1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Никогда бы не впустила в только что приобретенный дом соседку - "Покажу, как печку затопить ...и прочее". Не отвадишь. Теперь запираем калитку.

Последнее редактирование: 18.04.16
  2. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Никогда бы не стал ставить "временный" забор из профлиста. Аккустика нереальная вечером, даже когда в полголоса говоришь - эхо звенит. Ставить сразу красивый-деревянный не стал из за спешки, теперь руки неизвестно когда дойдут.

3. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Никогда не буду вытаскивать колышек из земли, склонившим над ним. Результат-синяк на подбородке). Хорошо, не под глазом!) И вообще, постоянно вспоминаем о безопасности работ! А то, мы с мужем уже считаем себя заправскими строителями, а это ДАЛЕКО, не так!)

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Никогда бы больше не купил хваленый на этом форуме голубинский кирпич, полное уно, если не укрывать на зиму сразу то потрескается за 2 месяца и поразрывает морозом, хотя более дешевый у соседей стоит нормально также неукрытым!

5. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Никогда больше не буду экономить на диаметре пнд-трубы для прокладки кабеля под землей...как и использовать небронированный кабель в целях экономии для этого дела.
    Никогда не буду что-либо строить на участке, пока нет забора. Хоть какого то.

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Никогда больше не куплю встраиваемый холодильник. В два раза дороже обычного, неремонтопригоден, мало вариантов замены.

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Точно! а я не куплю больше стиралку с сушкой. стОит дороже, сушка тратит много электроэнергии, сушит так себе и вообще нафиг не нужна.

8. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Никогда не буду делать септик из кирпича, как советовали каменщики, когда начинали дом строить 5 лет назад, то практически ничего не знали о стройке и прислушивались к советам практически всех мастеров. Сейчас бы сделал или 3 бетонных кольца с булыгой вокруг или что-то пластиковое автономное.

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Никогда не брать на работу людей без документов! Камера видеонаблюдения на обьекте -обязательна .Были попытки притащить левого Джамшута в гипсе и требовать денег на лечение. С этим очень аккуратно, можно влететь на серьёзные неприятности .

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Больше никогда не куплю мягкой мебели икея - за полтора года поролон на диване разрушился и провалился, садишься как будто в унитаз проваливаешься :(

11. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Немного подумал и вот мои никогда ещё:
    1) Никогда не буду думать, что каркасного домика 6х4 без удобств хватит на первое время. Не хватит. Минимум 6х6 с мансардой или вторым этажом. В жизни бывает всякое. Теперь приходится делать пристройку для теплых удобств.
    2) Никогда не буду думать, что стенки на мансарде 0,6 м - достаточно чтоб сделать удобный спальный этаж. Пока конечно особо не отделывал, но уже кажется, что там будет неудобно.
    3) Никогда не буду пытаться крепить к потолку листы ОСП в одного. И пытаться их крепить к лагам перекрытия. Только на обрешетку.
    4) Никогда не буду делать внутри стены и потолок из ОСП. Теперь мало того, что попахивает, так ещё и голову ломаю чем отделать. А всё из-за того, что жене не нравиться фактура покрашенного ОСП, хотя изначально вроде было нормально.
    5) Никогда больше не буду оставлять в хозблоке того, что было бы жалко потерять. Особенно если нет забора.
    6) Никогда не буду пускать к себе на участок "работничков" с чужих строек, которые барыжат "непонадобившимися" расходниками (пена, гвозди и т. д.). Есть подозрение, что такие деятели "подрабатывают" наводчиками.
    7) В небольших строениях больше бы не делал вход посередине. Тамбур теперь располагается посередине и съедает много полезной площади. Хотя и делит пространство на 2 помещения.
    8) Никогда не пытаться сделать тяжелую работу в одного, на которую есть возможность позвать ещё 1 помощника.
    9) Не буду никогда укладывать МЧ днём. Только вечером. Как только днем начинаешь укладывать сразу поднимается ветер, который всё сдувает.
    10) Не буду верить словам продавцом МЧ о полезной ширине листов. Она оказывается всегда шире. И соответственно не буду делать обрешётку впритык. Только длиннее.

12. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мои "не сделал бы" в поговорках:

- "слушай бабу - делай наоборот". Жена нарисовала проект первого дома (одноэтажный) исходя из "женских" хотелок: большая кухня, столовая, сортир, душ, гардеробная и т. п. Все без учета эргономики. Спорить не стал – любовь (все, что хочешь дорогая!) В итоге, имеем две спальные комнаты, в которых никто не спит (лишь гости раз в месяц). Санузел длинный, как чулок (в одну стену ванна, унитаз, умывальник, стиралка). Столовая – комната 5х4 м., она как музей со столом и стульями, вся в горшечных цветах – вообще не используем, пару раз только, когда гостей толпа… А так – все завтраки, обеды, ужины в гостиной перед телевизором. Наверное поэтому в новом доме спроектировали гостиную-кухню-столовую одним помещением. Тут уж я сам рисовал (правда, основу подсмотрел у форумчанина @mayakkk – очень понравился подход).

