1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасный домик по проекту КД-58 (6х6) под ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем G Loomis, 03.02.14.

1. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    В проекте КД-58 не предусмотрено подбивания пола снизу ничем! На лаги, перед укладкой, снизу набивается вдоль доска-дюймовка. В разрезе - как буква T перекладиной вниз.
    Потом, когда дом уже под крышей, туда будет уложена фанера - ну и утеплитель, etc. Никаких работ снизу не предполагается!

2. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    От капель воды изолирует ветровлагозащита. Пароизоляция (к которой относится и полиэтилен) не пропускает не только капли воды, но и водяной пар. Потому она так и называется.
    Вам сначала сюда:https://isospan.gexa.ru или сюда: http://www.dupont.ru/products-and-services/construction-materials/tyvek-building-envelope.html

Пожалуйста. Мне не трудно. Жаль, если действительно специалисты (к которым я себя не отношу) уйдут с этого форума, потому что им надоест в тысячастопятидесятый раз отвечать на одни и те же вопросы. Но Вам, видимо, такое развитие событий трудно себе представить. Увы, и в этом Вы не уникальны.

3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Вам по моему самому надо почитать что такое НОРМАЛЬНАЯ ПАРОИЗОЛЯЦИЯ что она пропускает, а что нет, как она выглядит и из чего состоит...например на тех же сайтах на которых вы ссылки ставите, только для этого надо не через три абзаца описание материала читать.

А то что половина форума полителен к пароизоляции приравняли, и считают что так оно и надо, дело их, только когда с потолка обмотанного полиэтиленом в качестве "-100% пароизоляции" капать начинает начинаются вопросы "-что мне делать? и что я не так сделал"

Последнее редактирование: 01.12.14
  4. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    При монтаже этой самой перегородки мы допустили одну очень существенную ошибку. Собиралась она как и все стены в этом проекте из двух частей. Первую часть поставили без проблем и приколотили намертво к стене и перекрытию, а вот вторая часть в отведённое для неё пространство входить без вазелина отказалась. Но при помощи кувалды и подручных инструментов, таки вошла. Каково же было мое удивление когда мы устанавливали стропила (нарезанные в соответствии с проектом) и они не сошлись на коньковом прогоне, то есть зазор между двумя стропилами лежащими на коньке был около 3-4 см. А все потому, что несущей перегородкой мы расперли каркасы стен.

Добрый день! Спасибо Вам за тему, подробно-добротно!:super: Хотелось уточнить некоторые нюансы - как Вы скрепляли половинки рамок, которые в мансарде, между собой? К стене и перекрытию, я так понял, просто гвоздями (гвозди -100?)? Всего таких рамок три (половинок 6)? и с какой целью перегородка и две другие рамки делаются из половинок, а не целиковые?

P. S. интерес не праздный, если все хорошо, весной начну реализовывать данный проект;)

5. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    2 Andrey Kot: Коллега! Я тоже собираюсь приступить к возведению весной этого проекта, поэтому знания пока чисто теоретические :|: но с точки зрения банальной эрудиции - половинки легче по отдельности собирать и поднимать, кмк... Каркас, как я понял, сбивается гвоздями 90. Вот в стропилах - сотку...

6. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, Destructor! Как раз - с точки зрения БАНАЛЬНОЙ ЭРУДИЦИИ;), все понятно, собрать-поднять легче, а вдруг какой -то смысл кроме этого есть, а я глупый понять не могу:|:. Когда все просто у меня какие-то Сомнения) :faq: возникают. Извиняюсь, перед Уважаемыми посетителями темы, за флуд!
    Destructor, если уж все так совпало, может расскажете мне (можно в личку) какие вопросы, кроме заданных выше, у Вас были, но Вы самостоятельно нашли на них ответ. Все самое важное в мелочах, иногда на какой-нибудь мелочи так застопоришься, а не хотелось бы.
    P. S.
    Destructor, :) ещё вопросики: у Вас грунт какой? геологию делали? фундамент свайный тоже будете делать?

7. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё вопрос топикстартеру и участникам, если в данном проекте увеличить длину навеса крыльца с 2150 до 3950 (какая-никакая, а все-таки терраса) критичного-экстремального ничего не произойдет?

8. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А чего с ней будет? вы же не в ширину а в длину ее увеличиваете.
    хоть на все 6. м по длине стены растяните, при желании.

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Вообще как то странно фронтоны нормально встали, а перегородка нет...
    Может все-же при разметки ошиблись на пару см?
    Иначе как то не понятно, в чем дело.
    Ну не "сохлись" же стены внутрь...

10. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Имеет ли смысл, в ходе строительства, снять под домом дёрн, настелить геоткань и засыпать песочком, или баловство всё это?

