1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 303

Опрос: Что я никогда не сделал бы снова

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Слава Щ., 19.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крюк
    Благодарности:
    25

Крюк

Участник

Крюк

Участник

Благодарности:
    25
    Я бы никогда бы не доверял бы так строителям, вместо того чтобы относиться к ним по человечески и вовремя платить деньги(идеал отношений в обществе) надо было как один мой знакомый ломать об них палки за каждый косяк,который сейчас отливается лишними работами,деньгами и нервами,особенно когда вникнешь в проблему и почитаешь такие форумы. Но век живи,век учись,опыт дело приходящее.

2. Mikky
    Благодарности:
    63

Mikky

Участник

Mikky

Участник

Благодарности:
    63
    А я не по большому уму :mad: когда купил соседский участок решил его выровнять методом (ох, не убейте...) распашки трактором!.. Было это 5 лет назад, осенью. До распашки рос там (и ведь никому не мешал!..) низкорослый клевер. Дальше - догадываетесь? На следующий год попер буьян в 1,5 метра высотой - полынь, репей! Соседи ко мне - коси, ...ть, а то пожар можеть быть! И я 4 года уже плачу узбекам за косьбу 12 соток и вывоз скошенного. Люди! Если не хотите сразу грядки делать - не распахивайте низкорослую целину!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Я бы не стал строить КАМИН.
    Надо ставить что угодно в доме, но чтобы давало ТЕПЛО,

=================================================

У нас деревянный рубленный дом в деревне. - Дача. Газа и отопления нет. Греемся в основном электроконвекторами.
    Когда строили камин, и не думали, что захочется жить в этом доме и зимой.
    Потом поняли, что этот камин - тоже нужен как источник тепла. Но тепла от него - только часов через 5-6 протопки.

В Италии увидел такую штуку. Называется ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР для КАМИНА.
    Классная вещь. Гонит через раскаленную трубу горяченный воздух. Стоит 250 евро.
    Я прорыл всю Москву и нашел одну фирму, которая пять лет не могла продать эту штуку. Уговорили меня забрать у них за 50 евро.

Господа, когда строите КАМИН, попросите мастера заложить внутрь кладки, вокруг топки трубу от глушителя автомобиля ! Потом подключите вентилятор и у вас будет ДАРМОВОЕ сумашедшее тепло от камина.
    Можно придумать что-нибудь и другое похожее. Так делают в италии.

Вложения:

• Termoventilatori da caminetto codice 70710_1.jpg
    • VOTLT004.jpg
    • 70710_1.jpg
  4. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Эту штуку я засунул в этот камин

Вложения:

• 073_Наконец то доделали камин.jpg
  5. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Не стала бы слушать "продавцов-консультантов"!

6. Раскраска
    Благодарности:
    61

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Благодарности:
    61
    1. Никогда ничего не поставила на столбчатый фундамент. (Уезжает всё, просто ужас какой-то! Даже туалетный домик вежливо кланяется соседям, каждую весну еле успеваю домкратом подловить.)
    2. Никогда больше не буду пользоваться стройуслугами таджиков и узбеков. (Исправление их ошибки стоило мне 20 тыс. руб.)
    3. Никогда не стала бы сеять газон. (У меня механическая газонокосилка и где находятся бицепсы теперь знаю не по наслышке.)

7. ASA770
    Благодарности:
    15

ASA770

Новичок

ASA770

Новичок

Благодарности:
    15
    Не начали бы строить гараж не определившись с домом и вообще не распланировав все (теперь вот думаем как расположить дом по отношению к гаражу - впритык или оставив расстояние)
    НЕ стали бы рыть в погреб - не спроектировав его :aga: теперь не понятно как в него спускаться - вход в него получился прямо у стены, и лестница слишком крутая вышла... Вот так вот... поспешишь...
    Теперь сижу и продумываю все-и до и сад заране, чтоб потом ничего выкорчевывать не пришлось, весной собираемся начать строится. Да поможет нам Бог. :)

8. z96z
    Благодарности:
    89

z96z

Живу здесь

z96z

Живу здесь

Благодарности:
    89
    никогда не стал бы покупать НИЧЕГО БУ. обноски они и в африке обноски. Пусть это обойдется дороже но новое.
    никогда не стал бы брать кридит. Взял кредит Все ты раб. да еще и подставляешь (пути господни не исповедимы)и детей и родственников и сторонних поручителей.

