1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Sapsan GSM Pro 6

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kuzmi42509, 03.02.14.

1. 2009Demon
    Благодарности:
    4

2009Demon

Участник

2009Demon

Участник

Благодарности:
    4
    Я имел в виду ряд перемычек "4.7, 3.3, 1.5 ", и там, и там визуально выглядят одинаково...

2. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток, коллеги!
    Имею сигнализацию SAPSAN PRO 5T и дабы не плодить тема прошу помочь подключить беспроводные датчики дыма, две штуки. В инструкции написано как, но понять какие куда перемычки ставить так и не понял. Кто-нибудь может пошагово написать куда перемычки ставить? Датчики тоже SAPSAN.

3. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Mahle, перемычки ставьте как угодно. Главное, чтобы они не совпадали по размещению с другими беспроводными датчиками. Если я не ошибаюсь должно быть 2 порта с перемычками, или 1 порт, но с буквенными делениями (например A0, A1..., и D0, D1...). Один порт отвечает за зону, другой - за номер датчика в зоне. То есть можно сделать так, чтобы срабатывала вся зона при сработке любого из датчиков. Например одна зона - одно помещение. В каждом помещении может быть разное количество датчиков. При срабатывании одного из датчиков будет срабатывать вся зона.

4. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, спасибо, заработало!

5. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Мляяяяя надоело ! ложные сработки случаются раз в неделю. Преимущественно ночью ! Сирена орет, соседи уже не реагируют, только на меня скалятся требуя усмирить эту орущую штуку, особо нервные накатали на меня уже пару заявлений. Сначала грешил на радиаторы, но они сейчас не работают, датчики смотрят на окна но на окнах глухие жалюзи, батарейки везде поменял. В системе 2 датчика размыкания, 3 пожарных и 8 движения. Срабатывают только движения. Бесит нереально уже думаю продать все нахрен и купить что нибудь посерьезнее с обратной связью между датчиком и пультом
    Кто нибудь с подобным встречался ?

6. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Проблема однозначно в датчиках. Датчики очень хорошо реагируют на мух, комаров и т. п. летающую живность. Еще они могут реагировать на занавески и жалюзи, если например, открыта форточка и есть сквозняк.

7. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Еще датчики движения глючить могут. Рекомендую открыть датчики и промыть платы спиртом. У меня было 3 глючных датчика движения из 6, таким макаром вылечил, сигнализация Sapsan 5t. Работает с 2011 года. Ложняков практически нет. Внимательно посмотреть на плате место в районе фотодатчика. Кроны меняю раз в год, хотя еще столько же проработают. Ставлю обычно кроны Kodak.

8. Akvals
    Благодарности:
    36

Akvals

Живу здесь

Akvals

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Обнаружил этим летом, что во время грозы срабатывает радиодатчик задымления.
    Первый раз испугался, поехал на дачу в три ночи ...(110 км...)
    Потом еще пару раз было. Попутно, при грозе, выносные датчики температуры начинают показывать обрыв. Все разом, либо частично.
    Может кому пригодится эта инфа...

9. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отличная система ...

10. 2009Demon
    Благодарности:
    4

2009Demon

Участник

2009Demon

Участник

Благодарности:
    4
    Точно так: как только гроза - получи ложняк !
    Сам 115 км до дачи пару раз мотался, когда послать было некого из соседей.
    Купил в декабре 2014. Во второй декаде января, в три ночи, с будуна, рванул на дачу, думал лезут...
    И вот ведь зараза: почему сработки в основном ночью, или раз-два под утро было ?
    По рекомендации :) горячей линии заменил КРОНЫ во всех датчиках, через неделю всё повторилось...
    Скоро год как установил, если до конца сентября глючить не перестанет - начну активную антипиар-акцию против выбора данных GSMok !

11. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    я вас поддержу

12. SlepojPju
    Благодарности:
    11

SlepojPju

Участник

SlepojPju

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте други.
    И вот я так же присоединюсь к вам. Почему-то при поиске инфы о данном изделии, наш форум в поиске не выпадал. И по этому мы имели несчастие приобрести данное изделие. Далее, при попытке получить поддержку у Питерского официального дилера, были мягко посланы к производителю. Оказалось дилер, обыкновенный купи-продай, не смотря на то что на сайте написано словосочетание "тех. поддержка". В общем, пожинаем плоды глобализации. Если коротко, то так было дело. Имели дело с сигой Страж от хохлов. Покопавшись и разобравшись в ПО поимел некоторое мнение о возможных дополнениях в ПО, но все было, как бы в ней логично и интуитивно понятно. К ней привыкли. Однажды. В один из дней, через пару лет, она почила в бозе. Стал перегорать предохранитель. Питерская поддержка с нами по общалась по средством мейла, до тех пор, пока не узнала что перегорает предохранитель. Похоже это они так, нам дали понять что - изделие, труп. По размыслив над этим и покурив инет, купили Сапсан про 6. А зря... Проблемы были с самого начала. При настройках которые были с момента покупки, эту сигнализацию, не снимал с охраны, разве что мой левый тапок. Любой брелок, что работает на диапазоне 433 мгц. Да же боюсь подумать, что это было сделано специально. Пришлось пере прошивать брелки и датчики. То вдруг присылала отчеты, когда ей не давали добро на это. Или не присылала СМС при срабатываниях датчиков. Сига живет своей жизнью. Позвонив в тех. поддержку, (телефона и тех. поддержки на сайте производителя нет. Пришлось узнавать у того же оф. дилера) пообещали перезвонить но, пришлось перезванивать самому. На том конце провода ответил мужчина с измученным голосом. По нему было понятно, что день у тех. поддержки, был напряженный. Осмелился задать из ряда подготовленных вопросов только один. Получив ответ на вопрос, понял что я раздолбай. Нашел ответ в инструкции и успокоился. Теперь после пары дней много часового общения с этим изделием, я как человек ищущий, хочу сказать много раз слово, "По чему".

