1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Нелепость-но лишний раз напомню, за приезжими строителями глаз да глаз
    -при строительстве хозблока торчали шпильки от опалубки армопояса и НУЖНЫЕ закладные для решеток/ставень на окна, когда начали срезать шпильки, рубанули и закладные до кучи под самый корешок(

2. Sve2010
    Благодарности:
    48

Sve2010

Живу здесь

Sve2010

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не стала бы покупать вытянутый участок, 20х100, надеялась расширить, поскольку кругом была необихоженая, никому на то время не нужная "степь", но не удалось, на эту же землю были планы у других персон, которые поближе к местным царькам, и заброшенное спокойное место превратилось во вновь заселяемую деревню с ново-маркизо-карабасами, их чернорабочими, шакалящими на местности, и надежды на расширение и спокойное обживание с краю деревни рухнули. Теперь обустраивать 20х100 целину, да с соседями по бокам.
    Приезжих из республик на выстрел бы не подпустила, они очень опасны, не только как очень плохие строители.
    Неокорённые строй-пило-материалы не складировала бы близко к дому, неудобно. Лучше отдельно и под навес, или закрыть получше. И окорить. Поскольку если просчитаешься и они пролежат подольше, под корой вредители заводятся.
    Кстати, о закупке строителями пило- и прочих стройматериалов - только лично, или чётко, зная, где что и почём и цена доставки. Если доверить строителям - и материалы золотые и цена доставки чуть ли не до небес вырастает.

Последнее редактирование: 15.09.15
  3. Tyuvinov
    Благодарности:
    43

Tyuvinov

Участник

Tyuvinov

Участник

Благодарности:
    43
    Не покупал бы в прок!
    Не начинал бы делать 2 дела одновременно (к примеру: красить дом и отмостку)
    Не надеялся что все успею вовремя, планировал бы тщательней.
    Не думал что на все хватит денег
    В строительных магазинах покупал бы только самое необходимое, без "а пригодится"
    Купил бы сразу инструмент, сэкономил бы время
    Не рассчитывал бы на погоду
    прежде чем что либо начать делать самому, изучил бы нюансы.

4. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    НЕ строил бы большой дом- пока строил, дети разъехались- а вдвоем
    100-150 кв м- самое то.
    НЕ строил бы подвал во весь дом- очень дорогое удовольствие, мало
    полезное при эксплуатации.
    НЕ надо было женится- как говорил мой сосед Василий Сергеевич после
    очередной плюхи от жены "Не женись, Серега, никогда" Молодой был я,
    глупый- а сейчас и дома бы не надо было:)

Упустил еще один момент- не стал бы нигде ставить батареи- только водяной теплый пол и воздушое
    отопление, а сейчас у меня местами водяной теплый пол, местами воздушное отопление, местами электрический теплый пол, местами батареи.

Последнее редактирование модератором: 17.09.15
  5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Никогда бы не купила дачу далеко от дома, ездили к подруге- 3 часа в одну сторону это жесть.

6. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Вообще бы не стала покупать дачу, как поняла, практически везде ворьё и лгуны.

7. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.826

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Никогда больше не доверю мужу что-либо без моего контроля. В деревянной бане заказали в фирме окосячку с окнами, размеры он подписал, не проверив. Теперь не знаем, что с ними делать, то ли устанавливать, то ли заказывать другие. И те же грабли, что и у многих, НЕ ПЛАТИТЕ НИ ЗА ЧТО ВПЕРЕД!

8. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    -Не завозил бы контейнер в глубь участка что бы не украли с дороги, как склад с целью дальнейшего переоборудования, дорого и не нужен если дом для ПМЖ строю,
    - Не слушал жену хватит такого подвала и пора экскаватор отпустить (т.к. уже много денег стоить будет), запарился сам копать расширять и спуск докапывать,
    -Не ставил бы столбов забора до окончательного подьема рельефа (нижние пластинв почти в земле).

9. Tatarin696
    Благодарности:
    23

Tatarin696

Новичок

Tatarin696

Новичок

Благодарности:
    23
    Никогда больше не найму узбеков класть кладку (Экономят раствор, чтобы быстрее положить, а потом за ними надо затирать)...
    Никогда больше не буду строить из пено- газо- бетона (слишком мягкий и не всегда отследишь процесс производства)...

10. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    1. Не делал бы обе комнаты в мансарде с пенопластовым утеплителем. Одну, где я иногда сплю сделал бы с базальтовым утеплителем. Если на улице, например, собачья свадьба спать там плохо, шумно. В остальном, своими пенопластовыми каркасниками я доволен.
    2. Не делал бы овощехранилище под домом. И для овощей плохо - тепло, и для пола плохо — лишняя сырость. У меня есть пристройка сенки (тамбур), надо было делать там. В качестве бонуса получил бы еще качественный фундамент под сенки. Это 100%-я глупость, просто сделал как у соседей, не подумал.

11. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Что бы я не стала делать - так это не стала покупать готовую железную бытовку от производителя. Когда мне её привезли и я в неё вошла... в общем, спасибо за это творение я производителям не скажу. Лучше бы я прожила на участке неделю в палатке и состряпала бы хозблок сама. И дешевле бы вышло и на порядок качественнее! И размеры сделала бы удобные МНЕ, а не производителю.

12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Никогда больше не куплю каркасник на сваях, когда стиралка начинает отжимать белье, весь дом ходит ходуном.
    Никогда у меня не будет крыши из металлочерепицы. К шуму дождя можно привыкнуть, а вот когда по крыше топчется стая ворон, создается ощущение, что шляется толпа пьяных мужиков.

13. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не стал бы сносить старый дом без переподключения электричества к другой хоз постройке - при разборе дома энергетики увидели и быстренько смотали и увезли провода, заново подключить к электросети бытовку обошлось вместе с проектом, материалами (в т. ч. и новый кабель СИП), платой за подключение и работой 15т.р. и счетчик с главным автоматом теперь на столбе через дорогу.
    Подключил бы сразу 380В - дешевле э/э и можно будет сделать электрическое отопление, если с газом не получится.
    Не стал бы делить разбор дома и вывоз его на свалку разным людям - дешевле было бы кому-нибудь одному разбирать манипулятором и сразу грузить в кузов. (Некоторые вообще умудряются отдавать старый дом самовывозом).
    При покупке доски на каркасник нашел бы производителя, кто согласился бы за доп. плату продать доски в пакетах, упакованых металлической или полимерной лентой, сложенных через прокладки - сэкономило бы время и силы на складывание досок вручную и меньше было бы кривых досок при сушке на открытом воздухе.

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Не стала бы давать здесь советы, т. к. когда тебя ни за что "минусуют" - обидно. :nono::|: А если серьезно - не стала бы оставлять незасыпанным песком подполье под домом, там сантиметров 30-40 всего, трубы канализации проходят. Сделали продухи и теперь каждый год с мужем выясняем почему я против их закрывания в холод. :mad: Очень достало!

15. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Никогда не стал бы делать и всеми силами отговаривал других от временных решений в капитальном строении, сложнее чем "времянку для света подвесить". Не получается сразу нормально - занять денег и нанять, сделать самому через немогу, позвать друзей, отложить. А уж если попутал бес сделать такое - никогда мучительно не пытаться их превратить в постоянные. Разломать и забыть.

Статус темы:
Закрыта.