1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасный домик по проекту КД-58 (6х6) под ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем G Loomis, 03.02.14.

1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Вы первый человек который решил обшивать ОСБ вертикально, обычно все горизонтально шьют,
    типа так больше стоек "перевязывается" ... Видимо из-за этого автор и сделал обшивку горизонтально в чертежах. Это не "требованье" проекта, это видимо там ребята уж сдались. В их первых проектах обшивка тоже всегда вертикально шла, но так как 90% обшивает горизонтально они сразу в последних и начали так рисовать.

2. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Возможно вертикальный монтаж ОСП и не правильный, но вот уже как пол года оштукатуренный фасад стоит без единой трещины. Даже не смотря на то, что были такие ветра когда на крыше загнуло плохо закрепленный лист металлочерепицы.

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Дом снаружи все еще "натурального" цементного цвета, с цветом не определились еще?

4. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    К сожалению да, фасад стоит без изменений. В приоритете внутреннее обустройство дома. Сначала планирую сделать дом пригодным для проживания, а потом уже займусь и фасадом и благоустройством территории. С цветом пока не задумывался, только с вариантом декоротивной отделки. На данный момент склоняюсь к напыляемой фактуре (возможно не совсем правильно выразился). Смысл в том что штукатурка наносится из специального пневматического пистолета, а потом чуток затирается. Получается что-то вроде короеда. Ну а потом соответственно красится.

5. Basbus
    Благодарности:
    42

Basbus

Участник

Basbus

Участник

Благодарности:
    42
    Всем привет!
    1. Интересует соединение кобылки 1075Х200Х50 с промежуточным стропилом 4900Х200Х50 (которое идет после карнизной доски), каким образом делать соединение?
    По проекту стропил 22 шт., все одинаковые, без выпилов под ту самую кобылку. Ума не приложу, по проекту видно, что соединение в виде моста сделано, так почему не указаны эти мосты, и стропила все эдентичные.

2. Для чего нужен в пропил стропиле 4900 Х 200Х 50, в области свеса 201 Х 200?

Последнее редактирование: 08.05.14
  6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Однако здравый смысл и физика говорят, что кроме, как вы говорите, "числа перевязываемых стоек" важна и длина этой перевязки, что при горизонтальном положении листа ровно в 2 раза меньше чем при вертикальном. Так что итоговая прочность стены абсолютно одинакова, однако при вертикальной зашивке, как у топик-стартера, всего лишь одно на этаж горизонтальное сопряжение висящих в воздухе листов, а при горизонтальном - ровно в 2 раза больше. Вертикальные стыки приходятся на стойки каркаса.

7. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Тоже ломал голову над этим. В итоге оказалось, что промежуточное стропило это и не стропило вовсе. стропила.jpg Зелёным отмечены части стропила (целое стропило распиливалось на части), а красным отмечены цельные кобылки (у меня без запилов).

Как я понял, пропилы там спроектированы для того чтобы подшивка свесов была заподлицо со стропилами. Возможно ошибаюсь, но я делал и стропила и кобылки без этих выпилов.

8. Basbus
    Благодарности:
    42

Basbus

Участник

Basbus

Участник

Благодарности:
    42
    G Loomis, и все участникам форума добрый день!
    Строю по аналогичному проекту, чуть изменив некоторые узлы и стены (на две не делил), на ленточном фундаменте, с выложенным цоколем, высота от земли порядка 70 см. На данный момент полностью сделан каркас первого этажа с перекрытием мансардного этажа. (Чуть позже выложу фотки).
    В ходе возведения проблемы возникли только с мостами, замучались с ними (то уходили от оси, то расщеплялись), лес кривоват.
    Каркас первого этажа стоит крепко, но когда передвигаешься по перекрытию, он гуляет, при желании даже можно немножко раскачать. Соответственно теперь возникают вопросы!
    1. Как ты пришивал ОСБ? в стык? или по технологии, выдерживая щель 3-5мм, для расширения?
    2. Как изменилась жесткость каркаса, после обшивки 1-го этажа, возможно ли его при желании раскачать?
    3. Как относишься к укосам? У меня возникла идея, все-таки, врезать укосы. Т. к. в итоге можно будет и на ОСБ сэкономить. Пришить, допустим, не как по проекту 12 мм, а 9мм. У нас цены сильно расходятся, цена на ОСБ 3 12 мм, в среднем, по Московской области порядка 720 руб.
    4. При возведении стен, приходилось ли проходить рубанком по балкам перекрытия? Какие хитрости есть при возведения стен, на которые стоит обратить внимание? Прекрасно понимаю, что все зависит от ситуации.
    5. В проекте, по-моему, есть еще немножко косячков, по размерам и компоновке заготовок, для стен мансардного этажа. Не заметил?
    6. Не как не пойму как ты закреплял на весу крайние стропила. Доска 200Х150Х4900 весит порядка 30 килограмм, принимая во внимание длину, которая создает рычаг. Вообще не могу понять КАК? Опиши пожалуйста подробно? Интересно, а есть доска толщиной поменьше, допустим 200Х25. Меня в дальнейшем ожидает, я так чувствую, аналогичный гем-й.
    Если мои сообщения, каким либо образом, влияют на информационный характер твоей ветки, то могу писать в личку.
    Заранее спасибо!

9. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    1. ОСП монтировали с зазором в 3-4мм. Ширину зазора контролировал обычными гвоздями, сотками.
    2. После обшивки каркаса 1-го этажа ни что и ни куда не будет шататься, по крайней мере у меня перестало шататься. И раскачать его при всем желании не получится.
    3. Про выбор укосин или силовой обшивки на форуме написано много и как я понял вполне можно остановиться на чем-то одном. Кому что подходит трудно сказать. При наличии укосин можно конечно сэкономить на толщине ОСП, но лично я не стал эксперементировать.
    4. Рубанком не пользовался вообще. По возведению стен ничего особенного отметить не могу за исключением несущей перегородки мансардного этажа. Об этом я писал тут https://www.forumhouse.ru/threads/243611/#post-8435252 и тут фото https://www.forumhouse.ru/threads/243611/page-2#post-8466744.
    5. Косяки действительно есть, но их не много и не очень критичные. Из того что помню: 1) кое где не указаны расстояния по осям стоек фронтонов, 2) у каркаса стен мансардного этажа, перед последними стойками нет опорных стоек. Вернее стоек предназначенных для последующего крепления внутренней обшивки (отделки).
    6. Крайние стропила прибивал на два гвоздя к каждой кобылке. Для того чтобы это сделать, я сначала к нижней части каждой кобылки прибил по небольшому куску дюймовки, так что бы этот прибитый кусок немного (сантиметров на 7-10) выступал по отношению кобылки. Затем стропило потихоньку опускалось на эти выпирающие части и спокойно прибивалось. Так сказать одним выстрелом двух зайцев. И держать на весу не надо и стропило в одной плоскости с остальными. На счет доски 200х25 ничего не могу сказать, не встречал.

10. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Немного фото из текущей работы. Вывел вентиляционные каналы через перекрытие. Для кухонной вытяжки из оцинкованного канала, для вентиляции кухни и сан узла пластиковые. 17.05.14 - 10.jpg 17.05.14 - 11.jpg
    На мансардном этаже одновременно занимаюсь и гипсокартоном и электрикой. Каркас под гипсокартон крепил на горизонтальную обрешетку из бруска 20х40мм. 17.05.14 - 7 (1).jpg Межкомнатную перегородку решил сделать потолще для лучшей звукоизоляции, из профиля шириной 100мм. 17.05.14 - 2.jpg 17.05.14 - 1 (1).jpg
    С проводкой решил поступить так. Сначала прокладывал трассы из кусков СМЛ шириной 10-15 см., на них крепил кабель в металлорукаве вязальной проволокой, и после чего на всё это наносил слой гипсового клея. Перед нанесением клея СМЛ грунтовал. В перегородке металлорукав проложил в слое минваты. 17.05.14 - 7 (1).jpg 17.05.14 - 1.jpg 17.05.14 - 3.jpg 17.05.14 - 4.jpg

11. KruKru2007
    Благодарности:
    44

KruKru2007

Участник

KruKru2007

Участник

Благодарности:
    44
    Доброго времени суток. Спасибо за подробное освещение темы.
    Собираюсь на будущий год строится по проекту КД-100.
    Сейчас собираю информацию.

Подскажите - на стенах пленка категории D?
    И есть ли у нее разница по сторонам по паропропусканию?

12. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всегда рад помочь! Плёнку использовал
    Ютафол Н 96 Сильвер, производитель говорит что всё равно какой сторой крепить. Я крепил глянцевой стороной во внутрь помещения. Как мне показалось, на другой стороне более шершавой, будет хуже держаться скотч. Хотя и от гладкой стороны он успешно самостоятельно отклеевается.

Последнее редактирование: 20.05.14
  13. Crash35
    Благодарности:
    1

Crash35

Участник

Crash35

Участник

Благодарности:
    1
    Вы покупали проект или воспользовались бесплатным с сайта?

14. G Loomis
    Благодарности:
    119

G Loomis

Живу здесь

G Loomis

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Бесплатным, КД-58.

15. Crash35
    Благодарности: