1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubohek
    Благодарности:
    11.766

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Никогда больше не разрешу мужу собирать доски, поддоны. Говорит, для бани пригодится. Бани пока нет, зато весь фундамент завален дровами. Когда дело до стройки дойдет, боюсь представить куда все убирать.

2. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Никогда больше не высыпать щебень из самосвала прямо на грунт, куча "под конец" зарастает травой и нижние слои вдавливаются в землю. Второй самосвал щебня, по настоянию жены :) высыпал на заранее подготовленную площадку, выстланную ПЭ упаковкой от газобетона - квадрат размером ~6х6 м, брать щебень из второй кучи - одно удовольствие, а остатки первой кучи (3-х годичной давности) я только на прошлой неделе убрал с глаз долой - раздражала она меня :aga: - перекидал в подвал, по объему было меньше куба, а времени потратил в сумме 5 часов (четыре вечера после работы ковырял камушки)

3. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Никогда бы для уличного бетонирования (открытые бетонные конструкции периодически подверженные воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды - дождь, мороз) будь то отмостки, перемычки и пр., выполненные самозамесом, не применял бы пропорцию цемента и песка 1:3, только 1:2! Не ниже! Перерасход - несколько мешков цемента и головная боль не мучает все оставшееся время :super:

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Добавлю еще своих никогда (если будет шанс их реализовать конечно...).
    Не делать котельную "впритык" по площади - желательно оставить место под теплоаккумулятор и твердотопливный котел. И под систему фильтрации воды, на всякий случай...
    Не размещать смесители и стояки системы отопления на/в стенах, граничащих со спальнями... Вода в трубах и смесителях все же "издает звуки"...
    не доверял бы устройство противопожарных разделок дымовых труб "все умеющим" строителям.
    не пренебрегал бы термоголовками на радиаторах отопления.
    ну и утопическое - не оставлял бы "доделать потом..."

5. DreiW
    Благодарности:
    7.650

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.650
    Никогда больше не буду выбрасывать/сжигать на костре любой пиломатериал... теперь приходится покупать дрова за деньги, а как вспомнишь сколько было всего сожжено-выброшено, так и прослезишься.
    Сейчас построили небольшой дровник и пилим все оставшиеся от строительства доски, а также стволы и толстые ветви деревьев, причем лиственные породы откладываем в специально предназначенный угол для "дров для шашлыка", т. к. регулярно готовим на углях :)

6. filarss
    Благодарности:
    541

filarss

Живу здесь

filarss

Живу здесь

Благодарности:
    541
    НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЙТЕ СКВАЖИНУ С СОСЕДОМ НА ДВОИХ! ТЕМ БОЛЕЕ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ!
    Сам её обслуживаешь-типа насос поднял, опустил, трос заменил и пр ипр...К нему тока сиська с краном. Так ещё и претензии типа слил не слил, а у меня разорвёт/не разорвет...А почему денех надо на трос, краны...Поливает от меня, электрику жрет. Бутылки не поставил за лето...Сейчас сливать надо и пр обслуживание - типа тока я...
    Отцы договорились 15 лет назад, ...теперь их нет...обязанность осталась...
    Только своё! И в оппу всех соседей с совместными материальными отношениями. С забором и то шняга...Всё только своё!
    ...а по весне скважину расконсервировать, прокачать, насос поднять, фильтр промыть...и каждый год по весне - почему вода течет грязная...Да потому что скважину прокачать надо!
    PS: Никогда не делайте с соседом что то совместное! Только своё!
    PPS: с соседом тока траву по весне тушить можно, и то, если обоим угрожает...

Последнее редактирование: 26.10.16
  7. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не покупал бы старый дом, гараж, надворные постройки в надежде все это отремонтировать. Проще снести и построить все новое.

