1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaiga
    Благодарности:
    130

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я бы больше никогда не положил бы трубы отопления и водяную разводку в стяжку или стены а сделал бы их снаружи или в коробе на месте плинтуса ,или в 5см парапете по периметру внутренней стены дома на уровне подоконников. Обясняю почему.Зимой отсувствовал несколько месяцев дом был сдан под охрану.При сбое в электроснабжении отключилось электричество выбило пакетник а входная дверь была закрыта защитными жалюзями.Охрана при вызове внутрь попасть не смогла только на следующий день вызвали мастера по жалюзям и подняли их.За это время газовый клапан отключил запальник котла.После включения пакетника охрана естественно к котлу не подходила- не их это дело и отопление дома разморозило.Беда в том что не могу найти все утечки.Крупные устранил из за чего пришлось вскрывать паркет а мелкие утечки не могу найти.Нигде ничего не течет ни капает но давление падает и воду каждый день требуется добавлять.Надо переделывать всю систему отопления а она в стяжке и стенах.

2. Николай.ок
    Благодарности:
    25

Николай.ок

Участник

Николай.ок

Участник

Благодарности:
    25
    Не буду больше сотрудничать со строительной фирмой - больше нервов потратил, чем денег заработал. Я люблю работать качественно, а не так как требовала фирма: чем быстрей закончишь, тем лучше для тебя.

3. baykal
    Благодарности:
    25

baykal

Живу здесь

baykal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Никогда бы не стал покупать электроинструмент фирм зубр, ураган, штурм, полное гов...но.
    Для возведения сруба обязательно бы купил бензопилу, никакой режущий эл.инструмент её не заменит, просто сдохнет.

4. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    С удовольствие пролистал тему,положительный результат,
    ..своим 5 копеек:НИКОГДА
    -не покупался бы на рекламные трюки...выброшенные деньги
    -не одалживал бы денег ... приобритение врагов
    -не давал аванс и не церимонился с нанятыми работниками ... яка праца,така плаца
    -не пренибрегал бы вниманием к родителям ... не реанимируеться к сожалению
    -не откладывал бы фиксированную разбивку границ земельного участка ... за каждый см война и нервы
    -не навязывал бы свою точку зрению ... если перед тобой ...
    а также напомнить:-скупой платит дважды
    - как уакнится,так и тебе надо
    - чем выше забор,тем лучче сосед

5. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Никогда бы не делал забор между мной и соседом, договорившись что он оплатит за свою половину тогда когда сможет. После такой договоренности он не может оплатить уже 1,5 года, и я уже понял что не оплатит никогда :(

6. pankrat
    Благодарности:
    110

pankrat

Живу здесь

pankrat

Живу здесь

Благодарности:
    110
    1. При покупке бруса 15x15 помнить, что в кубе не 7 штук, как заявляют продавцы, а 7.4 штуки - это их традиционное кидалово. Прикиньте, сколько набегает, к примеру, на 40 кубах - больше 2-х кубов! Заявки, что они всегда так считали, что так все считают - вранье. Лесопилки считают все точно, обманывают продавцы.
    2. Не доверять узбекам\таджикам более тонкой работы нежели копка траншей, колодцев и аналогичного. Чувство прекрасного, если можно так выразиться, напрочь отсутствует - корявости, кривости, свинарника просто не видят.
    3. Про железный забор - двойственно. У меня деревянный из струганой доски, крашеный темным акватексом. Не сплошной. Плохо, что его здорово повело, т.к. доски были большой влажности, а также понимаю, что простоит относительно железного недолго - думаю, лет 10-15 при условии периодической подкраски. Но смотрю на соседей внутри консервных банок (особенно если просто из оцинковки) и не хочу такой.
    4. Не забыть заложить и качественно загерметизировать асбест-цементные трубы (гильзы) для входа воды и выхода канализации при заливке ленточного фундамента. Пробить потом бетонную ленту фундамента (40-40см длиной и 11 см диаметром под канализацию) при качественном бетоне перфоратором почти нереально - нужен мега инструмент тыщ за 10-12, гигантское сверло и нечеловеческое упорство. Надеть на отрезки трубы несколько прочных целлофановых пакетов, дабы не забетонировались гильзы, внутрь плотно забить тряпок, все это закрепить как следует, чтобы при заливке не сдвинулось и точно пометить выходы, причем не карандашиком на бумажке, которую через год 100% не найти, а сделать основательные засечки на бетоне или еще где. И глубину тоже зафиксировать. Чуть не рехнулся, пока эти гильзы разыскал, только при помощи лома нашел - торцы зацементировались и не было видно, простукиванием тоже никакого звука специфического не было.

