1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Sapsan GSM Pro 6

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kuzmi42509, 03.02.14.

1. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    Коллеги, хочу еще поделиться опытом по доп. функциям охраны. Чтобы дополнительно быть уверенным, что сработка датчика ложная или нет можно установить простейшее практически бесплатное удаленное видеонаблюдение на основе старых смартфонов (я так и сделал - у меня были 2 смартфона с разбитыми экранами). Но для этого в месте установки должен быть интернет. У меня мобильный интернет хорошо берет на даче. Есть несколько, как бесплатных, так и платных программ удаленного просмотра через интернет. Я использую Alfred - он полностью бесплатен. Если есть интерес - могу рассказать детали.

2. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я думаю многим будет интересно ! Расскажите пожалуйста

3. Rapsis
    Благодарности:
    0

Rapsis

Новичок

Rapsis

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток! Купил для дачи pro6, установил датчики беспроводные, прописал. Всё работает, но есть проблема, при снятой охране, датчики срабатывают и сирена орёт, когда по дому передвигаемся. Что может быть?

4. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    У меня так было, пока я не стал при снятии жать кнопку брелка последовательно 3 раза.
    Первые 2 раза слышу короткие пики, 3-й раз - длинный пик. Все. Система снята с охраны.
    Такая схема никогда не подводила.

@gorchakov, ну и всем, кому интересно видеонаблюдение на основе смартфонов.
    В качестве видеокамеры берем смартфон Android или Apple. Можно с треснутым экраном (ну конечно чтобы экран отвечал на нажатия, а то невозможно будет загрузить программу наблюдения). Главное чтобы камера, сим-карта и WiFi работали (У меня смартфон Android).
    Загружаем программу видеонаблюдения и настраиваем на режим "Видеокамера" и входим под своим аккаунтом.
    На своем личном смартфоне загружаем ту же самую программу, входим с тем же аккаунтом, только настраиваем на режим "Просмотр" (к слову, наблюдать можно и с компьютера из обычного браузера, либо из версии той же программы видеонаблюдения, предназначенной для загрузки на компьютер в качестве просмотрщика).
    Вот перечень программ, которые я обнаружил в Google Play:
    1) Alfred (видеонаблюдение шпион) - этой пользуюсь я. Пока полностью бесплатная. Не ограничивает количество подключаемых смартфонов-камер, позволяет как просматривать он-лайн в любое время, так и автоматически записывает видеоклипы и фотографии по сработке своего встроенного датчика движения (датчик программный - анализирует изменение в графических картинках через промежутки времени). Клипы пишет на своих серверах. Хранит 1 неделю. Дает только просматривать. Скачать клипы в виде файла стандартными средствами нельзя (сохранить в файл можно только через видеограббер). Настроек качества видео нет. Есть 3 настройки чувствительности датчика (низк, сред, высок). Позволяет удаленно включать/выключать фонарик на смартфоне, менять камеры фронтальная/тыловая, переключать режим видео: обычный/ночной, повернуть окно экрана видеокамеры в соответствии с положением смартфона-камеры. У проги есть периодические сбои, но она реально работает!
    2) Ivideon - самая продвинутая прога. Очень много настроек, в том числе и качества видео и фотографий. Дает бесплатно подключить только 2 камеры на 1 аккаунт. За остальные нужно платить. Также нужно платить, если хочешь хранить архив своих видеозаписей. Позволяет записывать на локальную микро-SD карту в сматрфоне-камере, или даже организовать собственный видеосервер на отдельном компьютере. Есть продвинутый датчик настраиваемый как по видеособытию, так и по звуку.
    3) WardenCam - Тоже неплохая прога. Но бесплатно дает возможность пользоваться только 3 дня. Больше - нужно покупать (я смотрел вроде 300-400 руб. стоит). Тоже есть датчик движения. Записывает видеоклипы с камер в хранилище своего аккаунта в DropBox. (но у меня почему-то работало очень неустойчиво)
    4) AtHome - разрекламирована широко, но у меня при загрузке антивирус сообщил о вирусе. Рисковать не стал. Вдруг скрыто будет списывать деньги.
    5) я думаю, наверняка есть и другие проги.
    Ну а дальше все просто - крепите на даче смартфон, подключаете в него сим-карту с 3G мобильным интернетом и запускаете на нем программу в режиме видеокамеры.
    Дальше на своем смартфоне запускаете ту же программу в режиме просмотра и входите под тем же аккаунтом. Система сама найдет доступные камеры с вашим же аккаунтом. А дальше - с конкретными настройками разберетесь.
    Для подключения 2-го, 3-го и т. д. смартфонов-камер можно пользоваться интернетом от первого смартфона. Для этого на 1-м смартфоне (где сим-карта с 3G) включаете точку доступа WiFi (Доп. настройки -> Режим модема -> Точка доступа) ну и настраиваете ее (имя, пароль), а на 2-м, 3-м и т. д. включаете WiFi и подключаетесь через WiFi к этой точке доступа.
    Удачи!