8. BalandinVlad
    Благодарности:
    20

BalandinVlad

Участник

BalandinVlad

Участник

Благодарности:
    20
    НИКОГДА больше не взялся бы за поклейку полностью белых бумажных обоев. Гемор, извращение и в итоге смотрится по факту не идеал! Вроде всё сделал, а результат не нравится. Всё, выплеснул)

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Никогда бы больше не стала делиться контактами строителей, которые работали с нами.
    Оказалось, что отношения Заказчик - Строитель выстраиваются сугубо индивидуально.
    У нас на стройке все было более-менее хорошо, а на другой стройке, хозяин которой сам попросил у меня контакты строителя, сначала все было "очень даже" - на стадии строительства стены-крыша-окна-двери, а потом, на стадии отделки, начались трения.
    Меня обвинили во всех грехах, и продолжают делать это по сей день, хотя строители (к которым я уже давно никакого отношения не имею), уже давно эту стройку покинули, так и не получив от Заказчика все деньги за отделочные работы...

10. SolS
    Благодарности:
    64

SolS

Участник

SolS

Участник

Благодарности:
    64
    Никогда больше не сделаю совмещённым единственный санузел при возможности разделения. Никогда больше не сделаю глухую огромную створку окна.

11. SolS
    Благодарности:
    64

SolS

Участник

SolS

Участник

Благодарности:
    64
    Больше никогда не сделаю ванну с гидромассажем

12. ls3009
    Благодарности:
    217

ls3009

почти достроил

ls3009

почти достроил

Благодарности:
    217
    1. Не стал бы делать каркасник без пароизоляции, начитавшись про "дышашие" стены, натуральные утеплители, выводящие излишки влаги. В розетки дует, в оттепель из под ветрозащитной пленки на откосы окон стекает желтый конденсат, утеплитель на чердаке отсыревает. Все тщательно проклеивать.
    2. Не выводил бы приточную решетку ПВУ на сторону дороги (думал, буду жарить сзади дома шашлыки, дым попадет в вентиляцию). Теперь соседка через дорогу жжет мусор - все тянет в дом, ладно выключить могу.
    3. Не стал бы делать сам столешницу из клееной сосны - мягкая, а к лаку приклеиваются горячие кружки, остаются следы от ржавчины и проч.
    4. Все бы отдал за бетонное перекрытие (дети!), но увы, каркасник. Проектировал, чтобы своя спальня была над кладовкой, а надо было, чтобы детские были над ней, а не над гостинной.

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Не покупал бы участок, не узнав, где вода (У меня она возможно есть на глубине 75-80 м, а может и не быть) Не начал бы завозить материалы не распланировав (бульдозером) Весь! участок в соответствии с генпланом.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    1. Никогда больше не буду делать хламосборник (в моём случае из обрезков арматуры и пр. металлолома при резке и вязке армокаркасов плиты и изготовлении заземления) там, где удобнее резать металл. Оказалось резать удобнее почти в середине участка, зато подъехать на машине для вывоза этого "добра" - нереально. Перетаскать то - перетаскал и вывез ... зато пол-кило нервов потратил, ну и обогатил лексикон соседей новыми высказываниями :close:
    2. Никогда больше НЕ БУДУ ВААЩЕ организовывать хламосбоники типа "... увезу в конце/по окончании строительного сезона ...", "... наберётся побольше - закажу вывезут грузовиком ..."
    В конце сезона наваливаются более важные дела и заботы (И РАСХОДЫ!), а потом или месить грязь, или отковыривать уже примёрзшее (оба случая мои :mad:) или плюнуть "до весны". Всё увозить в конце дня, или своими силами, или работниками - и проще и чище и нервов экономиться ... Да и у соседей не появляются мысли "добавить своё" (да, отлавливал :()

15. Kopyloff
    Благодарности:
    46

Kopyloff

Участник

Kopyloff

Участник

Благодарности:
    46
    Не стал бы класть кафель на стены ванной пока не проанализировал что будет установлено в ванной комнате и с какого угла лучше начинать класть кафель. В итоге - как заходишь в ванную - сразу бросается в глаза угол, в котором плитка резаная. Остальные углы закрыты или водонагревателем, или шторкой для душа и в них, конечно же, плитка целая.

Статус темы:
Закрыта.