7. SERGEY11
    Благодарности:
    38

SERGEY11

Живу здесь

SERGEY11

Живу здесь

Благодарности:
    38
    я бы не стал связываться с ТИСЭ, ох скока гемора на каждом шагу, если тока работяг нанимать и сидеть на них смотреть, 2 года прошло, а я от земли 60 см оторвался только, все теперь бы только МЗЛ и сверху каркас. Сейчас и буду каркас ставить на эти 60 см. Все делал сам, ухайдокался, хотя запал еще есть, но угасает.

8. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    -не пытался приклеить плитку на полы из ОСБ

9. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    +100
    Не оставлял строительный мусор (бой кирпича, блоков,бетона) на подсыпку под дорожки из тротуарной плитки. Мастера категорически отказались его использовать, иначе - никакой гарантии.

10. Katleto
    Благодарности:
    58

Katleto

Участник

Katleto

Участник

Благодарности:
    58
    никогда бы не стал строить из ГАЗОБЛОКОВ
    никогда бы не стал нанимать узбеков на строительство крыши
    никогда бы не стал размещать кровельное окно без проекта.. а так с дороги на глаз.. мол все нормально тут руби дыру!.. а после его установки выяснилось, что до него из нутри рукой не достать без табуретки, зато с наружи красиво ))
    никогда не стал бы покупать дорогую машину на период стройки, уверяя самого себя, что возить я в ней цемент и прочую холобуду не стану!

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    - Никогда не заказывал бы сруб без учета высоты потолка.

12. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    - НИКОГДА не платить за работу пока она не выполнена на 100%!
    - Не спешить отдавать деньги вообще, не делать предоплаты и не давать авансов по возможности.

13. верлибр
    Благодарности:
    37

верлибр

Новичок

верлибр

Новичок

Благодарности:
    37
    Никогда бы не строила дом без хорошего подвала. Не хватает его! Нету вот!

14. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Плюс мои 5 копеек. Я бы снова НИКОГДА:
    - не купила дом, не побеседовав с соседями о местных особенностях: когда купили, оказалось что много змей и ходишь по участку как по минному полю;
    - проверила ВСЕ документы на дом: оказалось, что не договора не электроснабжение и я 2 года как савраска бегала с оформлением из-за разрешенных 3,5 кВт;
    - не стала бы строить беседку для барбекю, а сначала выстроила саму печь для барбекю - теперь никак не могу подобрать подходящий проект печи, чтобы она влезла в построенную беседку;
    - не стала бы покупать растения, если для них не готовы посадочные места: после лихорадочного вскапывания земли, удобрения, посадки не чуешь ни рук ни ног;
    - не разрешила бы собаке ходить на второй этаж: лестница вся покоцана собачьими когтями;
    - террасу с навесом перед домом сделала бы шире как минимум на метр, чтобы за столом свободно можно было разместить больше 3-х человек.
    А насчет бдения и удушения за каждую ошибку строителей, перепроверку всех счетов и ревизии всех выполненных работ, ни в коем случае никаких авансов - это уже азбука строительства в нашей стране:mad:
    Но даже при всей испытанной нервотрепке иметь свой загородный домик - это здОрово (а может и здорОво)

15. balancir
    Благодарности:
    17

balancir

Участник

balancir

Участник

Благодарности:
    17
    -Не купил бы дешевую мотопилу. Ориентировался бы на долговечность и износостойкость гарнитуры, а не на низкую стоимость ее замены
    -не заморочивался бы на устройстве туалета в стенах жилища, а позаботился бы расположить как можно дальше от дома, а выгребную яму выкопать как можно глубже. С био туалетом проще:)

Статус темы:
Закрыта.