- «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Так совпало, что лучший друг разбирается в отоплении, двоюродный брат занимается лесом/пиломатериалом, отец – дорожник, дядька – строитель, свояк – электрик, зять – грузоперевозчик, еще один дядька – владелец плодопитомника, и еще куча друзей с полезными хобби и профессиями. Я как-то и не напрягался сильно при стройке первого дома – все помогли. Поэтому не очень-то понимаю советчиков чураться друзей и родни на этапе стройки. Уверен – у каждого есть полезный друг/родственник. Или может просто я чел хороший, что каждый стремился мне хоть чем-то помочь... ХЗ.

- «скупой платит дважды». Нанимал алкашей на мелкий и не ответственный труд – копать траншеи, ямы, пилить обрезь досок на дрова, собирать мусор на участке и т. п. Во всех случаях искали способ обмануть. Например, с распиловкой обрези – свалили в кучу в дровнике весь горбыль, а снаружи этой кучи сформировали ровный ряд из дров - типа поленницы… Мол, вся поленница такая – проверять же не станешь и разбирать все. Или мусор попросил с участка собрать: ну так-то да, собрали… но в подвал. Уволокли в дальний угол… Типа все равно никто не увидит.

- «семь раз отмерь - один отрежь». О да, вот она основа-основ. Тут уж у каждого может быть масса примеров. Я от себя лишь один небольшой приведу: Посчитал мне дядька объем стройматериала с 10% запасом. Я все привез на объект. Бригада к финишу коробки объявляет: «Саша-джан, кирпича будет мало, еще 2 поддона примерно надо…». Ну надо, так надо… Привез. В итоге, эти два поддона кирпича вообще не тронули, так и стоят.

- тема же про «не»… Тогда девиз в тему - «Вместе тесно, а розно тошно. Семерым просторно, а двоим тесно». Кто знает о чем поговорка -тот поймет о чем Я. Не начинал бы никаких строек, иных кап. вложений без правильного понимания смысла и цели СЕМЬИ.

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Не поставила бы окна с коричневой ламинацией, но на белой основе. Нет-нет да и взбеся белые внутренности, когда открываешь. Сэкономили немного на фоне общей стоимости, не стоило оно того.
    Никогда не куплю больше ничего б/у, в частности плиту. Ну нет у меня 40 тысяч на новую. А эта красивая, газ на стекле, но я потратила порядка 5 часов, чтобы отмыть ее. И до нужного состояния не отмыла. Шуманитом оказалось ее нельзя, абразивом тоже. Мистер Мускул - мертвому припарка.
    Никогда не приняла бы построенный дом, не проверив уровень, по которому прикручены лаги, которые лежат на "пятках".

14. pashystik
    Благодарности:
    12

pashystik

Новичок

pashystik

Новичок

Благодарности:
    12
    Прочитал все НЕ в данной ветке. очень познавательно! особенно на фоне намечающейся стройки.
    Мои же не НЕ строить больше дом - "корабль" т. е. с очень острым углом. декоративную отделку снаружи делать не реально проблемно, да и внутри угол иной раз такой промерзает. Новый дом думаю буду строить квадратным)

15. Bogdan87
    Благодарности:
    33

Bogdan87

Участник

Bogdan87

Участник

Благодарности:
    33
    Мои НЕ:
    1. Не строить без проекта!
    Сделать проект, а если без проекта - самостоятельно - продумать и утвердить все свои хотелки (высота потолков, месторасположение лестницы, расположение и размеры окон) до начала строительства!
    - Размеры окон увеличили в проекте, добавили окно на лестнице, когда заливали фундамент (Очень рады что успели увеличить и добавить!),
    - За 3 дня до доставки плит перекрытий решил проверить лестницу нарисовав человечка - получилось что он головой ударяется о плиту. Плиту одну перезаказали (Хвалю себя что перепроверил свой проект!)
    2. Не пускать стройку на самотек! Проверять постоянно строителей! Кроме вас никому ваша стройка не нужна какие деньги не заплати!
    - Приехал вечером посмотреть выполненные работы перед укладкой плит - гидроизоляцию внутри фундамента засыпали на 3 кирпича. Звоню прорабу - не берет трубку - раскопал гидроизоляцию за 4 часа - кирпичи уже были влажные. Ночью чуть не сдох. После этого сильно поругался со строителями.
    - Мои строители укладывают газоблок как конструктор - потом промазывают швы с улицы и из дома на 2 см, а внутри - воздух - заставляю промазывать везде, но с каждой кладкой опять тоже самое. То дождь не дал закончить, то забыли. Постоянный контроль!

IMG_2519.JPG IMG_2522.JPG IMG_2512.JPG IMG_2572.JPG

Статус темы:
Закрыта.