По чему, так мало по времени работает подсветка дисплея? По чему бы не сделать ручное управление освещением? Из-за этого постоянно в руках фонарик, что бы посмотреть, в каком состоянии сига. Об этом ниже.
    По чему, постановка на охрану выполнена в двойном нажатии? Одно нажатие, постановка без сирены, а второе, с сиреной! Какой в это смысл? Если есть животные, то лучше реализовать это как на СТРАЖе. Там по каждому датчику можно присвоить правило выполнения работы. И тем более не понятно, о чем думали люди, кто продумывал логику работы сиги?
    По чему, снятие с охраны в два нажатия? Один, снятие с остающейся в работе сиреной и только со второго раза, отключает сирену. Из-за того что нет ни обратной связи с брелком, вообще не понимаю, как сига поняла нажатия с брелка? Причем сига, не реагирует на нажатие на кнопки с интервалом менее 1 сек, как с брелков, так и на самой панели. Причем. Частенько она не реагирует на первое нажатие с брелка с выдвинутой антенной, находясь в метре от сиги. Возможно. Сигналы, которые раздаются при нажатии на кнопки, это и есть информер состояния сиги, но находясь за охраняемым периметром, услышать их не реально. Теперь от этого, у меня дома, постоянный вой сирены. Теперь, да же кот перестал шугаться воя. Привык. Так и воры, скоро привыкнут и перестанут шугаться. :)
    По чему, снятие и постановка сиги на охрану с помощью СМС, не выполнена как нажатие на кнопки на брелке? При посылке "ARM" или "DISARM", сига воспринимает команды как одно нажатие на кнопку брелка. Ага думаю. Сейчас еще разок пошлю СМС и будет второе нажатие. Ан нет. Посылка повторных команд, воспринимается как команда, единственного нажатия. То есть. При постановке на охрану, сирена промолчит когда не надо, а при снятии как раз наоборот. Будет верещать если сработает датчик.
    По чему, есть режим частичной охраны, когда и так есть зоны охраны 24 часа? На кой?
    По чему, путаница в порядковых номерах датчиков, пользователей в "Пользователи" и "Системные", "Тревожные сообщения" и др?
    По чему, введено дополнительное окно тревожных сообщений, когда достаточно окна тревожных сообщений в свойствах датчика?
    По чему, при управлении сигой, посредством СМС, простому гражданину, запоминать все эти символы и знаки? Разве не заменить на односложные слова кириллицы? В русском языке не нашлось слов? Тогда зачем раздел "команды пользователя"?
    По чему, введена корректура температуры внешнего датчика, если это не работает? Причем, на дисплее выведена информация только от внутреннего датчика.
    По чему, здесь, как и в других сигах, наличие тревожной кнопки? Функциональность ее сомнительна. Разве что послать последнее, прости?
    Конечно это еще не все "По чему". Надеюсь. Производители прочтут мои "По чему" и внесут корректуры в программу. И я доживу до этого момента. Надеюсь.
    И все же есть ложка меда в бочке с дегтем. Это датчик объема. Порадовал. По вертикали, лепестки охвата не проверял, а вот по горизонтали, порадовали. 150 градусов. Порадовали старика. Ведь можете если захотите. Не зря же многое из использующегося было придумано в СССР? А то, все только на Советский Союз, волну гнать.

13. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Пошел ради интереса проверил сей факт. Взял 2 разных брелка, работающие на 433 частоте. Сига с них не снимается и не ставится. А жаль, можно было на доп брелках сэкономить.
    P. S. С тапка тоже не снимается:)]

Хотя что можно еще хотеть от китайской игрушки, интерфейс которой переведен китайцами, с трудом знающими русский язык?

Последнее редактирование: 13.08.15
  14. SlepojPju
    Благодарности:
    11

SlepojPju

Участник

SlepojPju

Участник

Благодарности:
    11
    Задолбала уже эта сига за пару дней. Совершенно невозможно определить в каком из нажатий находится сига. Вчера, залезал на ..., специально проверил состояние сиги. Сегодня с утра выпускал кота на лестницу и... сработала сига на сирену. Похоже что сама встала на охрану. Подняла всех. Задолбала. Есть ли для нее другая прошивка?
    У меня прошивка 1.3 и с русским языком в ней все в порядке. Что касаемо брелков, то один не знаю от куда, а второй от сиги "Страж". Оба при постановке, ставятся на частичную охрану, а снимаются нормально. Кстати датчики от "Страж", приспособил для "Сапсана", переписав зоны. Так что брехня это все что датчики не взаимозаменяемы. Главное что бы рабочая частота совпадала. Так же не трудно их же и заглушить, что бы база их не увидела. Кстати. Если кому интересно. Брелки работают на 432,8 мгц а датчики на 432,9 мгц.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Хочу себе купить Сапсан, несмотря на глюки и косяки, альтернативы за такие деньги всё же нет. Есть сигнализации в 2-3 раза дороже, с функционалом гораздо меньше чем у Сапсан про 6. И далеко не факт, что "дорогие" сигнализации не будут глючить, только будет в 2-3 раза обиднее что переплатил такие деньги практически за то же самое.
    Вопрос к знатокам, хочу запитать эл. конвекторы через реле и управление через Сапсан и температурные датчики. Кто имел опыт установки и какие реле рекомендуется? Я так понимаю там 8 выходов на реле 3 выхода 3А/220В и 5 выходов на 12В ток управления. Соответственно и реле должны быть одни с током управления 3А/220В другие 12В, я правильно понимаю?