1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Фоторепортаж постройки камина

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Толстый, 02.02.14.

1. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Алексей, аналогия не совсем та. Как положено можно делать по разному. Например, судя по Вашим фотографиям. Вы выполняете "дымовой зуб" или срезая нужную грань, или по "селивановски" самостоятельной наклонной стенкой. В обоих схемах для себя вижу минусы. Не потому что я :um: или :cool:.А потому что имею право выбора и сам несу конечную ответственность. Для себя я выбрал исполнение дымового зуба по публикациям Афанасьева. зуб.png А вот вершины этих треугольников для спилов по кратности рядам, сохранению угла наклона находим сами, вооружившись cos30.
    Но при этом и Ваш зуб, и мой, и Кима из плит 96 срезанных под трапеции выполняют одну из своих главных функций:
    "Задерживание охл. газов, которые опускаются по задней более холодной стенке, препятствуя их выходу в топочное пространство. И там где этот карниз-порог-дым.зуб и передняя стенка образуют узкое сечение-хайло задержанные холодные газы подхваченные горячим потоком из топки поступают в трубу."Иными словами -предотвращение опрокидывания тяги. Самое главное-точное выполнение схемы и табличных величин. Так что, Алексей, надо было начать не с фразы "не правильно",а не "так как у меня".Мир печей более многогранен, чем Вы себе представляете. И есть камины, в которых нет зуба и они тоже правильные. С уважением

2. Иван_Мажаров
    Благодарности:
    273

Иван_Мажаров

Живу здесь

Иван_Мажаров

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Алексей расскажите о минусах в зубе перевязанном с боковыми стенками ? ну и разумеется у которого стенка к верху идет на утолщение за счет уклона

3. Алексей печник
    Благодарности:
    24

Алексей печник

Участник

Алексей печник

Участник

Благодарности:
    24
    Алексей, что мир печей многогранен я прекрасно знаю, да написать нужно было более подробно а не просто фото, я не имел ввиду технологию кладки зуба, ее каждый выбирает для себя сам, а именно не точное выполнение табличных величин, а именно низкий зуб который не перекрывает дымоход что естественно приводит к опусканию холодных газов в топку, это то что я увидел по фото, могу ошибаться это все таки фото.

4. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    @Алексей печник, у нас все величины соблюдены до см.(окончание зуба, порог, хайло и т. п.) zxczxc, немного не так: о зубе из элементов со спиленной гранью и о самостоятельной наклонной не перевязанной с боковыми стенками. Опять же это мое мнение, а принимать его или нет дело персонально каждого. Спиленная-участвовал в диалоге с др. печниками и пришли к выводу что спиленной гранью к огню не желательно, т. к. при производстве огнеупора на гранях образуется защитный слой "рубашка" и это приведет к более быстрому износу. Поэтому у меня перевязанный с общей футеровкой, не спиленной гранью к огню. Самостоятельная наклонная - ложить изначально с наклоном и не перевязывать с боковыми стенками. Аргумент- задняя стенка камина нагревается сильнее боковых и при перевязке с боковыми может треснуть. Может быть? Но я был свидетелем как поленом вышибают задние стенки футеровки, поэтому не рискую. Но есть вариант по Круглову, он бутует за стенкой.

5. Алексей печник
    Благодарности:
    24

Алексей печник

Участник

Алексей печник

Участник

Благодарности:
    24
    Значит обман зрения по фото, по спилам я того же мнения, ну и тоже как это критично и на сколько меньше прослужит тоже вопрос, по поводу вышибания задней стены это конечно возможно как говорится с дури можно и х*й сломать, поэтому я тоже бутую за зубом пустоту.