9. сергей т
    Благодарности:
    62

сергей т

Живу здесь

сергей т

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Никогда не буду строить дом для ПМЖ из бревна от 24 диаметра и ниже !
    Блин и ведь знал же, нет один * вляпался.

10. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Хорошая тема, полезная. Тут про плитку на крыльце упомянуто, присоединяюсь: ну её. Скользкая очень. Надо что-то другое придумывать.
    При покупке своего недостроя я многого не заметила, так как покупала зимой, при недостаточном освещении в доме и заснеженном участке, да ещё и второпях.
    Вообще, сейчас я бы взяла дом поменьше, а участок побольше, соток 30 хотя бы. На пятнадцати сотках негде развернуться. А в идеале, надо было уезжать дальше, туда, где теплее. Раз уж, всё равно, с городом расстались, чего за область цепляться? Темные холодные зимы, мокрое лето, комары... Теперь бы поехала в Черноземную зону, а то и вовсе на Кубань.
    Не стала б ставить сетчатый забор: его снегом обрывает, собаки мнут-рвут. Забор надо ставить глухой и высокий, чтобы он и зимой нормально ограждал участок, а то сейчас торчит из-под снега на полметра, и то - не везде.
    Хозблок поставила б рядом с домом, с крытым переходом: надоело всю зиму лопатой махать.
    Собачьи будки надо ставить на фундаменте высотой сантиметров 50: заносит вход снегом постоянно, а в межсезонье сыро. А готовую утепленную будку не очень-то поднимешь, там весу килограмм 200. Я об этом не подумала, теперь придется переделывать.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Хотела написать "никогда бы не купила участок после пожара". По неопытности мы не оценили объем работ. Но - не напишу. Этот участок я купила бы снова. Просто, это участок выбрал нас, а не мы его.

12. irina201019
    Благодарности:
    38

irina201019

Участник

irina201019

Участник

Благодарности:
    38
    Я бы ни когда не стала покупать дачу, не узнав, что напруги хватает на один

электрочайник, и то не каждый раз и с трудом - купила Я бы никогда не стала бы строить маленький домик,в надежде потом построить большой -построила. Я бы никогда не стала устанавливать электророзетки на стенах опущенными близко к полу , все заставлено, не подобраться к ним совершенно-хотя при моей напруге они вроде и без особой надобности -установила. Я бы никогда в моечной не сделала такой маленький уклон на слив воды - сделали.

13. агро
    Благодарности:
    26

агро

Участник

агро

Участник

Благодарности:
    26
    ПРЕЖДЕ чем приступать к строительству записалась на форум и года два училась что и как. ну и не женское это дело .

14. ltarasl
    Благодарности:
    19

ltarasl

Участник

ltarasl

Участник

Благодарности:
    19
    Я б в место газового котла поставил комбинированный. А то тут с ценами на газ не успеваешь зарабатывать на отопление дома. И это при том, что дом весь утеплен пенопластом и окна пластиковые.

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Никогда бы не ставила дом на блоки (перекашивает).
    Не стала бы хаотично засаживать участок (не красиво, и постоянно пересаживаешь туда-сюда).
    Не согласилась бы на калитку между соседями (долго рассказывать, но если коротко - достали).
    Не стала бы делать маленькую баню (мы сделали 5х3), она состоит только из комнаты отдыха и парилки. Обязательно нужна моечная и тамбур (прихожая), а некуда.

Все надо делать правильно, а не по-быстрому, абы как, с планами потом переделать.

Статус темы:
Закрыта.