1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marocan1
    Благодарности:
    99

Marocan1

Участник

Marocan1

Участник

Благодарности:
    99
    Никогда больше не буду делать хороший ремонт в своей квартире, в панельном доме 30-летнего возраста.
    Нервы дороже выяснений отношений с соседскими ежегодными затоплениями:flag:

2. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Никогда больше не буду делать белую затирку на белую же плитку, даже если плитка уложена с косяками. Это ужас. ИМХО.

3. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    А я никогда больше не буду строить сам класть газосиликат (за 2 месяца перетаскивать 70 кубов на себе в жару одному)
    Я никогда не буду обкладывать свой дом 7 тысячями кирпичей в одиночку. за 5 месяцев.
    И в общем не буду вредить здоровью фанатичным подходом к стройке.
    и не стал бы еще строить гараж в доме...ни к чему он...

4. CocoNut
    Благодарности:
    41

CocoNut

Участник

CocoNut

Участник

Благодарности:
    41
    Никогда бы не стал больше устанавливать столбы под забор без нивелира, хоть участок и кажется без уклона.

5. TeXnology
    Благодарности:
    1.785

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Никогда больше не буду использовать черные каленые саморезы по дереву. Ржавеют на ура и оставляют ржавые потеки. Обработаны маслом, потому краска на них не ложится, а когда масло высыхает, начинают ржаветь.
    Никогда не буду класть гибкую черепицу в осенне-зимний-весенний периоды. Когда температура падает меньше 12-10 градусов, черепица становится твердой. На плоскостях не существенно, а вот коньки, ребра и прочие изгибы надо гнуть по технологии, горелкой через трубу. Увеличивает время монтажа существенно. Также летом можно приложить гонт на самоклеящийся слой, и он висит. Спокойно прибиваешь его. А на холоде надо постоянно держать его, он вечно соскальзывает, получается криво. Также зимой лепестки не склеиваются между собой. Производители говорят, что ничего страшного, и гонты склеятся весной. Но довесны ветер будет трепать лепестки, нарушая структуру черепицы, на самоклеящийся слой налипнет пыль и он не станет таким липким. По мне так класть черепицу только в жару. А в другое время стелить подкладочный ковер и закрывать тентом/баннером до лета.
    Никогда не взял бы в руки ручной инструмент при наличии электроинструмента. А если нет электроинструмента, то пошел бы и купил его. По времени и деньгам дешевле получается. То, что можно обработать напильником за выходные, турбинкой шкурится за пол часа. Сейчас мне жаль всего потраченного времени, которое я мог с экономить, если бы раньше потратился на инструмент. Про мебель ручной работы я не говорю.
    Никогда не думал бы, что сложная крыша на 16 скатов, это чуть-чуть сложнее вальмы:close:. В результате крыша заняла половину времени стройки детского домика.

6. ФАТУМBY
    Благодарности:
    41

ФАТУМBY

Новичок

ФАТУМBY

Новичок

Благодарности:
    41
    Никогда больше не буду работать через, "не могу, но доделаю именно сегодня и все тут", лучше отложу и сделаю на следующий день, со свежей головой, вдохновение дорогого стоит.

7. Sanch59
    Благодарности:
    398

Sanch59

Живу здесь

Sanch59

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Никогда не доверял бы электрикам установку подрозетников. На двойную розетку сделали два подрозетника и цена за два, а можно было в один подрозетник установить двойную розетку. Никогда не ставил бы уличные нащельники на пластиковые окна на липком основании. Отвалились через месяц, пришлось крепить на саморезы в цвет окна по RAL, надо было сразу фиксировать саморезами. Никогда бы не стал шпаклевать стены и потолок осенью при температурах 8-10 градусов без отопления дома. Сохнет медленно и в некоторых местах пятна мокрые как плеснь, пришлось сушить тепловой пушкой. Да и вообще без отопления дома, уже при температурах близких к нулю по ночам, в доме "мокрые" работы делать нельзя. Никогда не крепил бы тяжелые конструкции на газосиликатные блоки без специальных дюбелей по газосиликат, не держат даже фирменные, которые идут в комплекте, например с газовым котлом.

8. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Никогда больше не куплю затирку серии Litochrom Luxury (чёрных пакетах). Может мне так повезло, может руки кривые, может другие номера этой серии-чудесные, но №140, как по мне, просто атас. Сейчас взял бы что-нибудь намного более дешёвое (и как выясняется гораздо более качественное). Тот же Церезит или Атлас.

9. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    1. Никогда бы больше не начал строиться, не изучив все этапы досконально.
    2. Контроль на всех этапах строительства-не возможно без п. 1.
    3. Поменьше доверия и веры в порядочность-в отношении строителей (компаний)-побольше недоверия.
    4. закладка всех коммуникаций до возведения фундамента (даже если это винтовые сваи) и кажется что можно подвести в процессе строительства дома-можно,но сложно.
    5. Не все строительные фирмы плохи, но я не смог найти адекватной- везде сметы завышались, благо попалась порядочная бригада для сборки. Материал закупал сам- получилось на 30-40% дешевле смет предложенных мне компаниями, бонусом теперь есть скидки от 20 до 40 %- постараюсь не обращаться больше в строй. Компании - слишком много кормится там начальников. - а строиться с адекватными бригадами.
    Не претендую на истину- но в моем случае так и получилось.

