1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Точка росы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем babazina, 02.02.14.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Куда потерял? Не понял? Вы же мне доказывали что нельзя крепить гипсокартон к OSB без зазора. Я вас попросил объяснить почему нельзя? Ответить вразумительно вы не смогли. А я вам объяснил почему надо крепить гипсокартон на OSB без вент зазора. Вы удовлетворены или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.02.15
  2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    странный вы человек сначала ратуете за огнестойкость ГК, потом сами же говорите что это не столь важно.
    Где я писал, что нельзя без вент зазора, цитату!
    А вот вы написали, что ГК можно клеить!
    где ссылка на производителя, где написано как и чем клеить ГК? :aga:

Последнее редактирование модератором: 20.02.14
  3. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    При вентзазоре между утеплителем и ОСБ какую роль играет пенопласт?

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Видимо вы не умеете мыслить и принимаете самостоятельные решения. Вы все время отсылаете меня к производителю, который бы разрешил или запретил приклеивать к стене из OSB гипсокартон. Если вы считаете что так нельзя и производитель это запрещает, то видимо видели этот запрет. Если видели, то поделитесь. Если не видели, то оставьте свои умозаключение при себе любимом. Иначе наш спор ни о чем. Производителю гипсокартона по сути дела "по барабану" как вы используете его продукцию. Он может дать какие то рекомендации ..., но что то запрещать он никогда не будет. Это уже дела покупателя, как он собирается использовать ГКЛ или ГВЛ. Крепить его саморезами, клеить, не клеить вообще, использовать для стен, потолков, полов и т. д и т. п.

Последнее редактирование модератором: 20.02.14
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Все это не так. По прочности, по придуманному вами "потенциально опасному выделению вредных веществ", по мостикам холода, по сложности с укладкой утеплителя снаружи. Полный бред.
    Кроме сложности ремонта коммуникаций по воде и канализации за OSB. Хотя я не представляю найдется ли такой застройщик, который додумается "засунуть" в стену канализацию. Да и водопровод тоже неразумно в каркасном доме "прятать" в стену. Электрику при желании можно засунуть в стену, точнее разместить в стене гофрированные трубы для электрики. Но это тоже на любителя. Лично я бы не стал заморачиваться.

6. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    LEO060147
    Вы говорили где ваш обещанный пирог я выложил-но вы так и не прокомментировали что там не так.(я не услышал от вас совета) Так я жду от вас комент.
    canvas.png

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Просто я уже писал свой комент #183 по конструкции стены, вопрос задавал Mirill. Частично конструкции похожи. Я думал вы читаете материал на форуме и считал что нет смысла повторять лично для вас. Но раз вы так настаиваете, то в дополнение к своему коменту #183 персонально для вас. Хотя ради справедливости надо сказать что вы даже толково не можете выложить конструкцию предлагаемой вами стены.
    Как я предполагаю ваш гипсокартон крепиться либо на оцинкованный профиль, либо на деревянные бруски. Хотя зазор 20 мм? У вас такие бруски толщиной 20 мм или какой то оцинкованный профиль такой толщины? Под гипсокартоном нет никакой силовой конструкции. Все очень хлипко. Потому что хоть бруски такой толщины, хоть оцинкованный профиль никаких нагрузок не будут нести. Ваша стена будет качаться и дребезжать от малейшего прикосновения. Я правильно понимаю вашу идею? Далее у вас пароизоляция в виде полиэтиленовой пленки. Полиэтиленовая пленка вполне может работать в качестве пароизоляционного барьера, но она у вас непонятно на какую конструкцию закреплена, поскольку под ней зазор 10 мм, а потом утеплитель. Судя по тому что указано два слоя утеплителя, то значить перекрестный каркас для уменьшения мостиков холода. Это вполне нормально. Далее идет ветровлагозащитная мембрана, что тоже правильно. Далее вентилируемая прослойка, что тоже правильно и хорошо. Только обязательно нужны внизу и вверху стены щели для прохождения воздуха. На конструкции не оговорено, но буду считать что это подразумевается. Потом обшивка OSB. Не буду задавать вопросы по прочностным конструктивным решениям, будем считать что рассматриваем чисто гипотетическую конструкцию и рассматриваем только вопросы связанные с точкой росы. А вот после OSB ветровлагозащитная мембрана с какой целью? Глупость полная. Не могу даже гипотетически представить зачем? Далее идет опять вентиляционный зазор. С точки зрения вопроса "точки росы" он совершенно не нужен. Весь водяной пар будет уходить через вентиляцию зазора между ватным утеплителем и OSB. Если просто конструктивно нужно для обшивки каким то дополнительным материалом, типа сайдинга, деревянной вагонки, декоративными панелями и т. д. То может иметь место (у вас на картинке не уместилась позиция 12 поэтому не знаю чем вы обшиваете).
    Общий вывод: 1. С точки зрения защиты конструкции стены от конденсации влаги из водяного пара (если таковой попадет в конструкцию стены через щели и неплотности пароизоляции) стена будет вести себя нормально. Конденсации влаги не будет. Но дополнительный слой ветровлагозащитной мембраны закрепленной на OSB абсолютно не нужен. Непонятно из каких соображения поставлен? Лишние затраты на материал и увеличение стоимости стены. Деньги на ветер.
    2. С конструктивной точки зрения все очень сомнительно и не продумано.
    Лично я бы перенес обшивку из OSB внутрь помещения, под гипсокартон. Гипсокартон закреплял бы прямо на OSB. Не нужно дополнительных материалов, уменьшаются трудозатраты, увеличивается пожарная безопасность всей конструкции. Пароизоляцию из полиэтиленовой пленки закрепил бы на каркасе, а OSB крепил бы непосредственно к каркасу. Изнутри бы получилась нормальная стена, на которую можно в любом месте навешивать любые легкие и тяжелые конструкции. Снаружи все равно имеется какая то декоративная обшивка за №12. Вот эта обшивка и будет выполнять декоративные функции, а вентиляционный зазор под этой обшивкой свои вентиляционные функции удаления водяных паров из утеплителя. ИМХО

