем найти), но по дороге уже расхваливая их на все боки . Неделю ездим, за раз два-три участка смотрим, и все они какие-то ни какие, ни к чему душа не лежит, но если следующий участок чем-то лучше предыдущего - тут уже мой маклер хает на все лады тот, который вчера расхвалял: "но вот это же совсем другое дело" .

Наверно маклер такой попался, или агентство. Звоню другим - те же яйца - только тётка ещё злее оказалась: каждый не понравившийся мне вариант она воспринимала как личное оскорбление - она же время на меня тратит .

Третей оказалась молоденькая девушка, мне было приятно с ней ездить, но она абсолютно не знала где что находится, не ориентировалась в населённых пунктах, поблудили мы с ней .

Потом была еще одна женщина, я её даже не видел - она по телефону устраивала встречи или описывала где находится участок и я сам ехал его смотреть. По-моему и еще были маклеры, уже не помню...

За пару месяцев, потратив кучу времени, мне не предложили ничего интересного, или не нравилось или очень дорого .

Нет, ошибаюсь, был интересный вариант между Петрушками и Шпитьками, возле озера. В день когда я должен был ехать в агентство оформлять задаток, моя маклерша тупо перестала брать трубку, приехав в агентство - там тоже не смогли (или не захотели) её вызвонить, тогда я попытался объяснить о каком участке идёт речь - сплошное непонимание, когда я уже начал нервничать, мне признались что по этому участку уже оформлен договор задатка.

Я плюнул на эту затею, но остыв немного, через месяц опять решил искать, но уже без помощи посредников: дал объяву в aviso.ua "Куплю для себя, без посредников...", проехал по сёлам, расклеил объявления. И о чудо! Мне начали звонить, по 10...15 звонков в день, 2/3 я отметал даже не смотрев, но остальные..., маклеры мне таких классных вариантов даже не предлагали. Если бы тогда был хотя бы один из тех вариантов, что я посмотрел за эту неделю - я бы сразу его купил.

В итоге: потратив два вечера на поклейку объявлений и не выходя из дому дав десяток объявлений в Авизо, я купил то что я хотел (и даже лучше) по сходной цене, при этом сэкономив около $4000 на "услугах" маклеров.

Предвижу атаку недовольных маклеров, типа biz-kiev и Ко (ведь хлеб отбираю). Вы скажете: а оформление? Маклер же знает что и как. Отвечаю: пошли с продавцом к нотариусу, он дал список необходимых для сделки документов, собрав их, мы через две недели за полчаса оформили уже заранее составленный нотариусом договор, я даже задаток не давал. Со своей стороны я заплатил 1% от заявленной в договоре суммы и 1000 грн. (по 500 с продавцом) нотариусу за оформление.

PS. Потом, когда я уже купил участок, мне вдруг перезвонил Анатолий - самый первый маклер: Вы ещё не купили? у меня есть отличный вариант..., ну тут я не сдержался и выдал все что о нем, о его агентстве и о всей их братии думаю. И знаете что он мне ответил: А что ж вы хотели? У агентств тоже есть хорошие предложения, но почти у каждого маклера есть свой клиент (читай спекулянт), который не бесплатно (читай за откат) первым получает информацию об интересных позициях, и хорошие варианты попадают в базу только если их не забрали "свои" покупатели.

Вот такие вот пироги... Не такой страшен черт как его малюют.

7. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    А я никогда больше не буду давать аванс рабочим. Очень расслабляются они от этого.

8. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Мои 5 копеек :)
    Если бы позволяла площадь участка, то я бы никогда не строила 2х этажный дом - только невысокий одноэтажный и без мансарды! (знаете как страшно красить фронтоны на высоте 7 метров от земли!) А теперь еще и водосточный желоб "потёк" :mad: - придется весной покупать вышку-туру и лезть починять :)

9. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    А я бы не 12 точек для полива газона по участку сделала, а штуки 3 - 4, а шланг подлиннее. А сами трубы взяла бы потолще и не металлопластик, а черные, жесткие не знаю как называются. И зарыла бы поглубже.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Никогда б не покупал паркет( в другом городе), не приехав сам, а попросив забрать знакомого. В итоге ему подсунили вместо высшего, как было оплачено, первый в перемешку со вторым. При переборке 3 кв.м. из 25 оказались гнилыми. Хорошо, с запасом было взято.
    Никогда бы не покупал бы мебель в квартиру, не увидев у кого-нибудь в квартире в реалии.. В магазине был образец. Но в габаритах квартир совсем другое. В итоге получил мелкие( в глубину) и маленькие ящики (кухня). А знакомая за теже деньги взяла на заказ у самодельщиков, в результате и красиво, и все по размеру.

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ф я бы никогда не купила участок там, где нет возможности (за деньги естественно) подключаться к газу и свету

12. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Каких бы я ошибок не повторила?
    1. Строили летний домик для отдыха на даче, который превратился в загородный дом. Вложений денежных средств получилось больше, если бы строили с начала жилой дом.:)
    2. Планирование участка( первоначально были сплошные грядки, как на даче), теперь клумбы, газон, детская площадка, но правда парник остался.
    3. При постоянном проживании обязательно нужен гараж, пристроили прошлом году, без гаража зимой плохо.(Опять вложение денег).
    4. Прежде чем начинать стройку, взвесьте все за и против, что вы хотите поиметь от участка, который у вас есть и стройте сразу, а не перестраивайте. А нам перестройка еще предстоит.
    5. Поднять крышу над всеми пристройками к дому.

13. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    "Я бы никогда "- а фиг его знает - я бы всегда. Купили горелый участок -ломал,убирал, строю... Никогда не говори ни когда

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    - ровнял бы поверхность заливаемой плиты "в зеркало" - потом меньше мороки;
    - усилил бы балки перекрытия межэтажного... лучше переборщить :)
    - спланировал и поднял бы участок ДО строительства... А сейчас не проехать, придется в рукопашную...

15. SergejRiga
    Благодарности:
    41

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я бы НЕ КЛАЛ или НЕ УКЛАДЫВАЛ.
    А если по существу...
    У меня в подвале стала появляться вода. Прежние хозяева при закладке дома не подумали о том, что грунтовка может давить с силой 7кг на кв.см. и уложили под рубероид глиняный замок, не позаботившись о верхнем слое.

Статус темы:
Закрыта.