Если да - то на каком этапе, сразу после изготовления столбов фундамента?

Отмостка вокруг - тоже, снял дёрн, геоткань, на неё песок, и тротуарная плитка?
    Как вариант наоборот, навалить завалинку из глухой глины.

На каком этапе делать - сразу после настила кровли, чтоб струями с крыши не размывало землю?

11. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    Serg-horse: А чего с ней будет? вы же не в ширину а в длину ее увеличиваете.
    хоть на все 6. м по длине стены растяните, при желании.

Спасибо, успокоили немного:hello:сам понимаю, что уж очень я мнительный ;)) но все-таки площадь одного ската будет прилично больше второго, да еще и на краю. Немного подробнее: фундамент - мелкозаглубленная лента, под террасой (если честно, хочется во всю длину стены;)) буронабивные сваи (рубероид-раствор-делаю сам), нижняя обвязка брус 8 м, 2 м вылет под террасу. Как Вы считаете, если вылет сделать 2 500-2 700 мм, брус соотв. не 8 м, а состыкованный 5 и 3.7 м - жизнеспособно?
    И если уж пошла такая пьянка:|:, одобрите или НЕ одобрите предполагаемый пирог стены: (изнутри-наружу) отделка (вагонка, либо гипсокартон-обои), обрешетка, пароизоляция, три слоя утеплителя по 50 мм в разбежку, ОСП, покраска ОСП. Обдумывается вариант один слой утеплителя снаружи ОСП (т.е.два внутри, один снаружи), посоветуйте чем закрыть утеплитель снаружи (поэтому и сомнения большие). Да простит меня автор темы:hello: клей почему то не внушает доверия.

По поводу рамок я тоже как-то удивился:faq: почему же средняя то не влезла.
    Уважаемый G Loomis, случайно не выяснили этот вопрос?

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Оторвет у вас веранду! Домик плавает на ленте, а терраса на 'якорях' стоять будет! Наверное лучше столбики бетонные под нее.

13. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    @Drju2010, Оторвет у вас веранду! Домик плавает на ленте, а терраса на 'якорях' стоять будет! Наверное лучше столбики бетонные под нее.

:faq: а я всегда считал и искренне верил в это, что все будет с точностью до наоборот. Глобально рассуждая - столбики веранды, хотя и перевязаны брусом, но каждый живет своей жизнью, а лента все-таки монолит, и маловероятно, что дом будет плавать на ленте. Интересно мнение сообщества по этому вопросу. Необходимое уточнение: грунт - 20-30 см плодородный слой, 1.5-2 песок (темный такой, не глина) с мелкими (0.5-1-2 мм) камушками. Дальше не знаю, буду делать геологию.
    G Loomis, подскажите, пож-та, правильно я понял - клей на фасад использовали Kreisel 240? интересует, какой расход - общий на весь дом или на одну стену - фасад.
    P. S. много думал) все-таки Ваш вариант с бетонконтактом, армсеткой и клеем очень даже и не плох:hello:

14. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Лучше не ставить строение, опирающееся разными своими частями на фундаменты, сделанные по разным технологиям.
    На пучинистом грунте МЗЛФ может приподняться-опуститься весь, в целом (и хорошо ещё, если равномерно), а ТИСЭшный столбик не шелохнется (пока пятку не оторвало, конечно), а вокруг него грунт поднимается. Поэтому может меняться положение МЗЛФ относительно свай ТИСЭ.

Это из серии - не ставить разную резину на переднюю и заднюю оси.

15. Andrey Kot
    Благодарности:
    3

Andrey Kot

Участник

Andrey Kot

Участник

Благодарности:
    3
    Destructor:
    Снова не подробно написАл. Столбики без пятки, 50-70 заглубление, 40 над грунтом, D 300 (высота фунд. соответствующая). Знал, что будет подобное замечание;) поэтому и описАл грунт, а он получается СОВСЕМ НЕ пучинистый. Единственный минус, а может и не минус (ещё не разобрался основательно) это быстрая усадка фундамента на таком грунте. А вообще дом на ленте и терраса (не забываем нагрузка от террасы минимальная) на столбчатом фунд. это нормально - 100%.
    Меня больше смущает: 1. площадь навеса, хотелось бы вдоль всей стены, а снег тяжелый), хотя угол стропил вроде приличный. 2. терраса стоит на вылетах, которые продолжение обвязки дома - допускаю все-таки небольшую вероятность того, что лента и столбики относительно друг друга по высоте будут хоть немного, но гулять (есть живой пример: у отца веранда относительно дома весной и зимой немного гуляет, но там грунт другой. Поэтому веранда у него сделана отдельным помещением, привязанным к дому).
    P. S. поэтому исходя из всех моих сомнений и принято волевое решение:)] весной все-таки геологию сделать