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Нельзя забывать о таких "зонах риска" как ванная и кухня, где влажность воздуха повышенная. К тому же идёт значительное повышение интереса к каркасным баням. А это вообще экстремальное воздействие. Очевидно, что внутри помещения должна быть повышенная защита от проникновения воздуха в утеплитель. А снаружи запирать утеплитель от испарения-проветривания плотными материалами типа ДСП, ОСП и т. п. означает пофигизм к себе и своему детищу.

9. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    ну вы основательно подготовились. Смысл вопроса был это когда осп прикреплена на каркас без зазора.
    в районе между стоик мы сверлим отверстия на осп в низу и наверху. Этим мы хотим создать вентиляцию между утеплителем и осп. Это понятно.?Вы опять написали много и всё в пустую. разбирая всё
    Про мембрану на осп вам другие скажут. я устал от вашего утверждения. Я как прочитал как вы винтовые сваи расхваливали -как можно сравнивать плиту и сваи. я в шоке.

Последнее редактирование: 20.02.14
  10. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мой вариант конструкции стены для вас будет вот такой-с двух сторон плёнкой да потолще. внутри- прямо на плёнку гипсокартон чем тоньше тем лучше. просверлить и поставить розетки. а с наружи прямо на пленку осп причём прикручены саморезами для гипсокартона. потом поверх осп пенофол. :aga:
    А зачем ветрозащита поверх осп -издеваешься надомной что ли.
    У меня дом в отличии от некоторых поверх каркаса обшит ШТЕЙКО.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Ну вот. Сначала даете конструкцию стены #213, очень просите чтобы я прокомментировал. Я это сделал и спрашиваю ЗАЧЕМ в предложенной вами конструкции ВЕТРОВЛАГОЗАЩИТНАЯ МЕМБРАНА ПОСЛЕ OSB?
    Вам вопрос понятен? Вы можете на него внятно и аргументировано ответить? Или не знаете и не можете?
    А то что вы сейчас предлагаете вообще полнейшая безграмотная конструкция. Хуже не придумаешь. Вероятно вы совершенно не представляете "как это работает"?:)]

12. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В том то и дело что вы просто прокомментировали и остановились на ветро-влагозащитной паропроницаемой мембране. и задали мне вопрос зачем она. И переключились обсуждать ветрозащиту. -Вопрос был вам как специалисту по точке расы..Ещё раз повторяю-был предоставлен пирог вам и ответьте если мы уберём один слой утеплителя. и в осп просверлим отверстия что бы создать там вентилируемый зазор. будет ли эффект от этого чтобы избавится от точке расы.(ветрозащита поверх осп потому что там ОТВЕРСТИЯ)
    Вы должны были посоветовать. как специалист. который всё знает. Просто всё разложили -отверстия в осп умолчали (как это работать будет) А итог такой -прочитать об этом негде. картинки скачать из интернета. там тоже нету. А скачать текст из интернета. написать что такое точка расы и откуда она берётся..Как будто не кто не знает что это такое.

13. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Но согласитель, пирог то косячный.
    Точка росы - это ведь не конкретное место, а температура.
    Сверлите вы ОСП, или нет, температура от этого в пироге скакать не будет.

14. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Речь шла только о фасаде. Перекрытие - зашивается черным полом, на него - каркас стены.
    Фасад зашивается целиком. Опять скажете - не платформа?
    (мой рисунок, Вами разукрашенный, не показывает очередность плитной зашивки фасада)

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Вероятно вы предпочитаете не отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ в предложенной вами конструкции, ВЕТРОВЛАГОЗАЩИТНАЯ МЕМБРАНА ПОСЛЕ OSB?" Раз вы предлагаете такую конструкцию, то вероятно у вас для этого есть какие то соображения? Это как раз по теме "Точка росы". Задаю вопрос только за тем, чтобы форумчане "не купились" на ваш вариант конструкции стены. Свою позицию я уже объяснял и объяснял каждый пункт предложенной вами конструкции. И считал и считаю что огромная глупость, ничем не объяснимая, когда вы закрываете OSB, которое выполняет роль ограждения вентилируемого фасада ветровлагозащитной мембраной, затем делает еще один вент зазор и все обшиваете какой то облицовкой. Но поскольку любая глупость может "сотворяться" из каких то заблуждений, то хотелось бы услышать от вас вразумительное объяснение. Если поняли, что не правы, то скажите об этом. Никто вас пинать за это признание не будет. Но зато никто другой уже "не наступит на эти грабли".