Последнее редактирование: 29.09.16
  10. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Никаких предоплат:mad:,либо меньше выполненной работы:
    1)Заказала вывоз мусора+ парочку спиленных небольших деревьев с участка. Оплатили 70%,уехали.Утром приехали, почти весь мусор так благополучно лежит на участке, далее...прибежал тракторист (которого нашли работники) просить денег, т. к. он всё таки отвёз 1 телегу мусора, но ему не оплатили. Так и смотрели друг на друга, он бесплатно скатался, а мы с мусором на участке.
    а) Оплатила работнику 50% сборку бытовки, вроде с горем пополам собрал (не полностью на 50% и убёг) не постеснялся. не смотря на то, что проживает тут же в деревне.
    в) Оплатила 15% за колодец. Просили больше. Не дала! Работы выполнено примерно на 70%(воды нет, кольца не опущены),сбежали,не забыв в пьяном угаре походить в "глиняных" сапогах по кровати. Матрас на мусорку, хотя всё купила для них. Радует одно, что не в минусе хотя бы, но с лишним "головняком".

2)Никогда бы не начала стройку без забора (в моём случае бытовка и лицевая сторона забора)
    Иначе каждый местный житель начинает заходить на участок как к себе домой и спрашивать:"А тут что будет?" А за сколько купили?"А из чего дом будет?"А где Вы работаете?"-это как минимум. Бывало просто заходили и по полчаса, без единого слова(!)...,брали кирпичи в руки рассматривали, что то искали в кирпичных швах у столбов для забора,...интересовали так же проф. трубы:faq:...крутили в руках, перекладывая с одного места в другое..(я смотрела с открытым ртом на этих Джедаев).
    Даже сейчас, когда уже есть забор..Открывая для выезда/въезда машины..Местный народ проезжая на своих машинах тоже без всякого стеснения притормаживают и стараются заглянуть, что же там за забором творится.
    3)Не делать защёлку на калитке (это на другом участке в СНТ),чтоб рукой можно было дотянуться с другой стороны и открыть.
    У нас тяжело открыть, но наш народ ничем не остановишь) пищат и лезут бабульки, если им что то нужно от меня...И не важно, что есть звонок. А если открыли, то быстрей бегут в дом :nono:И не важно ..спишь не спишь. и в каких одеяниях ты у себя по дому бродишь.
    4)Дружба с соседями..Спорный пункт, но бывало и так...(2 варианта общения с соседями)
    а) Вроде без ругани-драк и всего прочего с соседями, но...только вроде притёрлись и начало-оось..."чО там купила? луковицы цветов? Отсыпь ка мне пяток-другой"..."Тебе зачем столько банок? Ты ж немного заготовок делаешь, мне бы с десяток"..."Видела плитняк привезли нам бы пару кв. м за спасибо,...ну на край линолеума на дорожки поделись"...и т. д.
    б) "Купите продуктов (список 30 позиций)","печка дымит-пусть муж придёт",..."телевизор не ловит каналы" .."Бочка прохудилась, надо купить холодную сварку и замазать" "Замок приварить нужно на воротах" "Обои посчитать на комнату"..пришла посчитала, ушла. Через полчаса звонок"Я забыла сказать, чтоб ты посчитала сколько ткани нужно на покрывало и шторы, возвращайся." "Надо микроволновку отвезти в ремонт-80км"-отвезли..."Надо забрать микроволновку" и т. д. писать можно до утра. Сегодня было "Нужно доски сороковку распустить для обрешётки".Силы нас уже покидают:)]Радует,что продаём это участок.
    P. S. Сорри за много буков..,видимо накипело)

11. filarss
    Благодарности:
    541

filarss

Живу здесь

filarss

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Никогда бы не засыпал щебенкой въезд для машины. Через пару лет, когда созрел для организации нормального въезда, копать самому чтоб красиво стало, это что то... Стоимость анаболиков от радикулита ;) на 10 кв. м соизмерима с наймом двух джамшутов :)
    Однако тута если хочешь сделать хорошо-сделай сам.
    Плюсы когда сам:
    - знаешь что положил - не выползет атматура, не съедет-не вздуется покрытие
    - процесс полностью под контролем
    - следить/кормить/возить/звонить/ругаться/обеспечивать тачками и лопатами не надо
    - процесс полностью по времени твой
    - по завершении работ сядешь, накатишь стаканчик, закуришь и скажешь- как я велик и могутн.
    - домочадцы проникнутся и побегут пить чай...
    Минусы когда не сам:
    - надо за всем следить постоянно. Типа все равно ты весь день занят
    - дела не на один день, значит обеспечь ввоз/вывоз, кормежку и пр. (это конечно индивидуально)
    - если дал денех за всё, типа от копки до чистовой укладки и прибыл типа под "ключ" через неделю, надо быть оптимистом по жизни. Хотя это и не минус...и пох что будет по весне/осени...

Чегото много написал...наверно потому, что сам копаю...:)

12. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Не стал бы усложнять систему отопления лишними изделиями, которые лишь снижает надежность системы.
    Например автоматическим воздухотводчиком, который ночью "уронил" давление и остановил котел.
    IMG_20161009_111146.jpg
    В результате был заменен заглушкой.
    Если при запуске отопления все равно рекомендуют стравливать воздух обычным краном Маевского, то лучше раз в сезон провести минутные манипуляции вручную и спать спокойно.

13. Vitalik1406
    Благодарности:
    1.093

Vitalik1406

Живу здесь

Vitalik1406

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не стал бы делать фундамент и начинать строительство выше 0 в один сезон.
    как результат: сейчас буду крыть кровлю под осенними дождями и белыми мухами

фундамент - только перед зимой
    выше 0 - рано весной, чтобы успеть сделать кровлю

14. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Не стала бы делать в ванной окно 1,35на1,2 выходящее на дорогу

15. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Не стала бы полагаться на строителей, а посчитала материал самостоятельно. В итоге 25! кубов блока лежат на огороде.

Статус темы:
Закрыта.