1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Н0вик
    Благодарности:
    14

Н0вик

Участник

Н0вик

Участник

Благодарности:
    14
    Никогда бы не покупал участок с уклоном, если хочешь ровный... вышло в два раза дороже с выравниванием... золотой участок

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Никогда бы не разрешил соседу строить дом на меже, как бы не уговаривали.
    Никогда бы не стал больше хвататься за всё сам -есть специально обученные люди.
    Никогда не стал бы заводить со строителями дружеских отношений до выполнения работы и окончательного расхода.
    Никогда не стал бы покупать стройматериалы впрок - выгоды никакой, одни проблемы с перекладыванием с места на место.
    Никогда впредь не стал бы иметь дела с армянами - более подлючей нации я ещё не встречал. Никогда не стал бы устраивать газон до окончания всех работ.
    Никогда больше не стал бы ничего делать совместно с кем бы то ни было .

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Никогда больше не буду даже смотреть земельные участки у пожилых людей- у них 7 пятниц на неделе:mad:
    и вообще никаких участкох без всех документов даже смотреть не буду:mad:

4. ekonom1234
    Благодарности:
    82

ekonom1234

Участник

ekonom1234

Участник

Благодарности:
    82
    1. Не стали бы строится без проекта. В результате вход в дом оказался совсем не там, где ему должно быть.
    2. Фундамент под печь надо делать сразу, вместе с фундаментом под дом. "Потом разберемся", а потом не разберешься, проблема будет налицо.
    3. Не стали бы строится из бруса. Дерево капризный и не надежный материал. Лучше на пару лет дольше строится, но из кирпича.
    4. Ни за что не стали бы делать мансардную крышу! Ведь знали же, что самая надежная и простая - двускатная кровля.
    5. Не стали бы ругаться с соседями из-за 30 см межи, имея в собственности 49 соток.
    6. Не стали бы заводить панибратских отношений со строителями. Нервы и деньги - на ветер.
    7. Не стали бы платить плотнику по частям, а только за полностью завершенный этап строительства. И вообще, набо было его гнать после первых же косяков, а не терпеть до последнего.
    8. Дешевле было бы нанять фирму, а не строится самим "как думаем". В итоге стройка в 2 раза дороже, чем любой подрядчик. Лучше оптом оплатить работу бригады специалистов, которые сделают все за короткие сроки, чем самим плюхаться с одним наемным работником. В итоге "наемник" вышел золотой.

5. Sanch59
    Благодарности:
    399

Sanch59

Живу здесь

Sanch59

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Никогда бы не стал использовать сажу строительную (промышленный углерод) в качестве черного пигмента для кдадочного раствора. Сильно понижает марку раствора и пачкает кладку.
    Не разрешил бы строительной фирме копать заглубленный ленточный фундамент экскаватором, только ручная копка.
    Не использовал бы для горизонтальной гидроизоляции фундамента резино-битумную мастику (праймер) неизвестного производителя. Не сохла 2 недели, пришлось счищать шпателем 2 ведра по 20 кг.
    Не заключал бы договор с фирмой на постройку фундамента, все равно все контролировал сам и говорил как делать, а прораб был на стройке пару раз, ему некогда, у него 15-ть объектов.

6. Nikolayich
    Благодарности:
    44

Nikolayich

Участник

Nikolayich

Участник

Благодарности:
    44
    1. не начинать строить что-то если ещё не знаешь, что сможешь достроить до конца (бери ношу по себе);
    2. со строителями - жёсткие деловые отношения: если вы всё сделаете как надо, тогда получаете свои деньги, никаких авансов, денег взаймы и панибратства;
    3. никаких пристроек, если надо больше, то сразу надо строить больше;
    4. 2 этаж мансардный - хрень, если и делать 2 этаж, то полноценный, либо 1-этажный дом;
    5. не брать 2 участка, если ты не бизнесмен по этому вопросу, только 1, который нужен только тебе и твоей семье;
    6. не рассчитывать на землю, которая никому не принадлежит и находится рядом с твоим участком, больше говна от соседей будет, чем удовольствия от использования;
    7. не хватать участок, лишь бы кто первее не успел, перед покупкой узнать всю информацию о нём;
    8. не нанимать узбеков и т. п. на работу, если нет возможности присутствовать при их работе, не договариваться с ними о работе за кв. метры, только работочасы и в своём присутствии, чтобы точно знать за что платишь. Оптимал, работаешь сам, нанимаешь в помощь узбечика за 100р./час в помощь;

всего не упомнишь

7. tactA
    Благодарности:
    103

tactA

Юлия

tactA

Юлия

Благодарности:
    103
    Никогда бы больше не купила голый участок без сада.

8. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Больше никогда не буду в интерьере использовать люстры с пультами дистанционного управления.
    Оно поначалу конечно восхитительно, но понимание масштаба ошибки приходит после того, как эта хрень ломается...

9. venom34
    Благодарности:
    22

venom34

Участник

venom34

Участник

Благодарности:
    22
    Никогда бы не стал строить дом из керамзитных блоков, тем более изготовленных частными предпринимателями, без строгого выходного контроля, наемными рабочими из ближайших стран. Тем более что экономия в моем случае не получилась. Ставить фронтоны из него выше 1,5 метров (у меня 3 метра) упали вместе с монолитными перемычками при первом же "хорошем" ветре.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Никогда не начал бы стройку без дизайн-проекта интерьера, пусть даже самодельного.

11. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не стал бы переделывать доставшуюся от родителей дачу.
    Не нанимал бы рабочих из одной сопредельной страны (и из другой сопредельной - тоже)
    Ни за что и никогда не разрешил бы пользоваться рабочим своими инструментами
    Не стал бы строить дом до того, как сделал дренаж
    Ну и вообще: нет магистрального газа - нет дома
    Не вложил бы ни рубля в дом, который не мой по документам
    Не посадил бы ни одного растения без дендроплана
    Не стал бы ставить деревянные окна (типа, так дешевле). Это, как выясняется, дороже на их стоимость и стоимость их демонтажа при установке пластиковых. То же самое и с деревянными дверьми в наружном периметре - один хрен потом ставить металлические. То же самое с наружной лестницей из сосны: живет она 10 лет, как выяснилось.
    Не стал бы слушать умников, посоветовавших мне Топас-5, а купил бы Топас-8ПР.
    Не стал бы ставить распашные ворота на участок, да еще и открывающиеся наружу. Хрен к ним нормальные актуаторы найдешь, откатные дороже только на первый взгляд.
    И - да, положил бы не 100мм утеплителя в стены, а 150.

12. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я бы не стал больше покупать участок с готовым фундаментом.
    На момент покупки мне это казалось здорово. Купить участок по цене голой земли и получить фундамент для дома и бани. Теперь мне это кажется не совсем так.
    Минусы данного решения:
    1. Невозможно по-другому распланировать участок.
    2. Размер дома не переделаешь. Как следствие, ограничение в планировке.
    3. Ну если все-таки такой вариант симпотизирует, то обратить внимание на качество фундамента. Я на тот момент был далек от стройки и особо не разглядывал. Пришлось ремонтировать. А как известно, переделывать старое - тот еще гемморой. Залить столбчатый мелкозаглубленный фундамент (как под баней) под мой каркасник мне не намного дороже обошлось бы. Зато работать было-бы приятней.

13. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Я бы хорошо продумал электрику, особенно толщину кабель-каналов.
    а также глубину заложения водопровода.

14. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Никогда бы не экономила на розетках, их должно быть много и везде. Входные двери только металл. Никогда крыша из металлочерепицы, жарко и дождь гремит. И конечно никогда никаких авансов, это уже аксиома.

15. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    К сожалению приходится возвращаться в эту тему: не стал бы покупать утеплитель "изорус лайт профит" особенно в толщине 5см. Даже если получается сэкономить на доставке. Не утеплитель, а труха с кусками расплава. При финансовой возможности не стал бы просить помочь отца а сразу нанял бы помошника из средней азии. И работа идёт быстрее и здоровье у человека в возрасте не подрывается. Родителей надо беречь! Ну а в остальном я пока молодец)

Статус темы:
Закрыта.