6. Чучула
    Благодарности:
    8

Чучула

Живу здесь

Чучула

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Толстый, Все настолько восхищены вашим произведением, что наверно мастер занят на многие годы вперед. :) Но тем не менее, я был бы тоже признателен за смету и контакты Алексея. Или Алексей если сможет тоже ответит: можно ли такое чудо сделать в угловом исполнении? Я как раз хочу в русском "славянском" стиле, как Стас задумал, без железок, но может сделать ещё мазанку и украсить изразцами (чуть-чуть точечно), или ещё как то "обыграть", чтобы не была полностью кирпичной?

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @Толстый, видел на вашем фото болгарку "Кратон" - как она, живучая?
    P. S. сейчас почитал полностью тему, болгарка походу Алексея) т. е. к нему вопрос? :flag:

Последнее редактирование: 11.08.15
  8. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ага, инструмент весь его

9. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Всем привет! Вернулся я из "отпуска",ушатался больше чем за рабочий год. Но дел себе сделал много. И в первую очередь отопительная печь с духовкой+камин IMG_20150809_183202.jpg IMG_20150813_223531.jpg IMG_20150813_223621.jpg IMG_20150809_183258.jpg IMG_20150814_094602.jpg В следующий год планирую печь в другой комнате. Кирпич местный, геометрия и состояние- ужас. Поэтому подготовка кирпича была трудоемка.
    Чучула, можно. Единственно я бы насчет мазанки под задумался, а вот изразцовые вставки это интересно.
    Кирилл, болгарки у меня расходный инструмент :).Сейчас на интерскол перешел к ним хоть щетки можно найти, а так сильно на живучесть не надеюсь. Хотя хозяин "Емели" мне подарил Бош 230 с диском Хилти. Вот их держу в качестве НЗ-они живучи.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Если это себе, то пойдёт, главное чтоб добротно (качественно) сложен агрегат был. Чтоб на долгие годы хватило) :victory:.
    А я вот намедни барбекюшку закончил - ...:hello:

Вложения:

• 106_2440.JPG
    • 106_2445.JPG
  11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Ну так точилова вона сколько, струмент и дохнет поэтому. :aga:
    А у меня вроде бы нет такой "текучки" инструмента. Из болгарок Хитача 125 уже давно железо режет, ей сноса нет, а вот с регуляторами обормотов - Sturm125 недавно сдулся (регул. оборотов сгорел, и щётки я на нём заманался менять, за год 4 раза менял), а недавно, в мае купил новый бош125 с рег. об. - работает пока отлично.
    Удачи! :hello:

12. Чучула
    Благодарности:
    8

Чучула

Живу здесь

Чучула

Живу здесь

Благодарности:
    8
  13. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Наверно потому, что мое воображение рисует мне образы русского стиля в виде изразцовых печей боярских палат Ипатьевского монастыря, угловых печей в, которые сверкали в сериале Екатерина. А если это что то более раннее то в любом случае, это что из лубяных изб и декораций из современных мультиков про богатырей, но "побрутальней" чем мазанка. Но так вижу я, вы может и по другому.

14. Чучула
    Благодарности:
    8

Чучула

Живу здесь

Чучула

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Алексей Голубев, У нас дом планируется в стиле мазанка. Поэтому и думаем, чтобы печи были тоже в этом стиле. Кстати, а каким раствором надо покрывать печь, камин, если делать мазанку? На стены нам "лепят" цемент. А на печь, что надо? Полностью изразцовую печь делать конечно же очень красиво, но слишком дорого :(

15. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    А я ведь говорил только про образы, ведь много элементов изразцов можно "подать" и в кирпиче (колонны,карнизы,полки,печурки).Понятно,что полностью изразцовую дорого. Да и не каждый печник возьмется. Я например побаиваюсь, т. к. никогда этого не делал. А в изразцах нужен навык, помимо знаний. Вот поработать бы на изразце подмастерьем раза 2-3,тогда можно и то самое простое. А то получится"Дай дураку х. :aga: хрустальный -он и х. :aga: расшибет и руки порежет."
    А по поводу чем мазать, с "кандычка" не отвечу. Может кто имел опыт подскажет.