Дополнение к предыдущему письму. У меня Alfred c 2-мя камерами кушает где-то 1,5 Гб в месяц. Так что выбирайте соответственный интернет-тариф.

Последнее редактирование модератором: 23.10.15
  5. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день всем. Вот тоже задумался о покупке новой сигнализации, возможности Сапсан про 6 привлекают, смущает что вы пишете о ложных срабатываниях, вдвойне смущает потому что моя старая сигнализация Powermax за много лет вообще ни одного ложного срабатывания не давала, вот только её возможностей теперь не хватает.
    Подскажите, по каким датчикам происходит ложное срабатывание?
    И ещё вопрос знающим, помимо Sapsan Pro 6, сейчас ещё какие-нибудь толковые альтернативы с подобным набором функций и земной (не космической) ценой есть?

6. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    @dima-san, за ложные срабатывания несет ответственность не сам прибор, а датчик движения. Тот беспроводный ИК-датчик, который идет в комплекте, имеет, действительно, слабые встроенные функции борьбы с ложными срабатываниями, да еще и допустимая температура только от -10 градусов (проверено - количество ложных срабатываний резко возрастает при превышении мороза ниже -10). Но и стоит-то он тоже соответственно! Можно поступить, как поступил я. Штатный датчик повесил внутри дома в подогреваемом зимой помещении, где нет потенциальных угроз ложных срабатываний - сквозняков, солнечного света, света фар от проезжающих машин и т. п. У меня за год в таком месте датчик ни разу ложно не сработал! Хотя регулярно тестирую его - иногда прохожу в комнату без снятия с охраны - датчик исправно срабатывает! А вот для мест с потенциально сложными условиями я повесил проводной датчик с встроенными функциями обработки против ложных срабатываний и с допустимой температурой до -30 градусов (вариантов на рынке много - я использовал вот эту модель: Астра-9 купил за 400 руб., он имеет программную обработку сигнала против ложных срабатываний, сенсор вскрытия хулиганами корпуса и плюс контролирует зону прямо под собой, так что скрытно к нему хулиганы не подберутся, а также продумана защита от щелей - есть в комплекте каучуковая лента для замазки щели от провода). Не хотите проводные - можно за 4-5 тыс. купить беспроводные уличные - эти тоже с защитой и с температурой до -40 (например LX-402, LX-802N, DG-85) но цена-то! Либо проводные ИК-датчики с накрученными функциями, например по моему анализу, лучшие для России представители ИК-датчиков по цене/функциям: PATROL-901, PATROL-701, либо комплексный ИК+радиоволновый, например Сокол-2, Сокол-3, АСТРА 551, а также уличный вариант LC-151. Для улицы можно устанавливать и неуличные варианты, только выбирать допустимую температуру от -30 или ниже и устанавливать в месте, где не попадает вода. Ну и щели залепить, чтобы вода и насекомые не попали внутрь.
    Спасибо всем, кому было интересно. Удачи!

7. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    Теперь по поводу сравнения Сапсан про 6 по цене/функциям с альтернативами. Сейчас он продается за цену около 10-11 тыс. Альтернатив с близким набором функций (16 беспроводных входных зон, 4 проводных входа, 6 датчиков температуры, 8 выходов управления) с не космической ценой просто НЕТ! Все близкие по цене - это просто сигнализации с возможностью управления 1-2 выходами и контролем 1-2 точками температуры. И все. А дальше идут уже "космические". Ближайшая из которых, по моему мнению, система JABLOTRON - действительно хорошая система управления с продвинутыми возможностями, но вы поинтересуйтесь в интернете ценами!

8. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    В дополнение к предыдущему письму (чтобы не показаться голословным) привожу список бюджетных систем управления - а-ля альтернатив Сапсан про 6, которые я нашел в интернет, когда выбирал себе систему. Возможно, кто-то выберет альтернативу. Но ни одна из них по параметрам не дотягивает до Сапсан про 6!
    GSM сигнализация СТРАЖ
    Система Эритея
    КСИТАЛ GSM-4Т
    JJ-Connect Home Alarm TS-200
    Элемент-1120 GSM система оповещения на 8 входов
    CCU825-H-AR-PBC
    CCU422-LT-PBC
    Бюджетные системы Умный Дом
    Много разных устройств управления
    Несколько систем управления
    Наборы систем управления
    Охранятор (только сообщения, без действий)
    Умная розетка GSM-пилот на 3 управляемые розетки GSM-Socket3 (SC3-GSM)
    УМНАЯ GSM РОЗЕТКА С ТЕРМОМЕТРОМ – ReVizor R2 (контроль климата и приборов)
    GSM-розетка SENSEIT GS1 с SMS-управлением
    GSM розетка EXPRESS POWER
    GSM розетка с термометром L158

GSM Розетка Chuango E5
    Умная GSM розетка GSM-Switch SC1

Производитель: YaSmart
    iSocket GSM 707
    Умная GSM-розетка-сигнализация-климат контроль, плюс уведомление об отключении питания (ISGSM707EU)

9. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Melan777, спасибо за толковый развёрнутый ответ. Теперь понятно про ложные срабатывания, такой вариант меня устраивает. По цене - пока самый земной вариант нашёл 11800р. Подскажите, где вы видели за 10-11тыр?

По поводу альтернативных систем, пока искал лучшую цену на Pro6 наткнулся на сигнализацию Часовой 8x8-RF BOX - примерно те же функции, только ещё видеокамеры добавлены, и цена повыше из-за второго датчика движения и видеокамеры.

10. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    @dima-san, за 10 тыс. с небольшим продается в сети Мосхозторг (в Москве). А например вот здесь по ссылке - вообще за 8750 р. Про Часовой 8x8-RF BOX ничего не знаю - спросите у спецов по этой модели. Единственный для меня недостаток Сапсан про 6 - так это отсутствие входов для аналоговых датчиков. Аппетиты растут и теперь мне хочется подключить датчики влажности почвы и воздуха. А таких датчиков, подключаемых по технологии 1-Ware (вместо штатных температурных сапсановских) сколько ни искал в интернете - не нашел. А вот в этой бюджетной модели, например, есть подключение аналоговых датчиков: CCU825-H-AR-PBC.

@dima-san, почитал про Часовой 8x8-RF BOX - действительно по описанию по параметрам превосходит Сапсан про 6 - здесь 8 проводных входов вместо 4-х в Сапсане, плюс в комплекте идет сразу выносной датчик температуры (в Сапсане нужно отдельно покупать) и 2 датчика движения (в Сапсане - в комплекте 1) и еще для варианта 3G ММС аналоговая видеокамера в комплекте! Посылает ММС при сработке датчика - круто! Если все работает так, как описывают - то этот вариант конечно лучше, чем Сапсан про 6!

Ещё в Часовой 8x8-RF BOX в варианте 3G ММС предусмотрена возможность вставить SD-карту, на которую, как описывают, будут сохраняться фото с подключенной видеокамеры. В линейке моделей Сапсан, к слову, тоже есть вариант Sapsan MMS 3G-CAM с подключением видеокамер (аж 2 шт.) и с SD-картой, но в этом варианте существенно урезаны количество температурных датчиков - всего 1, и выходов - всего 3. А в Часовом в варианте с камерой остается то же самое количество и температурных датчиков (6) и входов (8) и выходов (8). Цены мне показались примерно одинаковые что у Сапсана, что у Часового.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Уважаемые участники!
    Все финансовые вопросы, вопросы приобретения оборудования, пожалуйста, задавайте в личной переписке!

12. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ещё вопрос про Сапсан Про 6 - отслеживает ли панель наличие связи с датчиками (то есть если какой-то датчик вдруг отключится сам или будет как то нейтрализован злоумышленниками, система это обнаружит и сообщит об этом?)?

13. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Один из самых больных вопросов по Сапсану)

14. Melan777
    Благодарности:
    40

Melan777

Участник

Melan777

Участник

Благодарности:
    40
    Если говорить о беспроводных датчиках, то никаких подобных функций в инструкции не описано и нет в полном перечне СМС таких, которые бы предусматривали оповещение об авариях беспроводных датчиков.

15. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    dima-san, такой функции в Сапсане Про 6 нет. В настройках я не нашел, а по дефолту она отсутствует. В беспроводных датчиках же несколько раз менял батарейки, т. к. старые умирали. Сига ни разу не оповестила об исчезновении датчиков из "поля зрения".